ВОПРОС — ОТВЕТ. ВЫПУСК 16

***БЕЗ ВСТУПЛЕНИЯ и ПРОЛОГА.

1).

Вопрос — Почему на новогодние ёлки тратят миллионы?

 

Ответ —

Самое мудрое решение приняли в посёлке Шаля Свердловской области: выкопали в лесу ель, перевезли и посадили на главной площади. Её и украшают ежегодно под Новый год.

Зато в городах РФ кто что хочет, тот и воротит. Несколько примеров.

В Уфе объявили, что готовы потратить 18,7 миллионов рублей из бюджетных денег на новогоднюю ёлку, чтобы она была краше всех. Правда, потом одумались и ограничились 12 миллионами.

В Новосибирске искусственная ёлка поскромнее: за 969,6 тысяч рублей.

В Улан-Удэ ледовый городок и главная ёлка обойдутся бюджету в 5,9 миллионов рублей.

В Кемерово после прошлогоднего скандала решили снизить затраты на новогоднюю ёлку вдвое: вместо 18 миллионов рублей, как в прошлом году, теперь всего за 9 миллионов.

Такая стоимость объясняется из-за дорогого монтажа и последующего разбора искусственной ёлки.

Например, в Воронеже на вышеуказанные технические работы выделено 2 миллиона рублей, хотя у них была возможность почти бесплатно провести все работы — какая-то компания предложила провести все работы по установке ёлки за чисто символическую плату в 1 копейку. Да вот какая жалость, компания проиграла конкурс…

Примечание от Алтаича.

Ну, мудрые люди живут не только в Свердловской области, просто мудрых людей не любят перечислять в наших СМИ. Здесь, в селе Алтайском, наряжают ёлку естественную, настоящую и растёт она и не одна в сквере, что рядом с администрацией района и поселения, главным зданием села. Не знаю, как в других частях села, так как протянулось оно на 15-17 км.

А из всего, что написано в ответе на заданный вопрос, можно сделать вывод — даже в этом вопросе те, кто решает его, не в состоянии реально мыслить и поступать. Вот вам наглядный пример бесхозяйственности управления государством.

2).

Вопрос — Когда яйца вызывают диабет?

Ответ —

Михаил Богомолов, врач-психоэндокринолог, президент Российской диабетической ассоциации, ответил так:

— Таких категорических заявлений делать нельзя. Есть много научных работ, которые говорят в пользу яиц при сахарном диабете 2-го типа. А учёные Австралии даже выяснили, что потребление 12 яиц в неделю не сказывается отрицательно на содержание холестерина у людей преддиабетного состояния или болеющих диабетом. И ещё, в этом продукте много белка, витаминов и т. д., а содержащиеся в яйцах фосфолипиды замедляют развитие атеросклероза.

Примечание от Алтаича.

Меня мало волновали вопросы в связи с отрицательным влиянием потреблённых яиц на содержание холестерина в крови. Так что ответ меня страивает, а, учитывая, что куры у нас свои уже более 13 лет, несутся исправно почти весь год, с небольшим промежутком в зимний период, то меня и не волнуют цены, наличие яиц в торговой сети и пр. В этом году, в связи вообще ненормальным состоянием погоды, несушки начали приносить яйца уже во второй половине ноября.

3).

Вопрос — Кто может запретить режиссёру снимать фильм?

Ответ —

Адвокат Сергей Жорин объяснил, что экранизацию чьей-либо жизни запретить нельзя. Родственники могут судиться с создателями фильмов об известном человеке, как это участилось последнее время, но запретить можно только лишь реального изображения этого человека, сообщать сведения порочащие его честь и достоинство, раскрывать врачебную тайну или использовать какие-то материалы, на которые родственники имеют авторские права. Единственное то, что режиссёр может пойти навстречу родственникам и в титрах фильма указать, что вся история вымышленная, любые совпадения случайны.

Примечание от Алтаича.

Весь вопрос заключался в том, что после выхода фильма «Цой» режиссёра Алексея Ефимовича Учителя, сын Виктора Цоя пытается судиться с ним из-за картины. Ранее такого типа решения принимали родственники по поводу вышедшего на экран кинофильма «Движение вверх» режиссёра Антона Евгеньевича Мегердичева (2017), были когда-то недовольны родственники В. С. Высоцкого. А может и ещё были прецеденты?

А на мой взгляд, у родственников известных для нашего общества людей, после их смерти, в голове играет не гордость за своего знаменитого, близкого человека, а обычная мелочная расчётливость, излишнее стремление к материальной выгоде, то бишь меркантильность.

4).

Вопрос — Когда начнут проверять электропроводку в квартирах?

Ответ —

Глава комиссии Общественной палаты по ЖКХ, строительству и дорогам Светлана Разворотнева обратилась с таким вопросом к Минстрою. В настоящее время дважды в год Управляющая Компания проверяет сети общего пользования, но то что в самой квартире невозможно узнать. Общеизвестно, что пожары постоянно случающиеся в жилье имеют одну из двух причин — электропроводка. То старые сети, то неверный монтаж и т. п. Но на этот вопрос ответ был от директора ассоциации НП «Национальный жилищный конгресс» Татьяны Вепрецкой довольно конкретный:

— Проверка электропроводки внутри жилья невозможна из-за права собственности граждан. И на квартиру и на электросети.

У Разворотневой тоже был на это конкретный ответ,

— А газовиков же пускают для проверки оборудования и нельзя не пустить.

Теперь ждут ответа из Минстроя…

Примечание от Алтаича.

Ответ Татьяны Вепрецкой я считаю дилетантским и больше похожим на отписку и отговорку. Собственность не собственность, но электричество подаётся из общественных сетей в индивидуальные, а не наоборот. А горят граждане из-за электропроводки собственной. Для примера расскажу:

— Когда мы купили в селе дом, то пришлось примерно столько же вложить на всё его внутреннее переустройство, сколько и в саму покупку. Уж так люди жили-тужили. Одна из неприятностей, которую я сразу заметил была скрытая проводка. А так как я не был уверен, что проводка не износилась, в доме до нас жили 10 лет, то нанял двух электриков и они всю проводку полностью заменили на внешнюю, да и ещё кое-что добавили по моей просьбе для нашего же удобства. Правда это всё было сделано не сразу и влетело в определённую «копеечку», но зато у меня стало спокойнее на душе. Были у меня в жизни разные случаи, связанные с электричеством и огнём, поэтому для меня ответ чиновницы из какой-то ассоциации и показался отпиской, которой она прикрывается.

Конечно встанут вопросы: а кто и за что будет проверять? А как будут изменять ситуацию граждане, если им укажут на неправильно смонтированную проводку в жилье? И, возможно, многие другие. Это уже «техническая часть», которую и нужно решать, но зная, что «наш мужик, пока не грянет гром, не перекрестится» этим делом стоит заняться. И всем вместе!

5).

Вопрос — Зачем из Чернобыля делают аттракцион?

Ответ —

Минкульт Украины предложил внести Чернобыльскую зону в список всемирного наследия ЮНЕСКО, а их президент подписал Указ о превращении зоны в центр для туристов всего мира. Для этого будут готовиться гиды, создана специальная инфраструктура и пересмотрены требования к посетителям Чернобыльской зоны.

***Минкульту Украины, президенту этой странной страны, и вообще всем тем, кто в наш цивилизованный XXI век, ещё до сих пор мало понимающим в таком деле, как радиация, радиоактивность и Чернобыльская зона, хорошо ответила Наталья Манзурова, радиобиолог, ликвидатор чернобыльской аварии, да и я добавлю от себя. (Алтаич)

«Наследие — это то, что сохраняется в первозданном виде как некое достояние и то что сделано руками людей. В данном случае получается антидостояние.

Зона — не место для экскурсий, она всё ещё радиоактивна. Призывать приезжать туда людей (туристов) — безответственность. Эту территорию, наоборот, нужно оградить и не допускать проникновение туда людей. А использование её в целях коммерции вообще недопустимо. По мнению специалистов Чернобыльская зона безопасной может стать лишь лет через 100.

***Хотя что говорить таким, как представители Минкульта Украины, президенту что люди. Коммерция, нажива, пополнение «кошелька» вот что они понимают хорошо и даже очень. А о наследии они хорошо знают только то, что им в карман попадёт.

Правда, слова специалиста они в состоянии перевернуть для собственного использования. А что, Чернобыль разве не рукотворное создание людей и с определённого времени находится в определённом первозданном состоянии. Или, как памятник не подходит, который должен охраняться согласно правилам ЮНЕСКО?

И ведь будут пробивать идею торгаши от культуры, а при поддержке высшей власти страны, ещё и недоумевать, как это их не понимают и не разрешают заработать на том, что у них есть .

Будем надеяться, что в ЮНЕСКО сидят не такие «отмороженные на голову» люди и идея украинских властей не пройдёт никуда и нигде! (Алтаич)

 

 

 

Алтаич, с. Алтайское

27 ноября 2020 года

 

Запись опубликована в рубрике Знания - Сила с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: ВОПРОС — ОТВЕТ. ВЫПУСК 16

  1. Алтаич говорит:

    Нина, а почему-то и я не вижу строки для комментарий. Что за чёрт?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.