ИЗРЕЧЕНИЯ – Выпуск 12 – 2017

Язык - враг мой 1

ЯЗЫК МОЙ — ВРАГ МОЙ: ПРЕЖДЕ УМА ГЛАГОЛЕТ!

***Сегодня у нас в гостях академик, член правительства, губернатор, высокопоставленный чиновник, мэр – как видите это люди, добившиеся в жизни всего и в личном плане, и в плане руководящего положения в нашей жизни, нашем благополучии, перспектив на будущее…

Люди, занимающиеся наукой, управлением, планированием и исполнением…

И что? Думаю, что они занимались и занимаются тем, о чём я написал, но жизнь у каждого есть ещё своя – личная. И прорываются у них иной раз фразы, которые характеризуют их личное, далеко отстоящее от общественного. Вот и получается, что заслуженный по всему, вроде бы, человек, говорит то, что нам не нравится.

ДРАГАВЦЕВДрагавцев Виктор Александрович – академик РАН с 2013 года. Видный ученый в области генетики и селекции сельскохозяйственных растений.

Родился в 1935 году, в Сочи. В 1959 году окончил Казахский СХИ. Заслуженный деятель науки РФ. Автор 310 научных публикаций. Под его руководством подготовлено 12 докторов и 34 кандидата наук.  Награждён орденом Дружбы.

Под его руководством и при непосредственном участии разработана и осуществлена самая крупная в мире кооперированная программа по генетике признаков яровой пшеницы ДИАС; сформулирован принцип фоновых признаков растений, что способствует быстрому разграничению вкладов наследственности и среды в продуктивность отдельной растительной особи в популяции.

«…Борщевик прекрасное съедобное растение. Огромная биомасса, в десятки раз больше, чем у лебеды. С одного гектара борщевика в десятки раз больше людей пропитаются…»

комм.

Похоже, бывший директор Института растениеводства предполагает, что впереди трудные времена лебеды на всех не хватит.

Прим от Алтаича.

Спасибо уважаемый Виктор Александрович за то, что делитесь знаниями с нами.  Из уважения к вашему возрасту, опыту и знаниям, я напишу одно:

как бы мы, меньшая половина страны, узнала об этом факте? Я же сразу понял, что это сказано для селян, так как городские жители вряд ли снизойдут до лебеды и борщевика. В худшем случае вымрут, как класс, а в лучшем – сбегут «за бугор» или в село…

Морозов Сергей Иванович Морозов Сергей Иванович – глава Ульяновской области с 2004 года, кандидат экономических наук, член партии ЕР.

Родился в 1959 году, в Ульяновске. После школы работал на мебельной фабрике, станочником. Армейскую службу проходил на ТОФ. После службы в 1980 году работал год слесарем, водителем. Потом служба в органах МВД. Окончил Всесоюзный юридический заочный институт по специальности «правоведение». Прошёл путь от инспектора уголовного розыска РОВД до руководителя спецподразделения УВД Ульяновской области по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. В 1995 году — назначен начальником УВД города Димитровграда.

 В 2000 году ушёл в отставку в звании подполковника милиции и занялся адвокатской работой, став адвокатом Ульяновской областной коллегии адвокатов. 2000 – 2004 – мэр города Дмитровграда. Женат вторым браком.

6 апреля 2013 года губернатор Морозов, использовав административный ресурс, заменил в городе Ульяновске текст диктанта в рамках акции «Тотальный диктант», данное вмешательство в общественную акцию вызвало у её организаторов и у общественности недоумение, возмущение и негодование, в результате организаторы аннулировали результаты ульяновского диктанта.

*Наград много: орден Почёта в 2009 году, остальные медали. В связи с истечением срока службы губернатором исполнял обязанности. Предварительно известно, что будет замещён другим кандидатом.

«Мы решили создать в области единую современную молодёжную организацию, которая будет подобна комсомолу…»

комм.

При хорошей рекламе можно продать даже такую несвежую идею, как комсомол. Говорите молодым, что «ком» — от слова «коммерческий», а лучше «компьютерный»!

Прим. от Алтаича 

Подобно комсомолу организацию уже создать невозможно – это понятно и Морозову, но какие — то идеи в Ульяновской области насчёт этого, по-видимому, есть, потому и прозвучала от него данная фраза. Кому же, как не этой области, быть зачинателем объединения здоровой части молодёжи в организацию, так как нездоровая часть давно объединилась в различные группировки, с которыми иной раз всерьёз приходится государству бороться.

Шмаков Михаил Викторович     Шмаков Михаил Викторович – глава ФНПР с 1993 года.

Год рождения – 1949. Место рождения —  город Москва.

Окончил в 1972 году Московское высшее техническое училище имени Н. Э. Баумана. Специальность — инженер-механик. 1972 – 1975 – служба в армии, в РВСН. Член КПСС 1977 – 1991. После армии работал в оборонной промышленности. Получил второе высшее экономическое образование (1987). Он автор многочисленных книг и статей по вопросам социально-трудовых отношений, социальной политики, теории и практики рабочего и профсоюзного движения. При Шмакове за 20 лет численность работников, входящих в ФНПР сократилась более, чем в 2 раза, с 45 до 21 млн. человек.

О пособии по безработице в 850 – 4900 рублей.

«…Это позорный размер. Это недостойно великой страны…»

комм.

Как говорится, великой стране – великую безработицу! Ибо, какой дурак будет работать, если можно и на пособие прожить!

Прим. от Алтаича.

Позорный момент заключается в том, что в Великой стране имеет место безработица, а не то, что пособие маленькое. Как же это непонятно руководителю Федерации независимых профсоюзов России. Величие страны заключается ведь не только в том, что она имеет Великую историю, огромные природные запасы, большие возможности, но и в том, в первую очередь, как живут её граждане. Или опять пример будем брать с чересчур развитых США?

А вообще интересный факт, в ВИКИПЕДИИ сказано: социологическое исследование 2009 года показало, что только 12 % опрошенных членов Федерации независимых профсоюзов знали, что Шмаков руководит ФНПР, а от профсоюзного имущества, доставшегося с советских времен осталось не более 30 %

Вот так — то ребята – рабочие, члены профсоюза.

Шувалов     Шувалов Игорь Иванович – 1-й вице-премьер с 12 мая 2008 года.

Год рождения – 1967, место рождения – город Билибино, Чукотский НО, Магаданская область.

О нём очень много написано, да и я нередко писал его высказывания и описывал некоторые факты из биографии. Сегодня скажу о его благотворительной деятельности, которая указана в ВИКИПЕДИИ:

В ноябре 2011 года Игорь Шувалов передал учащимся школы №1 Пограничного района Приморского края 200 планшетных компьютеров (?), а в  2014 году Игорь Шувалов лично поспособствовал возвращению в «Патриарший сад» города Владимира утраченного сорта вишни «Васильевская», взяв на себя все текущие расходы.

«Цель номер один – чтобы к 2024 году любой, кто обладает базовым высшим образованием и способностью трудиться, мог чувствовать себя более счастливым, чем в США…»

комм.

При Хрущёве СССР пытался догнать США по мясу и молоку на душу населения. Посчитали в килограммах — прослезились. Зато на этот раз точно догоним, если единицы измерения счастья придумаем. Например, шувалы. Ну, или децишувалы.

Прим. от Алтаича. 

Вот что может сказать высокопоставленный на данный момент чиновник. Вы, думаете, он так серьёзно мыслит. Да нет, просто потешается над людьми, да посмеивается в своём кругу…

Короткая фраза вице-премьера, а вопросов…

Почему к 2024 году? Он связывает это со сроком президентства? Почему соревнуемся опять только с США? Куда делись люди, граждане с другим образованием или без оного? Что означает формулировка «более счастливым», он знает, что такое счастье?    

Snap 2017-11-15 at 19.45.22     Ярощук Александр Георгиевич – глава Калининграда с 2007 года (переизбран в 2012).

Год рождения – 1965, место рождения – Калининград.

В 1988 году окончил ракетно-артиллерийский факультет Калининградского высшего военно-морского училища и был направлен служить на большой десантный корабль (БДК) «Митрофан Москаленко» Северного флота. Через три года уволен из армии по сокращению штатов в звании старшего лейтенанта. С 1992 года занимался строительным «бизнесом». Создал строительную корпорацию «Балткоммерцстрой»

В 2002 году окончил Санкт-Петербургский международный институт менеджмента, получив второе высшее образование с присвоением квалификации «мастер делового администрирования (МВА)».

Воспитывает четверых детей, но с женой в разводе с 2013 года.

Одна из наград — Награждён благодарственным письмом Президента Российской Федерации, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, орден преподобного Сергия Радонежского III степени Русской православной церкви.

И последнее, в 2011 году доход жены составлял 32 млн. 982 тыс. рублей (задекларировано), у самого мэра в 2013 году доход – 3 млн. 260 тыс. 209,35 рублей.

***Аж до копеечки указано!!!

о грядущих на его территории играх ЧМ-2018

«В город приедут 70 – 100 тысяч туристов. Горожанам лучше планировать выехать из города отдохнуть на природу…»

комм.

Что мешает некоторым танцорам, известно. А вот некоторым градоначальникам, оказывается, мешают горожане.

Прим. от Алтаича.

Нет слов. Есть вопрос: откуда берутся такие градоначальники, губернаторы, чиновники и прочие? Неужели земля российская совсем оскудела…

Нет, разговор не о честных, порядочных граждан для этих должностей, а хотя бы немножко сначала думающих, а потом «ляпующих» вслух глупости несусветные? Вот, пожалуйста – это уже не из АиФ:

Мэр Калининграда Александр Ярощук посоветовал жителям одного из микрорайонов города «подумать о душе» после их просьбы построить вместо храма поликлинику, пишет местное издание «Новый Калининград», дополнив, что возведение поликлиники вне компетенции муниципалитета.

Как вам это? «Душевный мэр у калининградцев»

 

  

ПОЛЕЗНОГО ПРОЧТЕНИЯ!

 

 

 

 

Алтаич, с. Алтайское

19 ноября 2017 года

Запись опубликована в рубрике Диспут с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif