ВОПРОС — ОТВЕТ. ВЫПУСК 1

***Новый год приносит всё большее разнообразие в новостях, а Старый всё ещё говорит о том, что будет в Новом лучшего, дельного и приемлемого массами. Так что предлагалось и приведено будет в утверждение, исполнение после того, как отдохнувшие радетели за здоровье, жизнь и счастье масс вернутся к исполнению своих обязанностей.

1.

Вопрос — Надо ли вакцинировать кошек и собак?

Ответ —

Отвечает завлабораторией бионанотехнологии, микробиологии и вирусологии НГУ, член-корреспондент РАН Сергей Нетёсов, — «Норок и хорьков прививать надо однозначно, поскольку они чувствительны к вирусу и заражаются, болеют, могут передавать его людям (имеется ввиду вирус — SARS-CoV-2).

Такое предложение сделали в Новосибирском ГУ.

«То же касается кошек, гуляющих на улице, так как они могут подцепить вирус и занести в дом, а также кошки есть свои, кошачьи, коронавирусы. Собаки и прочие животные (птица, КРС) человеческим коронавирусом не заражаются и пока таких данных нет.

Прим. от меня.

Ну, вот, успокоил член-корреспондент на время, а когда данные появятся, то будет целая истерия в с/х угодьях насчёт КРС, собак и пр.

2.

Вопрос — Сколько зарабатывали в «Доме-2»?

Ответ —

По имеющейся информации, новым участникам платили по 17 тысяч рублей в течение испытательного срока (два месяца). Затем заработок могли увеличить и в среднем он достигал 70 — 150 тысяч. Самые большие «зарплаты» получали ведущие. К примеру К. Собчак — до 100 тысяч долларов, О. Бузова и К. Бородина до 30 тысяч, и тоже долларов.

Хотя по словам одного из самых «ярких» участников телепроекта Р. Солнцева во времена расцвета проекта и когда А. Вводонаева и О. Бузова не были ещё ведущими, они уже получали по 5 тыс. долларов, а В. Боне — аж до 8 тыс. долларов.

Прим от меня.

Клянусь, никогда не видел этот телепроект и до того, как отказался 14 лет назад от установки ТВ в своём доме, знать не знаю всех этих «ярчайших» представителей, кроме как К. Собчак и один раз в х/ф видел О. Бузову. И сколь они получали мне тоже не очень интересно, но доволен, что эту гадость закрыли. А К. Собчак в Грозном как-то предупредили, чтобы ехала куда-подальше.

3.

Вопрос — Почему свороваших сотни миллионов выпускают по УДО?

Ответ —

В Казахстане это запрещено делать, а в России такой законопроект не был принят в ГД, когда его внесли на рассмотрение в 2015 году. Как раз когда освободили по УДО Е. Васильеву (помните такую?).

Глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов говорит, что пакет законопроектов предлагал за коррупцию в особо крупных размерах 10-15 лет без права УДО и амнистии в том случае, если ущерб не возмещён. Если возмещение ущерба сделано до приговора, то срок будет меньше. Но это не прошло в ГД, а многие воры, несмотря на огромные штрафы назначенные по суду, и не думают их выплачивать: отчисляют по 100 рублей ежемесячно и всё. Говорят «больше нету».

Прим от меня.

Итак, поймали вора за руку, определили наказание в виде штрафа и отсиживания в зоне, но так как наказанный очень послушно себя ведёт: качественно шьёт варежки или выдаёт книги в библиотеке, да ещё и послушен, аки «ангел», то ему можно будет надеяться на досрочное освобождение, а то и на амнистию. Штраф не заплатил, деньги не вернул… Как же другим не попробовать пойти тем же путём.

4.

Вопрос — Сколько будет стоить вытрезвитель?

Ответ —

Во-первых: вытрезвители могут стать частными. Во-вторых: ориентировочно это будет стоить 1,5-2 тысячи рублей. В третьих: доставит пьяного полиция, врач при необходимости окажет помощь, отправят спать и выставят счёт

Но вот член Комитета ГД по охране здоровья Алексей Куринный сомневается, а не получится, что вытрезвители будут при приёме клиента разбираться, кого взять, а кого, как обычно, в больницу. Брать-то выгоднее платёжеспособных.

Прим от меня

А народ-то заинтересовался возвращением к старому. И правильно Алексей сомневается. Судя по нынешнему состоянию дел и умов, что танцует от денег, как от печки, так и будет. Но, эксперимент есть эксперимент — это ж не так, чтобы навечно и основательно.

5.

Вопрос — Кто пожертвовал премией во время пандемии?

Ответ —

Информация несколько старая («АиФ» №15 — от Алт.).

Госкорпорация РЖД — руководство отказалось от премирования членов правления и рекомендовало сделать так своим подразделениям и дочерним компаниям (сделали или нет не сказано, — от Алт.). Это решение было принято в связи уменьшения грузоперевозок, что, кстати, тоже возникло из-за пандемии.

А вот из чиновников отказалась одна — Мэр Тамбова — Наталия Макаревич, но инициатива была не её, а губернатор области покритиковал её за то, что она и трое депутатов Городской Думы должны были получить 600 тысяч рублей за «хорошую работу». Не этичное мол действие.

Прим от меня.

Губернатор покритиковал, мэр — поняла ситуацию, деньги в личные карманы не попали. Вопрос: а тамбовский губернатор даже и не думал отказаться от своей премии за «хорошую» работу области или её и в помине нет?

По материалам газеты «АиФ»

 

 

 

Алтаич, с. Алтайское

9 января 2021 года

Запись опубликована в рубрике Знания - Сила с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: ВОПРОС — ОТВЕТ. ВЫПУСК 1

  1. Ольга говорит:

    Ну, то есть с приходом нового года, чуда не произошло. Вопросы хорошие, ответы достойные. Про вакцинацию животных мне вопрос показался глупым. Про уличных ничего не могу сказать, у государства денег нет их стерилизовать, поэтому про их вакцинацию, вряд ли, оно задумывалось. Своих животных, домашних, без вопросов выкцинируем каждый год, даже от лишая. Поэтому, если вопрос встанет о передаче КОVID — а от моих животных мне, первая встану в очередь на вакцинацию с ними.

    • Алтаич говорит:

      Ну, не совсем уж текст из новогодних газет, но близко к началу нового года. Так что продолжение можем ожидать уже в этом году. Насчёт собак пока вроде ничего опасного нет, но может возникнет. Кстати, я читал, что вакцинацию придётся проводить и повторно, через пол-года, и потом неизвестно сколько раз. Пока это всё предположения и всё «шито белыми нитками». Будет видно, когда всё «устаканится». Пока много разночтения.

  2. Нина говорит:

    Не знала про дивиденты Дома—2, туда, наверно, не попасть было. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.