ДВЕНАДЦАТЬ ЗАКОНОВ ИЛИ ПРАВИЛ!!!


Уважаемые!

Попался мне список такого рода: 12 законов или правил, которые нужно бы соблюдать всегда и везде, чтобы чувствовать себя в жизни комфортно, спокойно и уверенно. Я же подумал и дополнил каждый пункт вариантом несколько противоположным. Где здесь истина – или нет её? Каждый думает, поступает, живёт по своим законам, которые подтверждаются или нет, неизвестно. И, никто никогда, не расскажет и не признается по каким законам живёт он. И это тоже закон!

 

1.

Тебе надо – ты и делай. 
Какой смысл делать что — либо, что не приносит ни малейшей пользы для тебя самого? Результатом нашей деятельности должна быть хотя бы благодарность или чувство собственного достоинства. Энергия – это всегда награда нам за что-то. Если другие сгружают на нас свои заботы, мы никогда не получим от выполнения их работы должного удовольствия и, соответственно, воодушевления на новую работу. 

*И, вообще: хочешь – делай, не хочешь – не делай! 

2.

Не обещай. Обещал – выполни. 
Разве становимся мы свободней и богаче, если раздаем обещания? А если не выполняем обещания, разве это не снижает нашу репутацию? Тут дело даже не в репутации, а в обмане, который мы осуществляем. Один из самых серьезных законов призванный отследить обман, в первую очередь, к себе.

*Ещё лучшее есть правило, но оно касается мужчин:  моё слово, как дал его – так и забрал. Для женщин не знаю. Пусть сами правила для себя придумывают. Всё равно никакой логики в них не будет.

3.

Не просят – не лезь. 
Часто мы, руководствуясь благими намерениями, пытаемся повлиять на выбор других людей, на их мышление и действия. Как и следует ожидать чаще всего в ответ мы не получаем никакой благодарности, а как раз осуждение. Невозможно научиться на чужих ошибках, каждый проходит путь своим собственным путем. 

*Просят – тоже не лезь! Со своим уставом не ходят в чужой монастырь! А ещё есть старая поговорка: «Не делай добра, не получишь зла»» Наверное, это как раз к тому, когда не просят…
4.

В просьбе не отказывай. 
Когда нас просят, то это подразумевается благодарность за выполнение некой услуги. Эта благодарность помогает почувствовать собственную ценность, что служит для нас внутренней источником энергии самоуважения. 

*Вначале разберись, что за благодарность будет тебе, её размер, сроки получения. Авось пока будешь выяснять и просить перестанут.

5.

Живи настоящим (а не прошлым и не будущим). 
Энергию, дарованную сегодня, нужно направить на день сегодняшний. Лучшее, что мы можем сделать с прошлым и будущим, всегда можно сделать только сейчас.

*Жить, конечно, нужно настоящим, но, знать и помнить прошлое, а думать о будущем!

6.

Не западай. 
Очевидно, что когда мы привязываемся к чему-то одному, мы тормозим своё развитие. Если мы топчемся по одному месту, то не получаем новой энергии. Один из самых трудных законов. Человеку свойственны западения. 

*Западай! Да западаем, будешь! (Честно говоря, я не понял, что означает слово – «западай»).

Если смысл слова в топтании на месте, так живём же настоящим (см. п. 5) – вот и топчемся — чего хорошо!
7.

Не ставь цель (цель должна служить маяком). 
Цель — это не во что врезаются, цель — это направление деятельности. Если вы будете видеть в целях некий конечный пункт, то по их достижении можете испытать опустошенность. Самые лучшие цели – цели бесконечные, к примеру, цель саморазвития. 

*Отличная цель в этом смысле – идти к горизонту, или догнать его. Ещё есть – строить счастливое коммунистическое будущее.

8.

Не мешай никому. 
Говорите тогда, когда вас готовы слушать. Не навязывайте себя людям. В таком случае вы всегда получите для себя нулевой положительный результат, а также понапрасну растратите энергию. 

*Готовность слушать определяй разговором. Как только определил, что слушать готовы – прекращай говорить. Это заинтригует, и тебя захотят слушать.

Как жаль, но в настоящее время редко встртишь человека, который умеет слушать. Всем дали волю и все хотят говорить.
9.

У природы нет плохой погоды. 
Если научиться видеть в неудачных попытках еще один проверенный не подходящий вариант, но не последний возможный, а в сложных обстоятельствах – среду для личного развития, то мы не будем попросту растрачивать энергию на оплакивание, а будем двигаться вперед. 

*А вот и «враки». Кроме «бабьего лета» все погоды у природы нехороши. Но, для того, чтобы признать это, нужно испытать на себе все прелести четырёх сезонов. И не по ТВ, не за компом, не под крышей или перед камином…

А вот про двигаться вперёд — это правильный подход. Наконец-то в этом пункте № 9 что-то реальное сказано.
10.

Не осуждай, не критикуй. 
Привычка критиковать – признак собственной заниженной самооценки. Критикуя других, мы вызываем у них негативную, обратную реакцию. 

*Критикуй и ставь на вид, пиши памфлеты и фельетоны, рисуй шаржи и карикатуры (см. п. 1). Не стесняйся судить, но сначала молча – потом «рожай»: памфлеты, карикатуры и см. выше. Сам себя уважать перестанешь, если вообще будешь на всё и всех смотреть не критически, без своего мнения, точки зрения. В споре не всегда рождается истина, как нас учили, но чаще — недопонимание. Но, куда же без споров?

11.

Не передавай информацию, не сделав её своей (опытом, навыком, умением). 
Будьте осторожны, когда раскрываете другим свои цели и замыслы. Их порой нелепые замечания или приземленный рассудок может обрезать вам крылья и цели утратят былую значимость. 
Не стоит советовать другим то, что ещё не опробовал на себе. Если ваше слово всегда будет основано на вашем опыте, люди это будут ценить. 

*Делиться вообще не вздумай. Всегда найдётся более ловкий, который успеет либо донести, либо подать твою идею за свою. А чтобы не попасть впросак и не прослыть лжецом, то, конечно, проверь на себе то, что хочешь преподнести людям.
12.

Везде и всегда спрашивай разрешение. 
Проявляйте уважение к чужой собственности, интеллектуальной и физической. В противном случае готовьтесь к расходу энергии на оправдания.

*Или будь анонимным. Тогда не придётся ни оправдываться, ни расходовать свою накопленную энергию. Но это уже в отношении ловкачей, которых развелось, как мух по осени.

 

 

 

НУ, ЧТО — ОБСУДИМ?!

 

 

 

Алтаич, с. Алтайское

11 сентября 2019 года

 

 

Запись опубликована в рубрике Диспут с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: ДВЕНАДЦАТЬ ЗАКОНОВ ИЛИ ПРАВИЛ!!!

  1. нина говорит:

    Отлично. Все бы так жили.

    • Алтаич говорит:

      Если бы… Но, тогда не нужны были бы все те, кто много философствует, поучает, объясняет, а другого они делать не могут. Ни лес валить, ни гайки крутить, ни землю пахать…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.