ВОПРОС — ОТВЕТ. ВЫПУСК 8.

1).

Вопроскаких животных на Земле осталось мало?

Ответ

сайгаки в России — численность упала до пяти тысяч; дальневосточные леопарды — на природе 70, в зоопарках — 200; переднеазиатский леопард — в мире осталось всего несколько сотен;

В мире вымирают носороги: яванского осталось 60 особей и суматранский — 275; рыжий волк — около 250 особей; калифорнийская морская свинья (вакита) — 30 особей; амурский тигр — в Приморьее осталось штук 500; единственный в мире нелетающий попугай (какапо) — менее 100 штук; снежный барс — не более 4 тысяч.

Прим от меня.

За точность цифр не могу ручаться, но раз когда-то отвечал директор программы по сохранению биоразнообразия Всемирного фонда дикой природы, то, наверное, можно верить.

2).

Вопрос — где будем добывать нефть через 50 лет?

Ответ —

отвечает замдиректора Института апроблем нефти и газа РАН Василий Богоявленский — запасы УВ (углеводородов) в России достаточно превышают утверждённые запасы. Во-первых не все месторождения ещё открыты, во-вторых не у всех месторождениях выявлены все залежи, в третьих — ещё не достигнуты те технологии, при которых повышается извлекаемость УВ из пластов; в четвёртых — имеется достаточно месторождений, где сегодня пока нерентабельно добывать УВ; в пятых — не поставлен поиск в морях Чукотском, Восточно-Сибирском, Лаптевых.

Прим от меня.

Хорошо ответил, по-видимому и надеюсь, геолог, хотя я его ответ от себя немного расширил до пяти пунктов, вместо трёх. «Необразованному» обывателю не нужно беспокоиться — УВ на их век хватит, как и на век детей и внуков. Но, если только «чересчур умные» головы опять решат, что раз всего хватает и начнут сворачивать геолого-поисковые работы, разработки новых технологий добычи УВ, транспортировки и пр. или в связи с опять какими-либо политическими играми «сверхумных голов»

3).

Вопрос — какая еда самая опасная?

Ответ —

Ответ дало «Роскачество», которое ежегодно проводит исследования продуктов питания — самые небезопасные — это свиной шашлык, глазированные ванильные сырки и коньяк; самые же безопасные — растительное масло и… водка!

Среди напитков также упомянуты безопасными — светлое пиво и томатный сок.

Прим от меня.

Вывод интересный по части алкоголя. Нам что советуют потреблять водку не опасаясь за здоровье? Запивать растительным маслом, томатами и пивом? Шучу, конечно. Но вывод приятный для всех употребляющих!

4)

Вопросстанет ли рыба дешевле?

Ответ —

президент Союза культурных рыбаков считает, что указ Президента РФ доставлять выловленную рыбу в европейскую часть страны Северным морским путём даёт возможность добросовестной конкуренции транспортировки судами с ж/д и автотранспортом, что приведёт к снижению цен. К тому же снижение цен и увеличение объёма поставок рыбы и икры ударит по браконьерам.

Прим от меня

Хорошо бы, уважаемый, чтобы так и случилось. Но, боюсь и этого не будет или будет долго, долго раскачиваться, потом пересмотрят транспортные расходы, потом все сговорятся и разделят сферы получения прибылей, а покупателю останется цена, повышение её и нытьё торгашей о плохой жизни.

5).

Вопрос — ограничат ли зарплаты начальников?

Ответ —

Президент РФ — есть идея ограничить в госкорпорациях годовое вознаграждение до суммы равной трёхкратному денежному содержанию, т. е. 30 млн. рублей. Это годовое содержание премьер-министра страны, например. В интервью, данному Президентом РФ ТАСС, было сказано, что Владимира Владимировича тоже «коробят» такие сверхвысокие доходы в гос- и частных корпорациях, но, по его мнению, не всё так просто. В корпорациях работают менеджеры (управленцы) иностранцы, услуги которых на международном рынке стоят огромных (!) денег. Уменьшение заработков их российских начальников приведёт к тому, что подчинённый будет получать больше своего начальника.

Прим от меня.

Выход есть всегда. Например, отказаться вообще от услуг иностранных менеджеров и обходиться своими. Нельзя? Хорошо, предложите при найме нна работу иностранцев новые условия оплаты труда и единовременных премий. Не соглашаются? Пробовать набирать других. Поднять МРОТ для тех компаний, в которых имеются такие нереальные, заоблачные заработки и премии, чтобы как-то сравнять доходы во всех подразделениях корпорации.

А вообще, как трудно было в своё время «красным директорам», я представляю!

6).

Вопрос — к чему привела стратегия Швеции в отношении пандемии?

Ответ —

Главный эпидемиолог Швеции признал, что смертность в стране оказалась слишком высокой. Он высказался в том плане, что если бы они знали всё то, что знают сейчас об этом вирусе, то страна заняла бы определённую промежуточную позицию между тем, что сделала Швеция на самом деле и тем, что сделал весь остальной мир. И всё же он считает, что неправильно вводить все огрничительные меры сразу, одновременно.

В настоящий момент в Швеции самый высокий показатель смертности от заболеваемости — 43,24% на 100 тыс. человек, что гораздо выше чем в соседних странах: Дания (9,94%) и Норвегия (4,44%). Избежать роста безработицы и кризиса тоже не удалось. Стране предрекают сильнейший экономический спад, какого не бывало со времён Второй Мировой войны.

Прим от меня.

Вот вам пример русской поговорки: «Это только цветочки, а ягодки-то будут впереди. А главный их врач по эпидемиям может, что угодно говорить теперь, своему народу, своему правительству или всему миру. Если б, да кабы — для него лично не пройдёт. За ошибки, недальновидность, нежелание брать во внимание текущую обстановку нужно отвечать, а не «впаривать» своё мнение, что всё же кто-то там был неправ…

 

 

 

Алтаич, с. Алтайское

19 июня 2020 года.

Запись опубликована в рубрике Знания - Сила с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: ВОПРОС — ОТВЕТ. ВЫПУСК 8.

  1. Нина говорит:

    Одолевают сомнения, что рыба станет дешевле. Неужели браконьеры наносят большой вред государству? Раньше любой человек мог пойти с удочкой и наловить рыбы, сейчас даже с удочкой можно стать браконьером. 

    • Алтаич говорит:

      У меня тоже большие сомнения, но что рыбу повезут теперь морским путём — это уж наверное. Осваивать начинаем севморпуть. Время подошло, а то того и гляди америкосы начнут плавать и там, как то д*** в проруби.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.