ВОПРОС — ОТВЕТ. ВЫПУСК 16

***** По материалам газеты "АиФ" №№ 34 и 37.

1.

Вопрос — Зачем человеку рыбалка?

Ответ —

Газете «АиФ» на этот вопрос ответил или, скажем так, как написано в этой заметке, объяснил директор Современной школы психотехнологий Александр Мымрин.

Причины разные: «сбежать от сварливой жены, обрести душевное равновесие, провести время с друзьями, просто философски созерцать гладь воды… а ещё азарт, инстинкт охотника поймать большую рыбу».

А ещё, — продолжил Мымрин, — психоаналитики считают, что рыбалка — это неосознанное стремление мужчины решить неурегулируемые вопросы с противоположным полом, т. е. женщиной.

Кроме того, рыбалка — это игра и взрослых мужчин бессознательно влечёт повернуть время вспять и вернуться в беззаботное детство, и это форма ухода от сложностей окружающей взрослой жизни, и хотя бы на время стряхнуть с себя груз проблем.

Прим от меня.

Всё вроде бы и так. Но, как только я увидел в ответе слово «психоаналитик», то весь ответ г. Мымрина пошёл на смарку. Так как, во многом признавая его правоту, считаю, что он забыл сказать самое главное: исторически, генетически, и как там ещё, мужчина был добытчиком и защитником. В основном. Женщина — хранительницей огня, очага, жилища, потомства. Тоже в основном. Поэтому пацана и мужика всегда влечёт рыбалка, охота, орудия рыбной ловли, охоты и защиты (оружие). Ну, и транспорт. Всё это глубоко укоренилось в подсознании до сих пор, и в далёком будущем так же будет доминирующим в жизни мужчины.

Вот и всё. А аналитик с приставкой «псих» — это новомодные штучки, пришедшие с Запада и вбивающиеся нам в голову. Все эти нучные «психи» только и занимаются добыванием денег в свой карман у простодушных замученных несуществующими проблемами людей своими объяснениями, поучениями и болтовнёй. Чаще всего ни к чему это не ведёт.

2.

Вопрос — Почему в космонавты не берут с татуировкой?

Ответ —

Историк космонавтики Александр Хохлов говорит, что в начале 2000-х годов в требованиях, которые были подписаны министрами обороны и здравохранения страны, татуировки были запрещены и считались психическими отклонениями. В современных правилах отбора в отряд космонавтов такого запрета нет.

Но, космонавт Сергей Рязанский говорит, что человеку с татуировкой скорее всего психологи всё же дадут отвод, так как могут счесть, что наличие татуировки это недовольство своим телом или зацикленностью на нём. А ещё считается, что татуировку наносят те, кто полностью надеяться на свои силы в сложной ситуации не может.

В Европе и США такого рода запретов нет.

3.

Вопрос — Почему не ограничат цены на дорогах?

Ответ —

Ограничений стоимости проезда по платным дорогам в законодательстве нет, — отвечает председатель «Движения автомобилистов России» Виктор Похмелкин. Самая высокая цена за въезд и выезд в города Москва и С.-Петербург по федеральной трассе М 11, на других поменьше. Но, то, что цены задирают — это факт! А в целом за год проезд подорожал на 147%. Так например, на самом протяжённом участке той же трассы М11 она поднялась с 666 до 1645 рублей, а на трассе М4 — «Дон» до апреля 2021 года она составляла от 956 до 1750 рублей, но затем подскочила до 1287 — 2070 рублей.

Тарифы на проезд по платным дорогам каждый владелец устанавливает сам.

Узнать заранее информацию о тарифах можно на сайте Росавтодор.

4.

Вопрос — Почему не все школы открылись?

Ответ —

*****Вопрос прозвучал из Чувашии. А ответ прозвучал неожиданно правдивый и пространный, хотя я тоже слышал по радио от «Главного Радио Страны», что все школы РФ к 1 сентября этого года примут многомиллионные отряды школяров. Вот он.

Да, в Чувашии к учебному году не были готовы 17 школ. Но, это единственный случай в стране, когда массовый срыв открытия школ к первому сентября. Произошло это из-за ремонта, а подрядчики сослались на подорожание материалов и гнхватку денег. Однако единичные случаи такого рода всё же есть: в Челябинской области в одной из деревень ученики не смогли пойти в новую школу, которую не сдали по плану в 2020 году и не сдали сейчас. А старая школа находится в аварийном состоянии. И пошли дети на дистанционное обучение, благо теперь появилось и это. Такое же получилось ещё в в одной из норильских гимназий, где не завершили ремонт отопления…

Объяснения на эти случаи дала Ирина Абанкина — руководитель Института развития образования НИУ ВШЭ,

— Ответственность за готовность школы несёт муниципалитет…

И далее она поясняет, как должен был бы заключаться контракт или договор с подрядной организацией, как нужно контролировать ведение ремонтных работ, как в случаях невыполнения договора нужно действовать и т. д и т. п.

Прим от меня.

Верить или не верить сообщениям о неоткрытии школ? Я верю и думаю, что массовости нет, а отдельные случаи есть ещё. А объснения Ирины — это всё нам как-то до «лампочки». Нет первого сентября 100%-ной готовности образовательных учреждений к приёму учащихся — это факт. И кто понесёт наказание — нам тоже как-то всё равно. Есть враньё на уровне выше муниципалитета и вина лежит не только на этом низовом уровне власти. И это тоже факт.

5.

Вопрос — Какие города наградили за доблесть?

Ответ —

12 городов РФ награждены званием «ГОРОД ТРУДОВОЙ ДОБЛЕСТИ».

Присвоил им это звание сам Президент РФ В. В. Путин по инициативе депутатов Госдумы от партии «Единой России».

Алдан (Якутия), Бологое (Тверская область), Воркута (Коми), Дзержинск (Нижегородская область), Кемерово, Кострома, Лысьва (Пермская область), Мончегорск (Мурманская область), Оха (Сахалинская область), Ступино (Подмосковье), Сызрань (Самарская область) и Чита.

Статус этим городам присвоен за заслуги и подвиги жителей во время Великой Отечественной войны, за массовый трудовой героизм и самоотверженность, за бесперебойное производство военной и гражданской продукции. Глава государства пообещал, что этот список будет пополняться.

Прим от меня.

Ну раз президент пообещал — значит так и будет!

 

 

 

Алтаич, с. Алтайское

18 сентября 2021 года

Запись опубликована в рубрике Знания - Сила с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.