ИЗРЕЧЕНИЯ – Выпуск 15 – 2017

Язык - враг мой 1

ЯЗЫК МОЙ — ВРАГ МОЙ: ПРЕЖДЕ УМА ГЛАГОЛЕТ!

 

 

***Вот и последний в этом году Выпуск «Изречений». Пятнадцатый. За 12 месяцев – это не так уж и много, но и год у меня был трудный. Две темы только заняли четыре месяца изучения, изложения и выдачи. Но, я хочу сказать, что здесь до глубины души поразили меня двое. Один — своим откровенным высказыванием, другой… Ну, это вы должны увидеть сами.  И пишу я это небольшое вступление после того, как составил основной текст. Это впервые за то время, что я делаю такие выпуски. Прочитав, вы поймёте, кого и что я имею в виду, и из-за кого я впервые нарушил порядок в составлении этого выпуска. А в целом, я лично, получил большое удовольствие при составлении этого, заключительного, пятнадцатого, Выпуска «Изречений». Того же и вам желаю.

Гергенов М. Д.     Гергенов Михаил Денисович – депутат Народного хурала Бурятии, член партии «ЕР»

Год рождения – 1966, образование высшее – Иркутский государственный университет, химический факультет, специальность: «инженер – химик». Работал в различных сферах.

Подробности биографии  очень интересно, почитайте.

О парламентских сессиях

«… Все говорят – мы счастливы, что здесь, в этом священном месте собрались. А уж какие вопросы обсуждать – дело десятое, главное – мы их обсуждаем, а иногда (довольно редко) и решаем!»

комм.

Вопросы не решаются ни завтра, ни надысь.

Как здорово, что все мы здесь, сегодня собрались!

Прим. от Алтаича. 

Хоть и не лицеприятно о служении народу высказался депутат, зато честно!

Памфилова     Памфилова (в девичестве Лекомцева) Элла Александровна – глава Центризбиркома  с 28 марта 2016 года /была — уполномоченным по правам человека/

Год рождения – 1953, место рождения – Алмалык, Ташкентская область, Узбекская ССР. В 1976 году окончила Московский энергетический институт, по специальности — инженер электронной техники. Первая женщина в истории России, которая баллотировалась на пост Президента России в 2000 году и получила 1,01 % голосов.

Член КПСС – 1985 – 1990, ныне б/п. Служебная биография «очень впечатляющая»

О том, как надо относиться к депутатам после выборов:

«…Потрошить, тормошить избранного, не давать свободно жить: зачем им государство деньги платит?..»

комм.

Уголок потребителя:

«Слуга народа потрошённый, тормошённый, идентичный натуральному. Без головы».

Прим. от Алтаича.

Прямо «Джек – потрошитель» какой-то в женском обличье. Интересная мысль высказана от бывшего уполномоченного по правам человека… Вроде и избирателям понравится…

Вот вопрос: а вдруг Эллу Памфилову в депутаты выберут – позиция такая не исчезнет?

 Слепак В. А.    Слепак Владимир Анатольевич – член Общественной палаты.

Родился в 1957 году, в подмосковной Балашихе. Образование: окончил Московский электротехнический институт связи, радиоинженер. С 1981 по 1996 годы работал в ГУВД Москвы, инспектор по особо важным поручениям, полковник милиции, кандидат юридических наук. В 2000-2001 годах — заместитель префекта Северного административного округа Москвы. Затем работал в Департаменте потребительского рынка и услуг Москвы, руководитель департамента.

С августа 2012 года — член Общественной палаты Российской Федерации.

ИНТЕРЕСНО! Написал ряд патриотических песен, посвящённых ФСБ, спецназу, разведке… Тема песен – военные, политика, спецслужбы. Его песня под названием «Бессмертный полк» стала фактическим гимном нового патриотического движения России.

«…В мае (2016), несмотря на то, что половина месяца оказалась выходными днями, мы получили рекордное количество обращений (о невыплате зарплаты. – Ред.)…»

комм.

 Объясняем: ваши денежки, сограждане, тоже отдыхали. Отдыхают они всё больше на иностранных курортах – офшорах. Многим дензнакам там так хорошо, что они не спешат на родину…

Прим. от Алтаича. 

Вроде бы вопрос возник ещё при Б. Н. Ельцине и Указ его грозный был? И что? Семнадцатый год заканчивается, а воз и ныне там?

Но я больше хотел сказать вот о чём: ошеломлён, раздавлен, уничтожен, язык не поворачивается сказать что-либо саркастическое. Почему? Вы посмотрите, сколько достоинств, таланта у чиновника, руководителя, управленца… Быть радиоинженером по специальности, полковником милиции, советником, поэтом… Нет, не оскудела Россия на яркие личности.

Так значит, ещё много есть тех, кто мешает, сопротивляется, не хочет, чтобы мы жили хорошо.

А значит, осталось и много серости внизу, которую никак «не затолкать» в хорошую жизнь!

Старовойт Роман     Старовойт Роман Владимирович – Руководитель Федерального дорожного агентства (Росавтодор). Действительный государственный советник Российской Федерации 1-го класса. Кандидат педагогических наук. Вице-президент спортивной федерации биатлона Санкт-Петербурга.

Год рождения – 1972, место рождения – Курск. Образование — в 1995 году окончил Балтийский государственный технический университет «Военмех» им. Д. Ф. Устинова в Санкт-Петербурге, в 2008 году успешно завершил обучение в Северо-Западной академии государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности «Государственное и муниципальное управление»

«…По поводу дорого (стоят российские дороги. – Ред.) – это один из мифов, над развенчанием которого мы работаем…»

комм.

Есть ещё один миф, что дороги наши плохи. Поработать бы заодно и над его развенчанием.

Прим. от Алтаича.

Уважаемый Роман Владимирович «миф» этот ещё со времён Салтыкова – Щедрина существует! Вам ли не знать?

Ярощук 2     Ярошук Александр Георгиевич – Глава городского округа «Город Калининград» /мэр Калининграда/ с 2007 года (переизбран в 2012).

Год рождения – 1965, место рождения – Калининград.

А. Г. Ярошук входит в резерв управленческих кадров Президента РФ.

А ещё он является президентом Калининградского регионального отделения «Общероссийской федерации рукопашного боя».

«…На моей памяти много отличников, которые закончили школу, но не думали о душе. И где они? Жизни не получилось у них. На первой же проблеме ломались, и всё. А я был твёрдым троечник…».

комм.

Пожалуй, теперь всем калининградским троечникам будет, что ответить на вопрос, не считают ли они в окне ворон. «О душе думаем Марьванна!». А вот с ответом на вопрос «где деньги? Бывшим троечникам, пробившимся во власть, бывает потруднее.

Прим. от Алтаича 

Где-то, когда-то я уже читал и даже выдавал фразу одного государственного деятеля довольно высокого ранга (министра!), в прошлом, типа такой: напротив института, в котором он учился, была «пивнушка», а рядом «женское общежитие», но он, при всех тех обстоятельствах, всё же стал министром.

     И в заключение:  я хочу ещё раз сказать об одном из сегодняшних героев, попавших в этот последний в нынешнем году Выпуск «Изречений» и, который сильно поразил меня.   Вы, наверное, догадались о ком я? Да, это – Слепак Владимир Анатольевич!

Я нашёл около 20 песен на стихи, созданные Владимиром Слепаком, в интернете. Они мне оказались по душе и сердцу, и я, даже подумал, может о Владимире Анатольевиче стоит написать отдельно. Но, это в будущем году, а пока ещё одна песня Владимира Слепака про «Офицерскую честь».


ПОЛЕЗНОГО ПРОЧТЕНИЯ

 

 

 

 Алтаич, с. Алтайское

28 декабря 2017 года

Запись опубликована в рубрике Диспут с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

8 комментариев: ИЗРЕЧЕНИЯ – Выпуск 15 – 2017

  1. Мила говорит:

    Да, приятное знакомство.Спасибо ! Получила большое удовольствие от прочтения стихов.
    И ещё более приятна-Ваша реакция…
    Рада за Вас-убедились, что есть ещё понятия, которые для кого то не остаются лишь символами на бумаге. Пусть этих людей не так много, как хотелось бы, но ведь есть…
    И не могу чисто по-женски смолчать о своей зависти — с Памфиловой мы ровесницы, а выглядит она-словно моя дочь…

    • Алтаич говорит:

      Я послал своему другу этот файл, но перед этим песню «Офицерская честь», в Краснодар. Он у меня после службы в Германии был несколько лет топографом, дружили. Сейчас на Кубани в краевой администрации. Неуспокоенный человек — выучился самолёт пилотировать — он мне ответил, что не знает автора, но «Русских на колени не поставить». Таких друзей у меня хватает, даже если узбек наполовину! И по остальным признакам они больше походят на людей, чем другие. Так что «БУДЕМ ЖИТЬ!»

  2. Людмила Северина говорит:

    Про «троечников» — убило наповал! Мысль развивать не буду, она и так на поверхности.

    • Алтаич говорит:

      Да это второй пример за эти годы моих «Изречений». Я могу найти, кто сказал про «пивнушку» и «общагу» Просто не хочется отвлекаться. А была эта фраза несколько лет назад в тех же «АиФ». Я всё, что создал за эти годы — храню! А думаю по этому поводу, что из подворотни в детстве можно потом стать в государстве хоть первым лицом. но зачем сильно выпячивать это перед журналюгами и новым поколением? А это уже говорит о характере, который не изменился, а приобрёл наплевательский оттенок на мнения. Что и видим по делам нынешним!

  3. Нина говорит:

    Cпасибо, Виктор Валентинович, прочтение было интересным. Лишний раз убедилась: лучше об этом не думать.

    • Алтаич говорит:

      Но какая колоритная фигура получается — этот член Общественной палаты. А песни я уже второй день буду слушать — переслушивать. Талант.

  4. Нина говорит:

    Они там все колоритные, сытые коты. Песня, и правда, хорошая. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif