ИЗРЕЧЕНИЯ – Выпуск 11 – 2017

Эйнштейн

ЯЗЫК МОЙ — ВРАГ МОЙ: ПРЕЖДЕ УМА ГЛАГОЛЕТ!

 

 

*Прокурор, режиссёр, силовик, министр и глава компартии РФ, депутат – так уж получилось. Выбрал тех людей, которые «на виду», да ещё в алфавитном порядке по первой букве фамилии. У выступающих здесь разный возраст: от 73 до 45 лет. Не все фразы подпадают под рубрику, которую я завёл много уже лет назад и назвал «Тупые глюки», потом со временем переименовал в «Перлы» и, наконец, сегодня это просто «Изречения». Меньше стало глупейших фраз, намного меньше. Что ж, а может рубрика в «АиФ» была создана не напрасно? Хоть какое – то воздействие на видных, известных граждан за их «несдержанный язык», подействовало?  Как вы думаете?

Бессчасный Сергей Алексеевич      Бессчасный Сергей Алексеевич – прокурор Приморского края с мая 2013 года.

Год рождения – 1972. Место рождения – город Зерноград Ростовской области. Образование высшее, юридическое, Ростовский Государственный университет. 1994 год окончание учёбы и начало службы в прокуратуре. Последнее место службы – прокурор Сахалинской области с 2006 года.

«…В день на питание ребёнка-сироты край выделяет 182 рубля А, может, предложить равнодушным чиновникам Департамента образования и науки сесть на подобную диету?

комм.

Пожить на 182 рубля чиновникам стоит. Но заранее надо найти новых, если эти не выживут.

Прим. от Алтаича.

Где – то в российских регионах уже были и не единожды случаи экспериментирования с питанием, причём довольно объективно, основательно и, главное, эксперимент ставился на себе. С учётом местных норм по прожиточному минимуму. У взрослых людей на 100 рублей прожить в месяц удавалось, но с применением всяких хитростей, вплоть до пролёживания в постели. Так что есть и факты, и доказательства, и всем всё понятно. Остаётся последний способ изменить и улучшить положение детей-сирот: отобрать излишки доходов у чиновников и целенаправленно отдать детям на питание. Сколько? Пусть быстро решают те же чиновники. 

Бортко Владимир Владимирович     Бортко В – режиссёр, продюсер, депутат.

Год рождения – 1946. Место рождения – Москва. Образование — Киевский геологоразведочный техникум (1965), после службы в армии (1965-1966) Киевский государственный институт театрального искусства имени И. К. Карпенко-Карого (1969-1974). Первый его фильм «Канал» на киностудии им. А. Довженко.

Создал к/фильмы «Комиссия по расследованию», «Блондинка за углом,  «Собачье сердце», «Бандитский Петербург», «Мастер и Маргарита», «Душа шпиона» и многие другие.

Работа в кино, театре, актёрская работа. Член КПСС 1883 – 1991. В 2007 году вступил в ряды КПРФ. Проживает в Ленинграде.

«…об инициативе Минздрава ограничить скрытую рекламу алкоголя в кино:

«Герой, например, хочет выпить. Где он это должен сделать – за кадром?..»

комм.

Люди обычно приходят, выпивши, из гостей. А киногерои – из-за кадра.

Прим. от Алтаича.

Смотрю иной раз вскользь турецкие сериалы – где выпивка или алкоголь на столе, то это место прикрывают на экране непрозрачной полоской, поднимает стакан – то же самое… Турки — мусульмане, вроде и не должны пить вовсе, но в кино пьют достаточно часто, однако у них в кино нашли выход не рекламировать алкоголь.

А так как в российском обществе алкоголь и курение никогда не противоречил образу гражданина, то сегодняшние властные меры по оздоровлению общества, то и кинематограф должен соответствовать этим идеям оздоровительного процесса.. Так что извини тов. Бортко, а придётся пить в кино не за кадром, а придумав художественные режиссёрские приёмы, дабы не смущать зрителя.

Золотов Виктор Васильевич     Золотов Виктор Васильевич – директор Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации — главнокомандующий войсками национальной гвардии Российской Федерации. Должность приравнена по статусу к федеральному министру. Генерал армии.

Год рождения – 1954. Место рождения – город Сасово Рязанской области. Образование — юридический институт и Военную академию Генерального штаба Вооружённых Сил Российской Федерации. Служба в армии, в КГБ, охрана Ельцина, Собчака и др.

о расстреле офицером РГ четырёх сослуживцев.

«Там нет никакого терроризма, экстремизма. Он просил решить вопрос с жильём, которое ему не было предоставлено. Были проблемы с женой. Это вызвало эмоциональный всплеск…»

комм.

Что может быть хуже международного терроризма? Только отечественный чиновничий идиотизм!

Прим. от Алтаича.

Хуже международного терроризма, локальных войн, военных действий в помощь «братским» народам, гражданской и любой другой войны, где можно потерять самое дорогое, что есть у человека, жизнь – это как раз то, что сотворил офицер элитных войск, в результате «эмоционального всплеска». Куда стрелять, в кого, зачем и почему стрелять в мирное время? За это нужно спросить со всей строгостью с командного состава РГ, а не сравнивать с терроризмом, да ещё международным!

Зюганов Геннадий Андреевич     Зюганов Геннадий Андреевич – лидер КПРФ

Год рождения – 1944. Место рождения – село Мымрино Знаменского района Орловская область. Из семьи преподавателей. Четырежды баллотировался на пост Президента РФ, занимая второе место каждый раз.

Остальное уже всем известно.

1.«…Предлагают дальше секвестировать бюджет, а он и так урезан по самую хряпку…»

комм. Только «чайники» спрашивают, какой у бюджета профицит – дефицит. Профессионалы первым делом интересуются таким бюджетным показателем, как хряпка!

Прим. от Алтаича.

Классное выражение, Геннадий Андреевич, браво! Почитаешь хотя бы такие высказывания лидеров партий, депутатов, чиновников и прочих, столько новых знаний приобретёшь. По самое не могу!

2.«…Пасха нисколько не противоречит солидарности трудящихся…  если бы Христос был жив, он бы был в наших колоннах…».

комм.

Христос, как убеждены верующие, в конце концов, воскрес. Так что если он и не ходит на демонстрации коммунистов, то по какой-то другой причине…

Прим. от Алтаича.

Вот и поручковались коммунисты с церковью. Или это только мнение Главного Коммуниста страны? Остальные коммунисты, как были безбожниками, так ими и остались?

Калашников Леонид Иванович     Калашников Леонид Иванович – депутат Госдумы VII созыва от Самарской области.

Год рождения – 1960. Место рождения – село Степной Дворец Кабанского района, Бурятия. Образование высшее – 1982 год, факультет машиностроения Восточно-Сибирского технологического института, Улан-Удэ. Начинал работу на тольятинском ВАЗе. Окончил Высшую комсомольскую школу при ЦК ВЛКСМ и аспирантуру при ВКШ. Комсомольская, партийная работа на заводе. С 1996 года в Москве в корпорации «Единый электроэнергетический комплекс»

Член КПСС с 1985, в 2000 вступил в КПРФ, где был пять лет советником Зюганова.

В молодости занимался подводным плаванием, пятиборьем, выступая в соревнованиях международного уровня.

«…Вот мы уже 20 лет строим капитализм – и пока ничего. Если нам хотят сказать, что через 20 лет мы будем жить при коммунизме, — не поверю…».

комм.

Короче, все мы участники проекта «Дом-2», которые с 2004 года всё строят и строят, а до сих пор не имеют ни дома, ни любви.

Прим. от Алтаича.

И правильно сделаете Леонид Иванович. Судя по вашей биографии, прочитанной мною в интернете, вы реалист и материалист, но ведь годы, связанные с коммунистической партией, дали вам понимание основ

коммунизма вообще. Или как? Хочется, очень хочется верить, что коммунистическое общество – это не горизонт и не морковка, подвешенная впереди идущего  ишака. Но, увы, для многих будущих поколений это так и есть.

Ливанов Дмитрий Викторович     Ливанов Дмитрий Викторович – будучи министром образования и науки РФ с 2012 года.

В 2016 году назначен специальным представителем Президента РФ по торгово-экономическим связям с Украиной.

Родился в Москве, в 1967 году. Доктор физико-математических наук, профессор.

«…Современная школьная программа лучше советской. Сейчас русский язык является обязательным предметом в старших классах, а в 1984 году его фактически не преподавали…»

комм.

В СССР русский язык в школах учили всего 8 лет, но дети были более грамотными. Сейчас его преподают до 11-го класса, но дети даже на заборах пишут с ошибками. Это к вопросу о качестве образования. Если бы г-н Ливанов закончил не советскую, а сегодняшнюю школу, ещё неизвестно, дорос ли бы он до министра…

Прим. от Алтаича.

Не знаю, какую «советскую» школу, оканчивал г-н министр, и, что за учителя там преподавали, но логики в его словах нет. Если раньше хватало изучения русского языка до старших классов, чтобы дети его знали, то чем же лучше сегодняшняя школьная программа, что приходится продолжать обучение русскому языку ещё и вплоть до выпускного — 11-го. Или я неправильно понимаю, что сказал министр? Ну, тогда мы с ним заканчивали разные советские школы: я в 1969-ом, а он «мальчишка» — в 1984-85. А может физику русский язык и не столь важен. Отсюда такие вот слышим «перлы» от министра образования. Кстати, при сдаче выпускного экзамена по русскому и литературе мы в 1969 году получали две отметки: за содержание и «правильное писание». Зачем нам нужны были ЕГЭ или всеобщие какие-то диктанты? Нас в школе учили Учителя!

 

ПОЛЕЗНОГО ПРОЧТЕНИЯ!

 

 

Алтаич, с. Алтайское

11 ноября 2017 года

Запись опубликована в рубрике Диспут с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.