ИЗРЕЧЕНИЯ – Выпуск 13 – 2017

Эйнштейн                 

ЯЗЫК МОЙ — ВРАГ МОЙ: ПРЕЖДЕ УМА                                                     ГЛАГОЛЕТ!

 

***Сегодня у нас говорят представители Государственной Думы, бывшие и нынешние. Между прочим совсем не глупости некоторые из них говорят. А толку что?..

 

Журавлёв 2     Журавлёв Алексей Александрович – депутат Госдумы 7-го созыва.  Год рождения – 1962 (30 июня), место рождения – Воронеж. Образование – высшее. Воронежский политехнический институт. Работа – 1984 – 1990 – конструкторское бюро химавтоматики (мастер, инженер – технолог, секретарь комитета ВЛКСМ). Избран председателем партии «Родина» 29 сентября 2012 года при этом сохранив членство во фракции «ЕР» в Госдуме.

«…Элита США уже запугала сама себя до чёртиков «русской угрозой» Настанет время, и мы всех вылечим…»

комм.

Нет для американской элиты худшей страшилки, чем лечение в России! Впрочем, нашей элиты это тоже касается.

Прим. от Алтаича.

Не знаю, как для элиты американской, но для русской «сам чёрт не брат». Да и, в конце концов, им в случае чего климат любой страны подойдёт, когда лечение начнётся.

Неверов Сергей    Неверов Сергей Иванович – зампред Госдумы с 5 октября 2016. Руководитель фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации с 9 октября 2017. Депутат 7-го созыва.

Год рождения 1961, место рождения – Таштагол, Кемеровская область.

В 1981 году окончил Таштагольский горно-металлургический техникум по специальности «горный электромеханик». Служба в армии 1981 – 1983. Вечернее отделение Сибирского металлургического института имени С. Орджоникидзе (специальность — «подземная разработка горных месторождений», квалификация — «горный инженер»). В 2000 году окончил Академию труда и социальных отношений, получив диплом по специальности «юрист».

«…20 лет я стучал шахтёрской каской у Дома Правительства, но к нам никто не вышел. И я представить себе не мог, что пройдёт совсем немного времени, и интересы человека станут основой государственной политики…»

комм.

 Если под этим человеком г-н депутат подразумевает себя, то да, не зря шахтёры касками стучали: некоторые достучались до высоких кабинетов!

Прим. от Алтаича.

Что хотел сказать этот бывший рабочий, горный инженер, не знаю, но вышло очень двояко. По мне, так – «достучался»!

Никитчук Иван Игнатьевич     Никитчук Иван Игнатьевич – депутат Госдумы 2, 3, 6 созывов. Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии.

Год рождения – 1944, место рождения – с. Трискино  Сарненского района  Ровенской области. Образование среднетехническое – Криворожский горный техникум, высшее – Харьковский авиационный институт,  кандидат технических наук, академик Российской Академии космонавтики им Э. К. Циолковского. Член КПРФ. Женат. Две дочери.

«…У нас сегодня 40% женщин курят, 65% мужчин курят, по 80 литров спирта выпивают в год… Кто будет эти нормы (ГТО. – Ред.) сдавать?

комм.

Так, может быть, нам как раз по этим дисциплинам нормы ГТО и сдавать? Г – гудим, Т – табак курим, О – обжираемся…  Вряд ли кто в мире сможет составить россиянам достойную конкуренцию!

Примечание от Алтаича.

А ответ прост: те кто не курит, не пьёт, а, значит, через два поколения – третье. При условии, что работа с поколениями будет вестись неустанно!

Нилов Олег     Нилов Олег Анатольевич – депутат Госдумы 7-го созыва.

Год рождения – 1962, место рождения – Калининградская область. Образование – высшее, Ленинградский институт авиационного приборостроения. Член партии «СР». Депутат ГД 6, 7 созывов. Начинал работать на Ленинградском Северном заводе в 1985 году. Уже в 1989 году – первый секретарь комитета ВЛКСМ Приморского района Ленинграда. Ещё есть образование, полученное в Северо-Западной Академии государственной службы…   И т. д.

1)«…Явка на выборах становится всё более низкой… Мы предлагаем, проголосовавшему лицу дать право в течение года на дополнительный оплачиваемый выходной…»

комм.

