ГОЛОДАВШИМ СТРОИТЕЛЯМ КОСМОДРОМА «ВОСТОЧНЫЙ» ПООБЕЩАЛИ ВЫДАТЬ ЗАРПЛАТУ ЗА АПРЕЛЬ.

Хочется завыть

*Сразу хочу обратить твоё внимание, читатель, на ЗАГОЛОВОК. Как вы считаете –  правильно написано, если, конечно, ты уже ознакомился с ниже выданной информацией. Я, прочитав заголовок, — Вот это да!

На новом, ещё строящемся, подающем столько надежд объекте, который включают в ряд достижений в России за последние двадцать лет – и не платят зарплату, да и ещё люди голодают.

Так наши СМИ, умники – «журналюги», горе – писаки, подают информацию. И не только в интернете.

Оказалось всё проще, но, тем не менее, страшнее и постыднее, тем более мы все читали о том, что происходило с этим объектом в сфере финансов.

Космодром "Восточный"

Шестеро строителей космодрома «Восточный» в Хабаровске прекратили голодовку после того, как руководство Главного военно-строительного управления №6 (бывший «Дальспецстрой» России) обещало погасить часть задолженности по заработной плате своих сотрудников. Акция протеста приостановлена до 18 октября, сообщает РИА «Восток-Медиа — Хабаровск».

Одна из протестовавших, Ирина Зинатова, рассказала агентству, что представители компании обещали выплачивать долги по зарплатам помесячно. Так, в ближайшее время работникам выплатят зарплату за апрель. Участников голодовки заверили, что деньги «уже перевели в бухгалтерию».

18 октября с сотрудниками встретится генеральный директор организации Андрей Назаров. По итогам переговоров протестующие решат, возобновлять ли свою акцию.

В пресс-службе предприятия агентству сообщили, что апрельскую зарплату получат не только голодавшие, но и остальные сотрудники, перед которыми имеется задолженность.

Рабочие бывшего хабаровского «Дальспецстроя» объявили голодовку в пятницу, 13 октября. Первоначально в ней должны были принять участие 15 человек, но половина из них в итоге бастовать отказалась. Компания должна выплатить шести тысячам сотрудников в общей сложности более 270 миллионов рублей.

12 октября часть работников организации уволились из-за задержки заработной платы, другие рабочие грозились не выйти на работу. 10 октября 50 человек пикетировали здание аппарата полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе.

Строительство космодрома «Восточный» началось в 2012 году и сопровождалось скандалами из-за выявленных хищений, а также периодическими забастовками и голодовками строителей из-за невыплаченных денег.

источник

Примечание от Алтаича. 

Прочитали. Разберёмся по тексту? 15 человек из многотысячной толпы работников и из 50 человек, которые вышли пикетировать здание аппарата полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе решили объявить голодовку в знак протеста. Много это или мало? Из 15 человек до конца «остались в окопе» шестеро. Это никак не половина, а 40 процентов. Итак, шесть человек и шесть тысяч работников!

Но, ещё лучше:

«…обещали выплачивать долги по зарплатам помесячно…» и «…выплатят зарплату за апрель…». Сейчас октябрь, до конца 2017 года осталось два с половиной месяца: значит, за 6 недостающих месяцев выплатят в апреле следующего года, когда накопятся долги ещё за шесть месяцев, так что ли? И каждый раз встречаться с представителями администрации, которые тоже «голодные» и тоже не получают зарплату? Мы к чему пришли за 20 лет?

Не могу понять: это издевательство над читателем, или издевательство над людьми, или «журналюги» смакуют события, не заботясь о грамотной подаче инфо?

Может, вы скажете что-нибудь или добавите своё видение информации, текста, события…

 

 

 

 

ПОЛЕЗНОГО ЧТЕНИЯ!  

 

 

 

 

Алтаич, с. Алтайское

14 октября 2017 года

 

Запись опубликована в рубрике ВЕСТИ СМИ с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif