ВОПРОС — ОТВЕТ. ВЫПУСК 18

*****В этом выпуске информацию я взял из газеты «АиФ» № 41. И первый же вопрос поразил меня своей непроходимой глупостью, хотя, возможно, у населения такого рода вопросы возникают и хорошо, что на них серьёзно отвечают. Но, как будет на самом деле не знает ни задавший вопрос, потому его и задал, ни отвечающий, потому что не может мыслить за тех, кто уже фактически наделали столько глупостей за последние 30 лет и продолжают их делать.

Ну, а остальные четыре вопроса-ответа куда ни шло — сойдут. Примечания свои не перестаю писать и жду ваше мнение.

1)

Вопрос — Дадут ли Персильд Героя России?

Ответ —

Лётчик-испытатель и Герой России Магомед Толбоев ответил на этот вопрос таким образом (надеюсь, что пояснять вам, кто такая Юлия Персильд нет необходимости, — Алт.).

«Я сам 10 лет готовился по программе «Буран» лететь в Космос, но программу закрыли. Юлия Персильд и Клим Шипенко прошли полугодичную программу подготовки… Желаю им удачи и успешного возвращения… Это высшее государственное звание, его присваивают за заслуги, связанные с совершением подвига…За то, что они скакнули на орбиту на 12 дней, Героя присваивать неправильно…Хотя бы по отношению к тем, кто получил Звезду посмертно…А вот ордена Мужества ребята достойны… летать в Космос удел мужественных людей…»

Прим от меня

А тогда чего бы не дать «За заслуги перед Отечеством»? Киношку-то снимают для Отечества или как?

*****

Магомед Омарович Толбоев — 1951 года рождения, аварец, генерал-майор, Заслуженный лётчик-испытатель РФ, доктор технических наук, Советник министра по транспорту РФ, депутат Госдумы первого созыва, один из основателей авиационно-космических МАКС и почётный Президент ОАО «Авиасалон».

Звание Героя РФ получил 17 ноября 1992 года за мужество и героизм проявленные при испытании авиационной техники.

Википедия

*****

И последнее, это ж сколько мужества было у нашего Л. И. Брежнева, чтобы четырежды получить Золотую Звезду Героя и ещё одну за Труд?

Сегодня, 17 октября, «мужественные» туристы-киношники благополучно вернулись на Землю. Ждём-с, какая будет фильма?!

2).

Вопрос — Сколько золота у нас осталось?

Ответ —

Академик РАЕН Владимир Полеванов на этот вопрос ответил, что официальная оценка запасов золота в России, данные Роснедра в таком количестве, что хватит на 36 лет, это оценка всех разведанных ресурсов. А оценка золотопромышленников, что запасов золота хватит на 10-20 лет — это запасы, которые выгодно извлекать на данный момент соответственно цен на золото тоже на данный момент. По его мнению — запасов хватит на 20-25 лет, если ещё раз тщательно уточнить запасы разведанных месторождений. Но для беспокойства есть основания: за последние 30 лет в России открыто только одно крупное месторождение золота — в Хабаровском крае.

«За бугром» на сегодня золота, которое рентабельно добывать, в США на 40 лет, в Австралии на 30 лет, в Китае на 15 лет.

Прим от меня.

Мне всегда, когда говорят о запасах природных полезных ископаемых, вспоминается, как в советские времена, ближе к их концу, шли разговоры о запасах УВ (углеводородного сырья) и не в СМИ, а при мне и на чисто профессиональных совещаниях. Смешно и грустно было слушать нефтедобытчиков (нынешних промышленников), зная как считаются запасы, как они передаются в добычу, как их урезают, как завышают и как всё же добывают, добывают и добывают сверх планируемого. Но, рассказывать здесь я не буду, так как пережил времена, когда разогнали и наши министерства геологии, научно-исследовательские институты геологов, целые экспедиции, а через десяток лет стали возвращаться к тому, что кроме добычи УВ, нужно ведь и новое искать. Теперь о золоте заговорили. Нужно будет, найдут в России и золото, и нефть и пр.

3).

Вопрос — Зачем мы отдаём Узбекистану 1 миллион гектаров нашей земли?

Ответ —

Узбекистан хочет взять в аренду у России 1 млн. га, чтобы сажать пшеницу, сою, подсолнечник. У России свободных земель 8-13 млн. га — так говорит зам. Министра сельского хозяйства РФ Сергей Левин (ему — то лучше известно, — Алт.)

23 региона России заинтересовались этим проектом и, если РФ заключит такое соглашение, то регионы получат новый или дополнительный источник доходов.

А директор по аграрной политике Высшей школы экономики Евгения Серова тут же «влезла» сравнивая с «за бугорными» примерами — так делают Китай и Саудовская Аравия в Африке и Южной Азии. И это выгодно.

Но, конечно, важно обеспечить строгий госконтроль за поддержанием плодородия земли, оценивать за риски, когда поедут узбекские работники в Россию.

Прим от меня.

Голова у этого директора вообще в каком направлении работает? «Строгий контроль, оценка рисков», что она будет говорить опосля? Или по нынешним временам не знает, какой госконтроль за чем бы то ни было ведётся внутри страны или как оцениваются риски с иностранными работягами, одно время толпами рвущимися в Россию. Вот то, что выгодно, это она хорошо понимает. Кому?

А ведь может такое случиться: раздербанят всю Россию и останется Московское княжество и как говорит мэр Москвы Собянин, что в Москве промышленность сегодня работает так, как не работают в регионах, будет это княжество получать доходы от иностранных арендаторов. Деньги потекут за землю и воду, лес и дикоросы, ископаемые и прочее. А собирать всё воедино опять придётся кому-нибудь в далёком будущем. Вот к чему ведут положительные оценки такой деятельности, что предлагают узбеки.

4).

Вопрос — Какие войны самые длинные?

Ответ —

Самый длинный по времени конфликт, который мы знаем — это конфликт между Черногорией и Японией. В 1904 году независимое государство Черногория поддержало решение русского царя Николая II объявить войну Японии. Но, потом была Первая мировая война, образование Королевства Югославия, Вторая мировая война. Мирный договор между Черногорией и Японией таким образом был подписан в 2006 году. Итого 102 года эти два государства были в состоянии войны.

Следующий пример: Столетняя война между Англией и Францией (1337 — 1453). Амьенский мир был подписан в 1802 году.

Чакская война между Парагваем и Боливией 1932 года — мир подписали только в 2009 году.

Отвечал на этот вопрос и приводил примеры Пётр Искендеров, ст. научный сотрудник института славяноведения РАН.

Прим от меня.

Как видите войны не заканчиваются только окончанием сражений, но нужно ещё и на бумаге зафиксировать, что государства пошли на мировую. А как же Россия с Японией после той самой кровавой войны, где Советский Союз и японцев раздолбал. Теперь же, получается, что Россия отвечает за дела СССР, а Япония, как была, так и есть.

5).

Вопрос — Что такое «малозначительная коррупция»?

Ответ —

УК РФ недавно дополнили ст. 291.2 — уголовная ответственность за мелкое взяточничество — не более 10 тысяч рублей. Максимальное наказание — 1 год лишения свободы и три года при повторении. Это «малозначительная реальная коррупция». Так пояснил Алексей Гавришев, адвокат.

Прим от меня.

У меня на это нет слов, да и зачем, когда то и дело слышим о преступлениях, где фигурируют суммы в пяти- и более значных цифрах. Но вот адвокат на вопрос начал отвечать не с этого, а со следующего:

«Есть такой законопроект, но речь в нём идёт не о взятках, а о несоблюдении формальных процедур…». И поясняет, что это, например, не своевременная подача деклорации или забывчивость в указании в ней каких=то старых «Жигулей». За такое мол предлагают не увольнять, а провести пояснительную беседу.

Это-то причём? Что подозрение, что кто-то за мзду не учтёт какой-нибудь эксклюзивный утюг вписать? В общем эта часть заметки мне не понятна.

А вообще и у меня как-то был случай с налоговиками, но тогда всё было просто и решаемо.

 

 

 

Алтаич, с. Алтайское

17 октября 2021 года

Запись опубликована в рубрике Знания - Сила с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: ВОПРОС — ОТВЕТ. ВЫПУСК 18

  1. Нина говорит:

    Мне тоже не понятны законы о взятках и коррупции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.