А вот донору за 450 граммов сданной крови дают два отгула. Бюллетень в урну кинул, считай 225 граммов крови у тебя выпили, так что ли?

Примечание от Алтаича.

А ещё предлагают штамп ставить в паспорте. А ещё этот раз где-то картошку продавали по малой цене тому, кто проголосовал, не слышали?..  А ещё… 

А не думали в чём тут дело?

2) «…Творческие проявления позволяют депутатам раскрыться, а душевная атмосфера новогодних капустников способствует развитию межфракционного диалога…»

комм.

Всё-таки хорошо, что в Думе отказались от капустника. Это же, как на свадьбе: от диалога до дружеского мордобоя – один шаг…

Прим. от Алтаича.

Да, гуляйте на здоровье! Только меру знайте. Что мы не люди – не понимаем.  Мы-то как-нибудь скинемся на застолье, чо мало получаем?

Онищенко Г. Г    Онищенко Геннадий Григорьевичдепутат ГД 7-го созыва (экс-помощник председателя правительства, до этого главный санитарный врач РФ)О

***Читайте о нём сами, если интересно!

 1.«…Берите червивые яблоки. Я вам советую. Потому что там нет ядохимикатов как минимум. Ничего, червячка отделите, косточки обязательно съешьте…».

комм.

Польские и голландские яблоки – без червяков, но явно с привкусом русофобии. Покупайте отечественные – в них одна сплошная польза!

Прим. от Алтаича.

Совсем «главный санитар» мозгами «потёк». Я даже со своих 10 яблонь не пробую, я не ем яблоки вообще-то, червивые плоды.

2. О соцопросах о пьянстве:

«…Я достаточно со скепсисом отношусь, что 39% вообще не пьют у нас, но, тем не менее, скажу, что мы с вами являемся свидетелями всеобщего отрезвления популяции российского народонаселения…»

комм.

Вот верблюд: он может буквально сутками не пить. Но у кого язык повернётся назвать наш народ верблюдом?

Прим. от Алтаича.

Вот верблюд: у кого же язык повернётся сказать, глядя, как он пьёт перед длительным переходом или после оного, что он вообще «непьющая скотина»?

Ну, а теперь по поводу мнения г. Онищенко, высказывания которого нужно собрать, дополнить выставить на обозрение, как «перлы», отдельно.  Со скепсисом его согласен, насчёт сомнения о протрезвлении – тоже, но вот умное слово «популяция» до меня или до моего сознания не дошло. Может он смог бы объяснить, чего ж он теперь умными словами бросается? Так далеко и высоко находится! 

 

 

ПОЛЕЗНОГО ПРОЧТЕНИЯ!  

 

 

 

Алтаич, с. Алтайское

4 декабря 2017 года

Запись опубликована в рубрике Диспут с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: ИЗРЕЧЕНИЯ – Выпуск 13 – 2017

  1. Виталий говорит:

    Только плохим комментариям о депутатах можно верить, хорошие пишутся платно. Так устроен этот мир, правят нами и говорят не самые умные.
    Правильно сказал Онищенко, что не все красивые яблоки полезны, а вот семечки могут принести не только пользу, но и вред. Дело в том, что в них содержится и синильная кислота, являющая ядом.

    • Алтаич говорит:

      Может и так, это я насчёт красивых яблок. Но опять же, он рассказывает это для тех, кто яблоки покупает. А нам это смешно, так как яблоки каждый год на голову падают. Хотя в прошлом году из-за позапрошлого нашествия сибирского шелкопряда, много яблонь не уродило. Но, я их не ем, так что опять для меня слова санитара «пустой звук».

    • Валентин говорит:

      В семячках 1-го яблока содержится суточн. потребность йода для человека
      Яблони обр.http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif химией против вредителей, парши и т.д. до 5-7 р.Прав Онищенко, советуя кушать червивые( это образно сказано).

      • Алтаич говорит:

        Спасибо за комментарий! Очень образно объяснили. Желаю всем, кто кушает яблоки с рынка, включая и Онищенко, покупать червивые. И быть здоровыми. Но, могу посоветовать — ешьте морские водоросли. В них очень много йода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif