ИЗРЕЧЕНИЯ – Выпуск 1 – 2018

Эйнштейн

ЯЗЫК МОЙ – ВРАГ МОЙ: ПРЕЖДЕ УМА ГЛАГОЛЕТ!

Вступление.

Первый выпуск интересных фраз (изречений) в Новом году я решил посвятить Главе государства, Президенту, Первому лицу большого народа, который много лет шёл рука об руку с Россией. И что бы там не болтали «длинные, грязные» языки, в который раз переворачивая историю вновь, два народа мирно уживались очень долгое время.

Составляли единое целое, по-крайней мере, на уровне людей, а не политических чиновников, это уж точно. Называли их иной раз «бульбашами» не по злобе, а по названию картохи на ихнем языке. И обид никогда  не было. 

Я собрал воедино, что скопилось у меня в архиве, и получился выпуск личных изречений, которые печатались за эти годы в газете «АиФ». Что-то уже было выдано мною, что-то лежало до поры до времени. Оказалось не так уж много, но интересно.

Короткая, но и не очень, справка о Президенте, взятая из интернета. Пусть мы немного вспомним то, что забыли…  или вовсе не знали. Но, сначала:

ЛУКАШЕНКО АЛЕКСАНДР ГРИГОРЬЕВИЧ.  

 Президент Республики Беларусь с 20 июля 1994 года.

Александр Лукашенко

Родился Александр Григорьевич  30 августа 1954, в городском посёлке Копысь, Оршанского района, Витебской области, Белорусской ССР, СССР. Рос без отца (информации не нашёл), мать из деревни – работала на льнокомбинате, потом дояркой.

В 1975 году окончил исторический факультет Могилёвского педагогического института по специальности «преподаватель истории и обществоведения», преподавателем не работал.

Армейская служба проходила в Пограничных войсках КГБ СССР (1975 – 1977). Здесь он был инструктором политотдела воинской части Западного пограничного округа в Бресте. После службы начал трудиться секретарём комитета комсомола горпищеторга города Могилёва. В 1978 году стал ответственным секретарём Шкловской районной организации Всесоюзного общества «Знание». В 1979 году стал членом КПСС.

Два года опять служил в армии — заместителем командира танковой роты по политической части (1980 – 1982). В 1982 году назначен заместителем председателя колхоза «Ударник» Шкловского района, в следующем году — заместителем директора комбината стройматериалов в Шклове, а в 1985 по март 1987 года работал секретарём парткома колхоза имени Ленина Шкловского района.

Второе высшее образование получил заочно — экономический факультет Белорусской сельскохозяйственной академии по специальности «экономист-организатор сельскохозяйственного производства» (1985).

В марте 1987 года стал директором совхоза «Городец» Шкловского района Могилёвской области. В период «перестройки» в 1990 году был избран народным депутатом Верховного Совета Белоруссии. Возглавляя временную комиссию Верховного Совета Республики Беларусь для изучения деятельности коммерческих структур, которые действуют при республиканских и местных органах власти и управления, стал известен благодаря своим критическим выступлениям, в частности, против Председателя Верховного Совета Станислава Шушкевича.

25 мая 1991 года опубликовал в издании «Народная газета» программную статью «Диктатура: белорусский вариант?». Позже в Верховном совете Белоруссии была сформирована фракция «Коммунисты за демократию», одним из лидеров которой стал Лукашенко.

В октябре 1991 года в Минске состоялся съезд оргкомитета по созданию новой демократической партии, которая в итоге получила название Партия народного согласия. В оргкомитет входят многие члены фракции «Коммунисты за демократию», партфункционеры, преподаватели ВПШ при ЦК КПБ. Одним из сопредседателей становится Лукашенко. Процесс создания партии проходил тяжело, в условиях споров и интриг, и вскоре Лукашенко покидает оргкомитет.

При ратификации в Верховном Совете Республики Беларуси Беловежских соглашений, ознаменовавших собой прекращение существования СССР, Лукашенко, по одним данным, был единственным депутатом, проголосовавшим против, по другим — не участвовал в голосовании, а по третьим — воздержался при голосовании. Позже Лукашенко оценил распад СССР как «величайшую геополитическую катастрофу XX века».

В апреле 1993 — июле 1994 года Лукашенко возглавлял временную комиссию Верховного совета по борьбе с коррупцией.

И, наконец, в 1994 году становится Президентом Республики Беларусь.

Выборы, прошедшие в два тура: 1 – 44,82% и 2 – 80,1% принесли ему победу в «гонке» за пост Президента Республики. Ему 40 лет!

Теперь его служба длится пятый срок, а это 24-ый год, и перевыборы должны состояться где-то в 2019 – 2020 году.

Женат, но с женой живёт раздельно. Трое детей (сыновья), семь внуков

Президент увлекается лыжами, хоккеем, игрой на баяне, пропагандирует активный образ жизни…

Если есть желание узнать о Президенте Лукашенко А. Г., то материала масса: читайте, смотрите. Я выдал прямо из интернета /ВИКИПЕДИЯ/, несколько уменьшив объём статьи. 

 А теперь главное – собранные выражения, сказанные Президентом и подхваченные журналистами «АиФ»

1.«…Если я приеду, то только на тракторе с плугом, чтобы помочь украинцам вспахать и посеять. На танке в Киеве вы меня не увидите…»

комм.

На таком виде транспорта Александра Григорьевича украинские пограничники могут и не пустить – ему 60 лет только в августе исполнится (россиян же от 16 до 60 на границе заворачивают). Молод он ещё, так что надёжнее – всё-таки на танке.

Прим. от Алтаича.

Год высказывания, как видите – 2014-ый. Как же нравится журналистам обязательно в неподходящие моменты вворачивать «провокаторские штучки». В соседнем с нами (Россией и Белоруссией) мире беда. Не шуточная. Политик думающий, слово скажет, обдумав его не единожды. Журналист, похоже, совсем не думающий, вворачивает «шутку». Читаешь, слушаешь и убеждаешься: куда – то подевались и думающие политики, и умные журналисты. Оскудела страна после стольких лет безобразий и прессы без цензуры. А главное глупости за глупостями, говорят и творят, но мало кто обращает внимание, забывая, что у человека любого социального положения есть ещё подсознание, которое не спит.       

2.«…Наша жизнь в простом. Надо раздеваться и работать. До седьмого пота. Не будет этого – погибнем…».

комм.

Тут не обойтись без разделения труда. Населению, к примеру, привычнее работать до седьмого пота; государству (и не только белорусскому) – раздевать до последних штанов…

Прим. от Алтаича.

Э, нет, г-н Президент! Этот принцип в современном мире не пройдёт, если его не поддержать материальным, первичным фактором. Сознание, вторичное по существу, за эти годы доказало, что оно вторично. Ну, разве только принцип ваш будет поддержан кнутом, что существенно может на время помочь «работать до седьмого пота».

4.«…В чём причина того, что за прошедшие 20-30 лет так и не появились современные «Война и мир», «Поднятая целина»? Это что, отсутствие талантов?

комм.

Да, как-то совсем почитать нечего стало. Может войну с Францией устроить или новую коллективизацию объявить?

Прим. от Алтаича.

Я бы посоветовал «журналюгам» не вспоминать всуе ни войны, ни коллективизации. А, впрочем, сытая, спокойная жизнь расслабляет литераторов, им ведь постоянный допинг нужен – ну хотя бы цензура, критика, гонения, отсутствие читателей… 

И, если Президент, всерьёз задался этим вопросом, то он просто должен добраться до истины, для этого у него есть все возможности…

 5.«…Моя задача (на переговорах в Минске. – Ред.) была боеприпасы подносить…

Ели яичницу, сыр, молочные продукты, выпили несколько вёдер кофе…»

комм.

Так выпьем же по ведру крепкого белорусского кофе за то, чтобы бронебойная яичница, противотанковый сыр и крупнокалиберные молочные продукты больше никогда не стреляли!

Прим. от Алтаича. 

Пошутил Президент, а «журналюги», как заведённые опять на военные термины переходят…   Что за направленность такая у СМИ?

Я бы написал так: будьте осторожны с угощением г-н Президент. Яйца, сыр, молочные продукты – куда ни шло. Они у вас свои. Но кофе? Ведь завтра, точно, опять у вас прореха в финансах будет…

6.«…Я когда-то предупреждал…  

…министров и руководителей о том, что у нас на то, чтобы зарядить, а потом выстрелить в конце августа – начале сентября (15 ноября в республике президентские выборы. – Ред.), осталось всего два месяца (17-23 июня 2015 год)

комм. 

Заметьте: Александр Григорьевич не ставит задачу своим соратникам – попасть. Он и так уверен, что попадёт… в кресло президента на очередные пять лет!

Прим. от Алтаича.

Да, комментатор прав. Здесь по-другому и быть не может…

Хотя, а вдруг «облом?» Вот это будет скандал.

*На сегодня, видим, никакого «облома» не произошло.

7.«…У населения необходимо сформировать навыки здорового образа жизни. Начиная с отказа от курения и алкоголя. Но не совсем, конечно. А то пить перестанем – беда другая будет…»

комм.

Да, уж, пить – здоровью вредить, не пить – бюджету!

Прим. от Алтаича.

«…не совсем, конечно…» — это как? Курить сигарету не до фильтра, а пить, не доливая и не допивая. У вас уже эти принципы действуют? Ну, тогда рад за всех ваших подданных: знать меру – это «высший пилотаж».

8.«…Мы начинаем серьёзное переформатирование всей сферы спорта. Сегодня спортивные соревнования – это не игра. Это – битва…»

комм.

Не беда, если белорусским хоккеистам перед атакой нальют «президентские сто грамм». Главное, чтобы биатлонисты не начали выступать под суворовским девизом «Пуля – дура, штык – молодец».

Прим. от Алтаича

Тьфу ты, чёрт! Не жизнь, а война какая-то!

За урожай битва, за газ – борьба, за рынки сбыта – драчка, а теперь и спортивные игры, которые и так всю жизнь были «борьбой», конкретно в устах первого лица государства становятся «битвой».

В заключение:

Ничего личного у меня к Президенту Республики Беларуси нет. По биографии если пройтись, то почти ровесники (я старше на два года), он при одной мамке рос, а у меня в наличии и бабушка была; по образованию (у меня выше, но он посчитает, что у него вдвое больше). По личным: у него трое пацанов, у меня три девки и пацан. У него семеро внуков и у меня их семеро. Он женат с 1975-го, и я так же. Он живёт раздельно, но с той же женой  и я живу с той же женой, но не раздельно. Он служил Родине много лет, как видно из краткой биографической справки, и я прослужил ей 32 года, но по специальности.

Ну, а дальше наши пути – дорожки разошлись. Он спортом укрепляет организм, а я дрова таскаю, чтобы дом отопить зимой.

Он решения принимает на благо всего народа Белоруссии, ну а я пишу про Алтайский край, да кропаю всяко-разно, что мне нравится.

Он, если остановится, то может и помереть!

А я, думаю, как хорошо, что остановился, наконец-то!

Ну, а то, что он за весь народ радеет, так судьба у него такая, с сорока лет – радеть!

 

 

 ПОЛЕЗНОГО ПРОЧТЕНИЯ!

 

 

 

Алтаич, с. Алтайское

9 января 2018 года

 

Запись опубликована в рубрике Диспут с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: ИЗРЕЧЕНИЯ – Выпуск 1 – 2018

  1. Нина говорит:

    С большим уважением отношусь к президенту Белоруссии, и даже, наверно с любовью. Его личная жизнь, это его личное дело. Но, так много он делает для людей. Человек на своём месте. И у вас с ним есть общее, Виктор Валентинович, это желание что- то сделать для людей. Возможности только разные.

    • Алтаич говорит:

      Я очень осторожно отношусь к людям: и первое, что принимаю во внимание — это полученное образование и стаж работы по специальности. Потом смотрю на профессиональную деятельность и в последнюю очередь на личную жизнь. Не знаю, правильный ли это порядок, так как сегодня мы видим, что у депутата ГосДумы дети учатся за границей и даже заканчивают военные спецколледжи. Здесь судить трудно. Возможно это спецагенты от нашего общества. Так что в сегодняшних делах разбираться труднее, но если человек примерно мой сверстник, то с ним понятнее — я ведь тоже прожил жизнь в тех условиях, что и они.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif