ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО или ПРЕДИСЛОВИЕ.

Время не лечит, время рассудит,
Время покажет: кто враг, где друзья…
Лишь время бесстрастным и искренним будет
Время не доктор, время — судья…

 

«ПЛАНЕТА ЛЮДЕЙ».

Не секрет, что тот, кто заводит собственный сайт или Блог, сначала определяется с тематикой своих публикаций.

Я давно хотел отойти от этого правила и, так как у меня уже есть тематическая страница «Алтай – жемчужина России», на которую можно перейти отсюда, из правой колонки, то пришло, наконец, решение исполнить своё желание о второй странице.

О чём же я собираюсь писать или излагать на этой новой странице?

Об этом я более-менее конкретно написал в разделе «Содержание…».

Почему в заголовке этой первой, как бы вводной статье, я написал —  «Планета людей»?

Так ведь мы все жители этой планеты. Мы все дети Земли.

Только живём в силу обстоятельств по-разному. Разный цвет кожи, разные языки, по-разному мыслим, по-разному воспринимаем события вокруг нас…

Но радуемся или огорчаемся, мечтаем и стремимся к исполнению цели, любим, ненавидим, злимся, делаем ошибки. И учимся не повторять их. Или не учимся.

Лучшие люди во все времена пытались объяснить, доказать, убедить остальных, что независимо от расы, национальности, языка, места проживания, вероисповедания, люди могут и должны жить лучше, добрее, свободнее от предрассудков, в мире друг с другом.

Но, увы…

По-видимому, человечество никогда не придёт к этому прекрасному пониманию. Точно так же не придёт и к тому, что их отношение к своей Матери — Земле должно быть разумным. Как и их деятельность.  Ни образование, ни «культуризация», ни цивилизация, ни техническое оснащение человеческого общества за многие десятки и сотни лет это понимание ему не принесли.

Мало того, так называемая цивилизация принесла в сотни тысяч раз больше ущерба природе за последние два с небольшим столетия, чем все предыдущие поколения.

А кроме всего прочего люди в борьбе за выживание, за свободную жизнь, за лучшие условия и привилегии всё больше, мягко говоря, соперничают между собой.

Войны, революции, мятежи и перевороты, борьба за власть, уничтожение себе подобных…

Нерациональное использование природных богатств, замусоривание окружающего их пространства, вырубка лесов, отравление атмосферы, загрязнение водоёмов и источников воды, уничтожение без надобности животного мира…

Уж этого отрицать никак нельзя. Это факты, о которых все знают. А вот причины возникновения распрей или  ухудшение экологической обстановки всякая сторона обрисовывает по-своему и, естественно, оправдывая себя и свою пользу.

Белые «не любят» чёрных, красных, жёлтых…

Те в свою очередь тем же отвечают и мстят белым, и друг другу.

Религиозные фанатики, фашиствующие молодчики, извращённые политики, либеральные болтуны…

Социально – экономические системы всех видов, народы – покорные до поры, до времени и непокорные изначально, передел и захват территорий, гибель народов, населяющих их…

Болезни и эпидемии, голод и нищета, использование природных ресурсов для обогащения некоторых на общем фоне обнищания огромных масс людей, падение нравов…

И всё это происходит на ней. На Голубой Планете, Планете Людей под названием Земля!

 *****

Земля — третья от Солнца планета. Расстояние до Солнца — 149,6 миллионов километров. Пятая по размеру среди всех восьми планет Солнечной системы.  Она является также крупнейшей по диаметру (12765 км), массе и плотности среди планет земной группы.

Иногда её называют МИРГолубая планета, Терра. 

Научные данные указывают на то, что Земля образовалась из солнечной туманности около 4,54 миллиарда лет назад. Единственное известное человеку на данный момент тело Солнечной системы и Вселенной вообще, населённое живыми организмами.

На Земле ночь.

Приблизительно 70,9 % поверхности планеты занимает Мировой океан (361, 132 кв. км), остальную часть поверхности занимают континенты и острова (148,94 кв. км). Длина береговой линии: 356 000 км.

 Естественный спутник Земли – Луна.

Год на планете составляет 365 дней 6 часов 9 минут 10 секунд, сутки – 23 часа 56 минут 4 секунды.

Температура на поверхности Земли достигает величин: в Антарктиде до – 85 и в пустыне Сахара до +70 градусов Цельсия.

Атмосфера Земли состоит из смеси газов, из которых 77 % — это азот, 21% кислород; 1% водяной пар и остальные газы.

На территории Земли существуют 195 независимых государств (возможно уже и больше), которые взаимодействуют между собой путём дипломатических отношений, путешествий, торговли или военных действий.

Впервые Земля была сфотографирована из космоса в 1959 году аппаратом Эксплорер — 6. Первым человеком, увидевшим Землю из космоса, стал в 1961 году Юрий Алексеевич Гагарин.

На 2014 год население Земли составляет свыше 7 миллиардов человек, а по прогнозу ООН к 2025 году достигнет 8,1 и к 2050 г. — 9,6 миллиардов.

Это и многое другое из разных источников можно узнать о планете, где мы с вами в настоящий момент живём – здравствуем.

А ниже, для меня было интересно, как факты, которые не подвергаются оспариванию.

