ИЗРЕЧЕНИЯ – Выпуск 3 – 2017

аватар МАЛОЙ

Предисловие от Алтаича. 

Только сегодня я смог сделать подборку из шести изречений, сказанных шестью видными, известными или не очень деятелями политиками, руководителями или чиновниками. А ведь заканчивается целый квартал нового 2017 года. И не потому, что я не хотел продолжать вести эту рубрику у себя на Блоге, наоборот – хотел, и вёл бы её более интенсивно, но…

Изречения, которые я в самом начале называл «перлами», выбранные из колонки на второй странице газеты «АиФ», в этом году, начиная с первого номера газеты, вдруг сразу перестали, в большинстве своём, быть «перлами». Они даже не тянут на интересные фразы, причём в нескольких номерах печатались почти одни «высказывания – фразы» представителей зарубежных стран, для меня интереса не представляющие. Такое впечатление создалось у меня, что российские деятели стали следить за своим словом и за своими высказываниями, а журналисты, наоборот, перестали «вылавливать» по крупицам бесценные «перлы». Или что?

Собрав, кое – как, шесть более — менее интересных высказываний, причём два от представителей зарубежных стран, издаю первый Выпуск изречений. Далеко не перлов, далеко не таких интересных, на мой взгляд, как раньше…   

Грачёв М А   Грачёв Михаил Александрович – академик РАН с 2003 года

Родился 1 апреля 1939 года, в Москве. Учёный – биохимик, доктор химических наук, в 1987 – 2015 директор Лимнологического института.

*Поясняю: Лимнологический институт является научным учреждением, выполняющим междисциплинарные комплексные исследования озера Байкал и других водоемов Сибири.

«…Байкал огромный. Если всех людей на Земле утопить в Байкале, его уровень повысится всего на 3 сантиметра. Но сейчас на озере (из-за грязных стоков, — Ред.) начинается экологический кризис…»

комм.

Дать человечеству шанс решить экологические проблемы или сразу утопить всех в Байкале? Учёные пока размышляют.

Примечание от Алтаича.

Не понял я академика, честно признаюсь. А, если не сравнивать с утоплением людей, то уровень озера тоже поднимается, что-ли? Или грязи много? И для чего нужно такое сравнение? Чтобы нам всем, кто не учёный доступно было понимание, что Байкал в опасности? Мы и так давно слышим это. Слышат ли те, кто занимается преступной деятельностью и те, от кого зависит прекращение этой деятельности?

Давыдов С   Давыдов Сергей Владимирович – глава администрации (мэр) города Светогорск Ленинградской области

Полковник в запасе, в прошлом военный комиссар Выборгского района Ленинградской области.

Его назвали самым известным за пределами Ленинградской области муниципальным чиновником за то, что он объявил Светогорск территорией, свободной от геев.

*До 1949 года название города Светогорска – Энсо.

«…Подошёл поближе и понял: с лика Ильича течёт слеза, памятник Ленину тоже замироточил. Пусть началось в Крыму, но в Выборге, похоже, дела посерьёзнее…»

комм.

Во избежание недоразумений в год 100-летия революции, не стоит ли обсудить ситуацию с мироточащими памятниками на совместном заседании представителей РПЦ и КПРФ?

Примечание от Алтаича

Я не хочу говорить о фразе мэра Светогорска, а изложу мнение о комментариях в интернете, которыми читатели забросали информацию о том, что сообщил мэр города об отсутствии в городе геев. Не могу сказать, что воочию видел этот «…тёмный, грязный, необустроенный с заброшенными домишками и постоянным запахом как от гнилой капусты…» городок. Но, судя по комментариям, а они даже жёстче, таким его видели читатели на самом деле. Могу сказать одно, о самом Сергее Давыдове очень мало информации, о его делах тоже. А потому скажу о комментах, из которых вижу основную тенденцию в отношениях интернет-пользователя к любому событию, высказыванию или даже сделанному делу: говорить всё, что можно порочащего о прочитанном и высказавшемуся. Даже, когда это не относится к сути прочитанного.

В РФ злость, обида, раздражение, зависть и прочие отрицательные стороны («тёмные») характера граждан проявляются всё больше.

Это нехорошо уже тем, что масса негатива копится, подогревается кем-то, непроизвольно вырывается, а пользы от этого никакой быть не может.

 журавлёв А А   Журавлёв Алексей Александрович – депутат ГД

Родился 30 июня 1962 года, в Воронеже.

С 29 сентября 2012 года председатель политической партии «Родина», депутат Государственной думы РФ VII созыва от партии «Родина», бывший депутат VI созыва от партии «Единая Россия».

Окончил Воронежский политехнический институт в 1984 году по специальности «Физика металлов», работал по направлению райкома ВЛКСМ в Конструкторское бюро химавтоматики. Отработал 6 лет и взят в Воронежский обком ВЛКСМ. Дальше понятно. В ГД VI созыва входил в комитета по обороне.

*С членство в партиях я не смог разобраться. Читайте сами, если станет интересно. Но, то, что он в 2012 был избран председателем партии «Родина» и при этом сохранил своё членство во фракции «Единой России» в Государственной думе, написано в ВИКИПЕДИИ.

Депутат не вошел ни в одну из фракций в Думе. Является членом комитета Госдумы по международным делам.

«…Не, знаю, что лежит под подушками у министров, но у большинства наших сограждан там денег нет…»

комм.

Раньше говорили, что депутаты заглядывают гражданам в кошельки. Видимо, они ещё и точно знают, что у людей под подушками!

Примечание от Алтаича.

Деньги люди исторически всегда хранили в банке. Кто в жестяной, кто в железной, а кто в стеклянной. Зарывали в землю, прятали в тайниках, в матрасовке и наволочке. «Меняли» на золотишко и бриллианты, а то и на кусок хлеба. Так что пошутил опять депутат: всем известно, что под подушкой ни он, ни рядовые граждане хранить деньги не будут.

 Цецерский   Цецерский Иван Николаевич – глава города (мэр) Пскова с 16 апреля 2009 года.

Родился в 1967 году в пгт. Речица Брестской области. Подполковник. Львовское военно-политическое училище. 76 Гвардейская Черниговская дивизия ВДВ. 1996-2000 – начальник гарнизонного Дома офицеров в городе Пскове. Член партии «ЕР»

«…Асфальт в Пскове сошёл вместе со снегом. Непонятно, к чему нас готовит погода…»

комм.

Народная примета: сход с асфальта вместе со снегом – к ранней… смене ответственных за дороги чиновников.

Примечание от Алтаича.

Как – то я видел ролик, как на асфальт льют вводу, массу воды, а он впитывает её в себя. Интересно, такой асфальт сошёл бы со снегом на дорогах Пскова. Но, это к слову. Вероятнее всего мэр города Пскова разберётся с асфальтом, исполнителями работ и финансами, ушедшими из городской казны ещё до схода асфальта весной.

Вообще, я его фразу принял, как шутку, а комментарий журналистов, как вариант действий мэра!

Зигмар   Габриэль Зигмар – глава МИД ФРГ с 27 января 2017 года.

Вице-канцлер Германии с декабря 2013 года. До этого Премьер-министр земли Нижняя Саксония (1999—2003), Министр по охране окружающей среды, охране природы и ядерной безопасности (2005—2009), Председатель Социал-демократической партии Германии с 13 ноября 2009 года. Министр экономики и энергетики Германии (2013—2017).

Родился 12 сентября 1959 года в городе Гослар. Родители Зигмара разошлись, когда мальчику было три года. Его мать была медицинской сестрой, а отец — муниципальным служащим.

Прошёл воинскую службу.

Окончил Гёттингенский университет по специальности «учитель немецкого языка, политики и социологии». В 1989—1990 годах работал учителем в народной школе в Госларе.

Его гражданская жена – врач-стоматолог, с которой он вместе воспитывает её дочь от первого брака.

*Если ещё внимательнее вчитаться в биографию министра, то можно увидеть и его членство, и лидерство в молодёжной организации, относящейся к её марксистскому крылу, в СДПГ  и т. д. 

«…У Европы только с одной стороны есть милые соседи – это белые медведи на Севере. С другой стороны – Россия, Турция, Северная Африка – сложные соседи…»

комм.

«Тамбовский волк тебе милый сосед», могли бы сказать в ответ немецкому министру белые медведи.

Примечание от Алтаича.

Ошибка небольшая вышла. Недавно прочитал, что в Тамбовской области совершенно вывелись волки, а если забегают изредка, то из соседних областей. Так что не повезло немецкому учителю, политику, социал-демократу, вице-канцлеру, а теперь и Министру – и тамбовский волк тоже ему не может быть товарищем.

Лукашенко   Лукашенко Александр Григорьевич – Президент Республики Беларусь.

Об этом верховном правителе страны и сказать нечего.

«…Обращаюсь к госслужащим и другим значимым в стране лицам: трудоустройте, пожалуйста, своих жён, мужей, любовниц и любовников, родных и близких. Максимум с 1 апреля должны быть на работе…»

комм.

Странные в Белоруссии чиновники: до сих пор даже жён и мужей по блату трудоустроить не смогли, не говоря о любовницах.

Примечание от Алтаича.

Во как! Президент, первое лицо Республики, «батька» просит своих служащих, подданных или просто граждан что-то значащих, а те до сих пор ни в какую не поддаются на увещевания.

Смущает дата, с которой «батька» указывает максимум выполнения его «просьбы». 

Послесловие от Алтаича 

Вот такая получилась подборка и в этом году при выдаче следующих Выпусков, я также хочу больше писать о тех, кто станет «героем» очередной подборки и от себя. Так как хочется высказаться и самому, а не просто обыгрывать фразу, которая ещё неизвестно была ли сказана в шутку или выхвачена журналистами из общего текста.

Но, выбор изречений оставляю за собой и ещё раз напоминаю, что рубрика с большим количеством примеров опубликовывается пока в газете «АиФ» каждую неделю.

 

ПОЛЕЗНОГО ЧТЕНИЯ, надеюсь! 

 

 

 Алтаич, с. Алтайское

24 марта 2017 года

Запись опубликована в рубрике Диспут с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: ИЗРЕЧЕНИЯ – Выпуск 3 – 2017

  1. Нина говорит:

    Алтаич, не пойму в чем дело: не могу отправить комментарии на последние материалы о С.Г. Хачатуряне.

  2. Нина говорит:

    Вроде, приспособились отправлять через джимайл. Виктор Валентинович, жду новые материалы.

    • Алтаич говорит:

      Спасибо! Всё равно не понял, как вы заходите по ссылке, которую я вам посылаю. Вроде бы всё должно быть просто, но в этой технике иной раз какие-то сбои что ли? И некому мне объяснить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif