ДИКАЯ БЕСХОЗЯЙСТВЕННОСТЬ…

АЛТАИЧ

Предисловие от меня.

На сайте «Мир Тесен» 29 марта 2016 года был опубликован фоторепортаж, подписанный  Оксаной Чернышёвой, который назван,

«УНИЧТОЖИЛИ ТОННЫ КРАСНОЙ ИКРЫ»  

Начинается он так:

Просто какая-то дикая бесхозяйственность…  

На Камчатке во время очередного рейда рыбинспекторов, милиции, ОМОН, ФСБ и прочих «охранников» народного достояния была проведена показательная конфискация уже готовой, солёной икры.

Фотографий много, некоторые повторяются, так как сняты под разным углом и на разном расстоянии. Под некоторыми есть подписи и фразы, комментирующие данный фотоматериал. Я убрал лишние, повторяющиеся, на мой взгляд, фотографии и частично текст.

Насколько происходящее, зафиксированное в виде фото,  «правда», не мне судить, а своё впечатление от увиденного и мнение я обязательно выскажу ниже. Считаю, что выдача таких материалов даже профессиональными журналистами, должна содержать мнение человека, выдавшего материал. Хотя бы в виде постскриптума. Как делал в своё время, например, Генрих Боровик.

Нет журналистики отдельно от политики, как нет отдельно от политики искусства, спорта, литературы и т. д. А преподносящие нам своё мастерство и информацию будь то, литератор, спортсмен или журналист, обязан иметь своё мнение, как гражданин, живущий в отдельно взятой стране, государстве.

Итак, фоторепортаж с Камчатки.

По официальным сведениям конфисковано и уничтожено было 14 тонн красной икры. По местным ценам это 14 миллионов рублей. Полмиллиона долларов.

1

В одном куботейнере 25 кг. В машине 168 куботейнеров. Итого 4 200 килограмм красной икры.

2

3

«…Даже мой кот заплакал, пройдя по столу и случайно взглянув на монитор с этим безобразием…», — пишет автор, выдавший материал.

4

5

6

7

8

9

10

11

Бюджет одного костра на полчаса или совокупный годовой бюджет 30–40 семей браконьеров поневоле. Другой работы здесь нет.

12

Постскриптум от меня.

Теперь, как и обещал вначале, хочу выразить то, что я почувствовал, внимательно просмотрев несколько раз фотографии и прочитав небольшой текст под некоторыми из них.

*Текст, который я взял из заметки, выделен мной жирным шрифтом.

Во-первых это не бесхозяйственность, как пишет автор в заголовке своего короткого текстового материала. Даже «не дикая». Я бы назвал это несколько иначе.

Это преступление!!! А вредители, совершившие его не только те, кто отдал указание на уничтожение этого ценного продукта. Они, хорошо защищены ЗАКОНОМ.

Во вторых, про бюджет семей браконьеров мне неинтересно, так как не жалко ни семьи, ни тех, кто находит объяснение своим преступлениям, отчаянным положением семей. Так можно объяснить любое преступление. Браконьеры были всегда, а промысел этот процветал не только на Камчатке, но и на Волге, Каспийском море, Урале-реке и др. И не только в наше сегодняшнее время, когда безработица стала узаконенным понятием в стране.

И мы все это прекрасно знаем. Так что не стоит проливать слезу по поводу несчастных семей.

Меня в этой фотогаллерее буквально «убил» вид вот этих работников-ассенизаторов в гражданской одежде и в пятнистых комбезах, ставшие модными в России. Если это лица, а их я насчитал более 15 человек, включая водителей и экскаваторщика, буквально все, переодетые бомжи, бичи, «грачи», не знаю как на Камчатке называют таких представителей населения РФ, то почему в руках одного вижу автомат Калашникова?

А, если учесть, что присутствовали при проведении акции утилизации продукта, официальные лица, которые постарались не попасть в кадр, хотя есть и такая странная фотография

13

то народа собралось на месте преступления в разы больше.

А вот спокойные лица у двоих, так называемых граждан, которых можно увидеть на других фотографиях, работающими. Что они чувствуют, пожирая бутерброды с «халявной» красной икрой, баночка в 130 гр. которой у нас в магазине стоит 239 рублей. Знаю цену точно, так как покупаю её постоянно для моей жены больной раком. Очень помогает для удержания процента лейкоцитов в крови в состоянии нормы.

14

Но, не обращайте внимания на мою последнюю фразу. У меня ничего личного нет к государству, законам, правилам игры в экономику, прозрачности выполнения законов и указов. Действия государства давно стали понятны мне и многим гражданам. 

У меня есть личная ненависть к таким вот «работягам», которые фотографируются при проведении преступных, но узаконенных работ. И за проплаченные им деньги, в виде зарплаты или «налички в карман», готовы на всё.

15

Уверен, что те, кто изображён здесь, не отказались от выполнения предложенной им работы, не возмутились открыто, не ушли от «исполнения обязанностей», если это только, как я предположил выше, не бомжи самого низкого пошиба.

А почему я так считаю? Так ведь они на фотографиях позируют, улыбаются и выглядят довольными…

Что может быть безнравственнее? Следующим преступлением у них будет короткое объяснение,  

— А куда денешься…

Характерная черта «работяги» — это ругать правительство, жаловаться на плохую жизнь, завидовать удачливому соседу, а совершив нечто, подобное вышепоказанному, объяснять свои действия всё той же безысходностью, необходимостью прожить и прокормить семью, не забыв ругнуть всех, кто хорошо устроился «наверху».

Как вы считаете: может ли хорошо жить страна и те, кто добросовестно, честно и сознательно трудится для её блага, когда есть среди нас и такие «работяги», готовые на всё?      

 

 Алтаич

с. Алтайское

1 апреля 2016 года

Запись опубликована в рубрике Диспут с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

8 комментариев: ДИКАЯ БЕСХОЗЯЙСТВЕННОСТЬ…

  1. Людмила Северина говорит:

    Не поняла одного — зачем было уничтожать икру???http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif
    Лично у меня больше вопросов к государству, чем к исполнителям…

    • Алтаич говорит:

      Документов нет. Значит что? Есть же ЗАКОН!
      А к государству у меня вопросов уже нет давно, здесь всё понятно. А вот к исполнителям вопросов всё больше. Но мы по-разному смотрим на вещи такого рода!

  2. Ольга говорит:

    Да, умом Россию не понять. А раньше, у нас например в городе, браконьерскую икру реализовали через магазин икоробалычного завода. Правда, не до всех она доходила, но её не сжигали. Это точно! У меня от таких сюжетов всегда возникает вопрос: А обязательно проводить этот показательный «суд»?

    • Алтаич говорит:

      Я даже в Барнауле как-то давно поразился существованию контрафактного магазина. Не знал, что это такое. Правда там была одежда. Значит мы сейчас вышли на такой уровень развития, что лучше уничтожить, чем дать людям. Но это ладно, я же написал, что меня волновал вопрос об исполнителях! А остальное, что творится вы все прекрасно видите каждый день!

  3. Виталий говорит:

    Так под корень рубят контрабанду, чтобы она потеряла экономический смысл — говорят сотрудники сельхознадзора. Оказывается, чтобы спасти тонны продукции нужно провести множество проверок, слишком велики риски для здоровья. В общим, как сказал поэт: «Когда добро со злом не бьется, оно не может быть добром»

    • Алтаич говорит:

      Рубят лес — щепки летят! Ну — ну. Это тоже знакомо. И, если бы все слова чиновников, законодателей, правительства и т. д были бы во благо народа, населения, людей — я бы согласился. А так! Вредительство это и преступление!

  4. Тина Гай говорит:

    К тексту больше вопросов: что за икра, откуда, почему ее конфискуют, только ли потому что она браконьерская? М.б. она вовсе не браконьерская, а заграничная, м.б., в ней много недопустимых элементов (отравы) или она испорченная и непригодная в пищу и т.д. А сами по себе фотографии — это ни о чем. Нужен текст и расследование. Исполнители? Я бы не стала их винить, а тем более осуждать. В жизни все неоднозначно и непросто.

    • Алтаич говорит:

      Да, вопросов можно задать много. Согласен. Но, материал по-видимому не был предназначен для расследования, а выдан как факт. Что ж будем относиться к факту, как к факту. Насчёт жизни и её сложности, тоже согласен. Только вот что-то мы часто усложняем её сами, а оправдываем исполнителей чаще, чем нужно. Мол это «не я и хата не моя», «есть начальники» и т. п. Вот потому я и написал те, кто позируют на этих фотографиях преступники заодно с теми, кто даёт такие указания. Ну, а если будет расследование, да я получу материалы уголовного дела, то извинюсь и скажу, что был не прав — вы, дорогие наши соотечественники, были правы, что улыбались, уничтожали ту же самую икру, что тут же и жрали. И вообще нам красная икра не нужна!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.