ВОПРОС — ОТВЕТ. ВЫПУСК 10.

 

***Весь Выпуск создан из заметок одного номера «АиФ» от 5-11 августа 2020 года

 

1).

Вопрос — Школьнице «мерседес»?

Ответ:

Губернатор Подмосковья (я так понимаю Московской области, — Алт.) Андрей Воробьёв вручил Алисе Бугровой из города Долгопрудного (город в 18 км от Москвы, — Алт.) автомобиль «Мерседес» Е-класса за победу на Европейской олимпиаде по физике, где она обошла соперниц из 57 стран. А объяснил подарок просто: не нужно уезжать из страны, реализовывать себя нужно в России и «особенно — в Подмосковье». Подарок вручили на автозаводе в деревне Ложки. Алиса собирается поступать в МФТИ в своём городе.

Моё мнение

я поддерживаю сказанное губернатором, так как есть пословица: «Где родился там и пригодился (сгодился)». Жаль, конечно, если ни «Мерседес», ни учёба в МФТИ, желаю ей поступить и удачно закончить институт, не удержит одарённую девушку в границах страны, что вполне возможно при том, что мы знаем о нашей действительности.

2).

Вопрос — Стивен Сигал и «Дальневосточный гектар»?

Ответ

во время поездки по Бурятии Стивен Сигал высказался о том, что хочет развивать свой бизнес с помощью программы «Дальневосточный гектар» и для этого:

1) он хочет открыть в Забайкалье школу боевых искусств; 2) возможно, на этом гектаре будет построен многофункциональный спортивный комплекс; 3) а с Забайкальем его связывает то, что его генетические корни из этого региона и он до сих пор ищет своих возможных родственников;

     Таким образом, актёр, получив в 2018 году российское гражданство, легализовал свою деятельность путём регистрации, как индивидуальный предприниматель, Стивен Сигал продолжает заниматься в РФ на ниве издания музыкальных произведений, развлекательных мероприятиях, спортом и пр.

Моё мнение

Всё бы хорошо, да вот кажется мне, что всё это обыкновенное рекламное выступление. Нужно новоиспечённому российскому предпринимателю поддерживать о себе слухи, разговоры, быть на волне в том кругу, где он вращается. Поживём — увидим!

3)

Вопрос — наше мясо «за бугор»?

Ответ

Рассказал об этом руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. РФ поставляет мясо в 40 стран. В основном это птица. Первые поставки начались ещё десять лет назад и на сегодня Китай первый из ряда покупателей. Причина — африканская чума свиней. В результате часть китайцев берут лапки кур и крылышки, которые им по карману, но в Китай начались и поставки говядины. Второе место в ряду покупателей — Луганская и Донецкая Республики, куда уже в этом году поставлено 41 тыс. тонн мяса птицы и свинины. Также идут поставки во Вьетнам: свинина, кости, из которых варят вьетнамцы суп фо-бо. Ещё один покупатель появился в этом году впервые — Бразилия.

Моё мнение

Экспорт хоть чего — это с одной стороны хорошо, вроде бы как показатель того, что продукта переизбыток в стране, а снижать цены никто не собирается. Но, вот не будет ли повторяться то, что происходит с хлебом: вроде зерна много, а цены на хлеб не снижаются никак, а, наоборот, растут. И мясо не хлеб, о нём и молоке у российских производителей «голова болит» не просто так.

4)

Вопрос — Какие сериалы смотрели чаще в первом полугодии этого года?

Ответ

«КИНО MAIL.RU” составил такой список: «Зулейха открывает глаза», «Триггер», «Новый папа» (второй сезон). В первую десятку попали и «Магомаев», и «Колл-центр», и «Мир! Дружба! Жвачка!»

Этот рейтинг, считает кинокритик Егор Москвитин не столько характеризует количество просмотревших эти сериалы, а активность пользователей, увлечённых этими сериалами…

Моё мнение

Я даже не стал продолжать фразу, которая сказал Егор, так как всё это «белиберда» и никакой ни рейтинг, ни список по популярности. Я ещё не смотрел некоторые сериалы, о которых здесь сказано, но уж про «Зулейху…» специально посмотрел, вот потому и попасть мог в то количество просмотревших. Так ведь они не количество считали, а пользователей, проявивших интерес к каналу «Россия 1», то есть смотревших в «on-line” Я же так не смотрю, ещё буду занимать компьютер под просмотр фильмов, я скачиваю и смотрю через DVD. Заодно скажу, сериал про «Зулейху…» мне не понравился…

5)

Вопрос — «Хочу всё знать» — будет продолжение?

Ответ

На студии им Горького решили взяться за возрождение советского киножурнала «Хочу всё знать» для детей и подростков. Об этом рассказала гендиректор студии Юлиана Слащёва. Журнал будет современным, с правильными формами, понятными современным детям. Его можно будет показывать на ТВ, YouTube, TikTok. Первые серии журнала выйдут уже в 2021 году.

Заодно она рассказала, что на киностудии ведутся работы по созданию фильмов, мультфильмов подросткового возраста. К примеру6 готов к выходу в прокат фильм для детей и подростков «Любовь не по размеру» реж. Светлана Ходченкова, мультфильм «Суворов» (совм. С «Союзмультфильмом»).

Моё мнение

Ну что господа, жизнь, кажется, поворачивается в частностях от «капиталистического рыла к советской морде». Достал уже всех Голливуд и начинаем вспоминать хорошее, доброе, нужное детям. Или как?

Хорошо, что не добрались до названия московской Студии, а то Максим Горький господам ведь «глаза колол на бывшей-нынешней Тверской…

 

 

 

Алтаич, с. Алтайское

11 августа 2020 года

 

Запись опубликована в рубрике Знания - Сила с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: ВОПРОС — ОТВЕТ. ВЫПУСК 10.

  1. Нина говорит:

    Ну, посмотрим, как Стивен Сигал будет поднимать Забайкалье.

    • Алтаич говорит:

      Смешно! Нам бы увидеть, как последних взяточников накажут — это примерно так же как увидеть результаты деятельности Сигала в Забайкалье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.