1. Каждый день на разных материках и водных поверхностях Земли происходит около полутора тысяч гроз, поэтому если смотреть на поверхность Земли из космоса можно наблюдать постоянные вспышки молний, ежеминутно возникающие в самых разных частях земного шара.

2. Оказывается, гравитация распределяется неравномерно по поверхности Земли. Низкая гравитация наблюдается в областях Индийского океана, а высокая – на юге Тихого океана. Причины этого до сих пор не ясны

3. Вследствие изменения гравитации, воздействия Луны, движения плит и других процессов на поверхности, Земля замедляет свое движение. Ученые подсчитали, что в последнее время день сократился на доли секунды.

4. Каждый год Земля получает в подарок тонны космической пыли, которая прилетает к нам с астероидами, врезающимися в атмосферу Земли, создавая эффект падающих звезд.

5. Через 4-5 миллиардов лет Солнце дойдет до конца своей эволюции и превратится в красного гиганта (огромный огненный шар гигантских размеров) и поглотит две ближайшие к себе планеты Меркурий и Венеру, а затем начнет остывать и уменьшаться, превращаясь в белого карлика. Планета Земля, скорее всего, удержится на своей орбите, но превратится в выжженный шар и тогда, возможно, следы органики будут окончательно уничтожены.

*****

Итак, семь миллиардов людей на Планете. Это, по крайней мере, 4-5 миллиардов мнений, точек зрения.

И каждое самое правильное, самое верное, самое – самое…

Единомышленники собираются в коалиции, группируются в сообщества, сообща доказывая, что именно они правы, забывая хорошую поговорку:

«Истина в спорах не рождается. В спорах рождается чаще всего непонимание, неприязнь, даже скрытая и открытая враждебность».

А я дополню:

«Правда у каждого своя, а истина одна и, чтобы прийти к ней нужно много работать, а не пустословить, теряя время».

Мы, уважаемые, не будем уподобляться многочисленным любителям доказать свою правоту, исходя из разных личных побуждений.

Но дискутировать будем, писать о своей точке зрения будем, добавлять частицу своих знаний в любом поднятом вопросе будем…

Для этого и поэтому в конце каждой статьи имеется специально отведённое место для комментариев. И я с нетерпением буду ждать их.

Алтаич

с. Алтайское

11 ноября 2014 года

Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

8 комментариев: ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО или ПРЕДИСЛОВИЕ.

  1. Тина Гай говорит:

    Очень красивое оформление блога! Очень понравилось. Круг читателей — просто неограничен, поскольку под «Планету…» можно написать на любую тему и она будет на месте! Ну что, большому кораблю — большое плавание! Удачи и с почином, Виктор!

    • Алтаич говорит:

      Здравствуйте Тина! Спасибо за комментарии, сразу за все. Но отвечу по порядку на каждый. Оформлен он ещё не до конца, много того, чего не знаю пока, как сделать. Но это учёба, а она всегда интересна. Главное почти сам нахожу то, что не смог и, торопясь писать, не сделал в Алтайской странице. Думаю, что буду пробовать переделывать и её, чтобы она была только про Алтай во-первых и похожа на стандарт, во-вторых. А писать — руки чешутся. Как говорил мой покойный, виртуальный друг Николай Селезнёв, поэт из Рязани, не можешь не писать — пиши. Но для «себя» клади в ящик, для людей — выставляй на обозрение. Спасибо за напутствие. Раз(б)лил бы бутылку шампанского о форштевень, но бок болит.

  2. Ольга говорит:

    Виктор,Вы -умница! Всегда с уважением отношусь к Вашим постам и комментариям в «МИРЕ БЕЗ КОНЦА». А вот теперь -есть и Ваш БЛОГ. Вашим публикациям характерны очень вдумчивое отношение к материалу, искренность, серьёзность, продуманность. Подкупают Ваша порядочность и серьёзность. Удачи Вам!

    • Алтаич говорит:

      Спасибо большое! Но скромность превыше всего! Мне всегда хотелось писать. Рассказывать. Делиться и видеть в глазах собеседника понимание. Это часто не удавалось, но хорошо получалось, если удавалось. Да и я глубоко уверен, что у каждого человека в жизни, кроме обязательной «бытовухи, должна быть ниша, которая даёт ему возможность отдохнуть от тягот той самой ежедневной «бытовухи». У одних это охота и рыбалка, у других путешествия и фотография, у третьих… Да мало ли… Мне нравится заниматься компьютером и писать. Стараюсь, чтобы это было не на уровне «чайника» и графомана. А уж что получается — судят те, кто читает. Жаль, что серьёзных откликов бывает мало. Но важно, чтобы они были и тогда становится интереснее трудиться.

  3. Жанна говорит:

    Виктор, привет! Всегда с удовольствием читаю твои статьи. Если руки «чешутся» — пиши! Интересно! Успехов тебе!

    • Алтаич говорит:

      Спасибо! Рад, что появляются и анонимные комментарии. Почему — то уже второй без обозначения автора. Как это получается не могу понять, но всё равно доволен.

  4. Жанна говорит:

    Виктор, это Жанна! Что-то видно глючит, имя написала.

    • Алтаич говорит:

      Здравствуй, Жанночка! Понял, что это ты, так как мне на почту даже приходит сообщение, что есть новый комментарий на этом БЛОГе. «Имя написала…» а электронный адрес в следующем окошке?
      И ещё ты увидела как переходить на алтайский Блог?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif