ИЗРЕЧЕНИЯ – Выпуск 4 – 2017

Эйнштейн

ЯЗЫК МОЙ – ВРАГ МОЙ: ПРЕЖДЕ УМА ГЛАГОЛЕТ!

 

ИЗРЕЧЕНИЯ – Выпуск 4 – 2017

*В этом году выпуск моей рубрики «ИЗРЕЧЕНИЯ» застопорился на первом Выпуске. И, не потому что мне надоела рубрика или было мало времени, чтобы сделать хотя бы один Выпуск в месяц или в два. Не стало исходного материала, который мне «поставляла» газета «АиФ» /»Аргументы и Факты»/. Не то что пропала в газете знакомая и ожидаемая в каждом номере рубрика, но…

Неинтересными стали «изречения» известных всем деятелей, скучными комментарии журналистов. Я, было, подумал, что общество людей, которых, в основном, берут журналисты «на карандаш» стало более тщательно корректировать свои высказывания, подбирать фразы и слова, внимательнее относиться к своей речи. Или журналистам «АиФ» указали, что немножко нужно сбавить тональность их подборок, в связи, с чем в нескольких номерах газеты подборки были созданы сплошь из высказываний деятелей, живущих «за бугром». Ан, нет, прошло 3-4 месяца с начала года и «положение стало выправляться». Появились вновь фразы, которые достойны интереса. Так что можно продолжить выпуск некоторых из них в моём Блоге « «Мы – дети твои, Земля!»

Но, сначала, сегодня, я хочу выставить на просмотр нескольких высказываний «зарубежного» лидера народа, некогда входившего в Союз народов и бывшего братским народом не только по крови, духовным связям, историческим прошлым, но и одним из ближайших соседей, с которым у России вроде бы не было каких – либо разногласий. Как впрочем, и теперь, если не считать те стороны, о которых народу никогда не бывает известно доподлинно.

Итак, сегодня у меня на странице Александр Григорьевич, «Батька» и Президент Республики Беларусь.

**Некоторые высказывания взяты из прошлых номеров газеты, но, думаю, что не устарели по своей сути, как не «устарел» и белорусский деятель. 

Лукашенко А Г   Белорусский политический и государственный деятель, первый президент Республики Беларусь /с 1994 года по настоящее время/, президент Национального олимпийского комитета Республики Беларусь (с 1997), главнокомандующий вооружёнными силами Республики Беларусь. Родился 30 августа 1954 года в городском посёлке Копысь, Оршанского района, Витебской область, БССР, СССР.

1.«…Наша жизнь в простом. Надо раздеваться и работать. До седьмого пота. Не будет этого – погибнем…».

комм.

Тут не обойтись без разделения труда. Населению, к примеру, привычнее работать до седьмого пота; государству (и не только белорусскому) – раздевать до последних штанов…

Прим. от Алтаича

Работать «до седьмого пота» белорусскому народу не привыкать и, если сегодня Президенту страны приходится опять говорить об этом, то, что же было целых 20 с лишним лет до сегодняшнего дня. Ведь Президент у страны все эти годы один и тот же?

Да и жизнь не может быть всё время «простой», она становится всё сложнее независимо от мнения политических деятелей, которым хотелось бы всё «опростить».

2.«…В чём причина того, что за прошедшие 20-30 лет так и не появились современные «Война и мир», «Поднятая целина»? Это что, отсутствие талантов?

комм.

Да, как-то совсем почитать нечего стало. Может войну с Францией устроить или новую коллективизацию объявить?

Прим. от Алтаича.

Я бы не советовал «журналюгам» вспоминать всуе войну или коллективизацию. Не жили в то время, и говорить об этом в данном случае «со смешком» не стоит.

Но, вот если А. Г. всерьёз задался этим вопросом, то он просто должен добраться до истины и для этого у него есть все возможности и ресурсы. А добравшись до сути – высказаться примерно этаким образом,

— Мол, так и так, обмельчал наш «друг – писатель или обмельчали события, происходящие вокруг нас. Писать не о чём!  

3.«…Моя задача (на переговорах в Минске. – Ред.) была боеприпасы подносить…

Ели яичницу, сыр, молочные продукты, выпили несколько вёдер кофе…»

комм.

Так выпьем же по ведру крепкого белорусского кофе за то, чтобы бронебойная яичница, противотанковый сыр и крупнокалиберные молочная продукты больше никогда не стреляли!

Прим. от Алтаича. 

Видите, как обыгрывают «журналюги» фразу Президента, хотя ответ белорусского Президента очень даже не прост. На мой взгляд, конечно. Так как, оказывается, «хата с краю» или «хозяин – барин» не только бытующие фразы у обыкновенного обывателя. А ведь встреча была серьёзная и интересная. О ней было столько разговоров, столько надежд связывали люди с ней. И в Белоруссии, наверное, тоже.

А тут ответ на уровне официанта. Ох, хитёр «Батька» и будет хитрить после Минской встречи ещё не раз.

4.«…Я когда-то предупреждал…  министров и руководителей о том, что у нас на то, чтобы зарядить, а потом выстрелить в конце августа – начале сентября (15 ноября в республике президентские выборы. – Ред.), осталось всего два месяца (17-23 июня 2015 год)

комм. 

Заметьте: Александр Григорьевич не ставит задачу своим соратникам – попасть. Он и так уверен, что попадёт… в кресло президента на очередные пять лет!

Прим. от Алтаича.

Да, комментатор прав. В данном случае по-другому и быть не могло…

Хотя, а вдруг случился бы «облом?» Но, не случился. Всё в 15-ом году прошло, как и было задумано и «клан» пока успокоился. На пять лет.

5.«…У населения необходимо сформировать навыки здорового образа жизни. Начиная с отказа от курения и алкоголя. Но не совсем, конечно. А то пить перестанем – беда другая будет…»

комм.

Да, уж, пить – здоровью вредить, не пить – бюджету!

Прим. от Алтаича.

Вот в этом весь «Батька»: «…отказаться от алкоголя, но не совсем, конечно…».

А как же иначе. Ведь не поймут, не поддержат. И те, кто выпивает, и те, кто деньги считает.    

6.«…Мы начинаем серьёзное переформатирование всей сферы спорта. Сегодня спортивные соревнования – это не игра. Это – битва…»

комм.

Не беда, если белорусским хоккеистам перед атакой нальют «президентские сто грамм». Главное, чтобы биатлонисты не начали выступать под суворовским девизом «Пуля – дура, штык – молодец».

Прим. от Алтаича

Умудрённый опытом человек, ответственный за всю страну, сам, по-видимому, спортсмен в молодости, а признал только «сегодня», что спортивные игры – это всегда битвы. Были, есть и будут!

Больше, дальше, выше, сильнее…

Главное чтобы битвы были бескровные, честные и без политической подоплёки.

Что не знали Александр Григорьевич? Или любо новое слово «переформатирование»?

 

 

 

ПОЛЕЗНОГО  ПРОЧТЕНИЯ! 

 

 

 

Алтаич, с. Алтайское

27 мая 2017 года

Запись опубликована в рубрике Диспут с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: ИЗРЕЧЕНИЯ – Выпуск 4 – 2017

  1. Людмила говорит:

    Ох, и хитрован же Александр Григорьевич!
    Спасибо, Виктор! Очень интересно было почитать высказывания Батьки, они нестандартные, как и он сам, поэтому и запоминаются!http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif

    • Алтаич говорит:

      Спасибо за отклик! Все мы хитрые, а те, кто во главе ещё хитрее. А куда деваться им. Тоже между молотом и наковальней. Хотя и нравится быть во главе, впереди и т. п. Не верю я теперь в «людолюбие».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif