ВЕСТИ СМИ 9 – 14 декабря 2017

Что же творится

***Всякая-всячина приходит ежедневно на мою почту в БЛОГЕ новостей. Иногда что-то появляется в интернете на разных сайтах. Я тоже это делаю с некоторых пор, выбирая то, что мне интересно. Так появилась рубрика «Вести СМИ», которую думаю продолжить и в наступающем 2018 году. Только придётся нумеровать Выпуски, а то и названий не придумаешь. Сегодня Вести, пришедшие между 9 и 14 декабря, назвать трудно, но пусть это будет мой последний промах с выдачей материалов этой рубрики.

САМЫЙ БОГАТЫЙ ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ ВЫЗВАЛ ИНТЕРЕС ПОКЛОНСКОЙ

Комиссия Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе, возглавляемая Натальей Поклонской, нашла конфликт интересов в деятельности самого богатого депутата парламента Андрея Палкина, сообщает «Интерфакс».

Отмечается, что заседание проходило по представлению Генпрокуратуры. Правоохранительные органы заинтересовались обращением Палкина в ведомство с просьбой проверить представителей администрации и налоговой инспекции Архангельской области. Речь шла о возможном лоббировании интересов аффилированных и ранее принадлежащих парламентарию предприятий.

Какая санкция будет применена, не уточняется. При этом депутаты отклонили предложение главы комиссии проверить возможное участие Палкина в деятельности по управлению коммерческими структурами.

Поклонская также отметила, что из-за неуплаты налогов долг Палкина перед ФНС превысил 147 миллионов рублей. Она посетовала, что обычные служащие в случае выявления конфликта интересов могут быть уволены в связи с утратой доверия, чего нельзя сделать в отношении депутата.

В конце ноября самый богатый депутат попросил генпрокурора Юрия Чайку проверить обоснованность запроса о его доходах и назвал запрос архангельской прокуратуры «телегой».

В 2016 году Палкин задекларировал доход 679,37 миллионов рублей, оказавшись самым богатым депутатом Госдумы. Ему принадлежат две квартиры, жилой дом, несколько земельных участков, а также склад, здание глинозапасника и трансформаторная станция. Для сравнения, спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин за прошлый год заработал 62 миллиона рублей.

источник

Примечание от меня.

Вот видите, Наталья Поклонская занимает в Госдуме определённое положение и у неё много дел, кроме общедепутатских. А мы-то думали, что она, как упёрлась в «Матильду» для своего удовольствия, так и ничем не занята. Работает человек, служит…

ВЛАСТИ КОМИ ОБЪЯСНИЛИСЬ ЗА ВРУЧЕНИЕ МНОГОДЕТНОЙ МАТЕРИ ТЕРМОСА

Власти Коми опровергли информацию о том, что от имени главы республики Сергея Гапликова вручали термос матери девятерых детей из Сосногорска за победу во всероссийском конкурсе «Семья года». Подарок от руководителя региона будет вручен к Новому году, заявили они РИА Новости.

«Подарка от главы еще не было. Но, как и было запланировано ранее, он обязательно будет накануне Нового года», — сказал агентству представитель администрации главы региона.

При этом он не уточнил, какой подарок приготовлен для многодетной семьи от имени руководства республики, сославшись на желание устроить сюрприз. Также он не пояснил, какой подарок был предусмотрен за победу в конкурсе «Семья года».

Ранее «МК» опубликовал фотографии с награждением родившей девятерых детей Ларисы Щукиной. Всех членов семьи пригласили в Москву на торжественное награждение победителей всероссийского конкурса, заявку на который отправили, без их ведома, власти Сосногорска. Однако в администрации не нашли денег на проезд победителям, пригласили Щукиных в Сыктывкар и в качестве компенсации вручили им литровый металлический термос. Женщина призналась, что «расплакалась тихонечко, чтобы никто не заметил».

источник

Обидно, конечно, но не плачь мать девяти детей, ведь рожала ты их, воспитываешь, поднимаешь, не ради того, чтобы получить «кусочек» от властьдержащих. Обидно, но ты, мать, подними руку, резко брось вниз: «Да пошли они…» и плюнь на всех этих чиновников: московских, сыктывкарских, сосногорских и всех российских. Есть среди них приличные, честные ребята, но, увы, не попались они на твоём пути. Обидно!

ДЕПУТАТАМ УСТРОИЛИ ДЕГУСТАЦИЮ ЧЕРНОЙ ИКРЫ В ЗДАНИИ ГОСДУМЫ

В здании Госдумы устроили бесплатную дегустацию черной икры, передает Telegram-канал «Сливной бачок» в среду, 13 декабря. К сообщению приложена фотография.

ICA9ltK

Акция проходит в супермаркете, открывшемся недавно в переходе между двумя зданиями нижней палаты парламента на Охотном Ряду.

Приобрести банку деликатеса весом 50 граммов депутатам предлагают по цене в 1860 рублей. 300-граммовая банка здесь стоит 27,5 тысяч рублей.

«Говорят, икрой, и правда, кормили, в местном небольшом магазинчике», — подтвердил источник.

Супермаркет появился в здании Госдумы в середине ноября на месте кулинарии.

Такой формат торговли здесь ввели впервые, после того как работники аппаратов нижней палаты парламента стали выражать недовольство, что поблизости нельзя купить самого необходимого, сообщает «Интерфакс»

 источник

Примечание от меня.

Поверьте мне, я уж поел этой икры в детстве, да и потом приходилось: если на угощении не было сливочного масла, хлеба и запотевшей стопки хрустально чистой водки, то и икра встанет комом в горле. Вспомним «таможню, что мзду не брал». Не завидую слугам народа – им подают, как дворне то, что народ и видеть не хочет.

ПОЛЕЗНОГО ПРОЧТЕНИЯ! 

 

 

 

Алтаич, с. Алтайское

14 декабря 2017 года.

Запись опубликована в рубрике ВЕСТИ СМИ с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif