ВЕСТИ СМИ — 5 декабря

Старость

***Ну, наконец-то я дождался позитивного, конкретного, реального, научного и прикладного предложения в отношении продукции и отходов её. Нет, встречались иногда предложения и способы применения переработки отходов, но данный пример – это что – то!

Может, и впрямь не настолько всё плохо!     

 УЧЁНЫЕ В ПРИМОРЬЕ ПРИДУМАЛИ СТРОИТЬ ДОМА ИЗ ШЕЛУХИ ГРЕЧИХИ

Ученые Дальневосточного федерального университета разработали из шелухи гречихи новый экологически чистый композиционный материал, объединяющий свойства дерева и пластика. Об этом сообщает сайт учебного заведения.

По предположению исследователей, изобретение можно использовать при производстве строительных и отделочных материалов. «Шелуха гречихи — возобновляемое сырье, которое пока не находит практического применения. Россия является одним из крупнейших производителей гречневой крупы, отходы которой — шелуха — десятками тонн компактно образуются в местах переработки», — говорится в сообщении.

Авторами инновационной технологии являются сотрудники базовой кафедры химических и ресурсосберегающих технологий Школы естественных наук ДВФУ Владимир Реутов, Любовь Лим и Анна Заболотная. Образцы композита будут представлены на выставке ВУЗПРОМЭКСПО-2017, которая пройдет в Москве 13-14 декабря.

В августе сообщалось, что бывший мэр Москвы Юрий Лужков намерен производить из гречки витамины для укрепления кровеносных сосудов.

источник

Примечание от Алтаича. 

И Лужков Юрий Михайлович, 36-го года рождения, молодец, если ещё что-то пытается, намеревается сделать для пользы людей! Подхватывайте, учитесь молодые!

«МАТИЛЬДА» Учителя в США

АМЕРИКАНЦЫ ДАЛИ СВОЮ ОЦЕНКУ ФИЛЬМУ «МАТИЛЬДА»

Премьера фильма Алексея Учителя «Матильда» в Нью-Йорке прошла при полном аншлаге. Об этом РИА Новости сообщила организатор показов продюсер компании «Маэстро Артист» Мария Шкловер.

2-3 декабря в зале Tribeca Arts Center в Нью-Йорке состоялись первые показы фильма и общение зрителей с режиссером. В широкий прокат картина должна выйти 9 декабря. «Мы анонсировали показ фильма где-то за месяц, и все билеты были сразу раскуплены. Тогда мы ввели еще один день», — заявила Шкловер.

Фильм об отношениях будущего российского императора Николая II с балериной Матильдой Кшесинской вызвал широкий общественный резонанс в России. Поэтому создатели картины решили, что интерес к ней будет и в США. По словам Шкловер, зрители задавали многочисленные вопросы режиссеру. В частности, интересовались, почему роль русского царя исполнил немецкий актер Ларс Айдингер.

В ноябре житель Екатеринбурга вызвал на дуэль режиссера фильма Алексея Учителя. Таким образом, мужчина пытался защитить честь Николая II.

источник

 

Примечание от Алтаича. 

Я вам скажу своё мнение, и не обессудьте те, кто имеет собственное.  Я смотрел этот фильм специально. И не потому, что люблю, когда на показ выставляют что-то интимное любого человека: будь то царь Николай, или дворник дядя Коля. Хотелось оценить не историческую правдивость показываемых Учителем событий, их не может быть ни в одном художественном фильме, кроме подобия или желания режиссёра, а «качество» работы режиссёра, актёров и др. Да и столько разговоров вокруг фильма и вдруг… массам нельзя. Любопытно…

Вот Наталья Поклонская своим неумным, но вполне объяснимым для умных людей, поведением по отношению к фильму Учителя и подогрела, вольно или невольно, моё любопытство. Развела мадам «бурю в стакане» то ли ради собственного упёртого фанатизма, то ли специально для того, чтобы выделиться в первый же год в думском собрании. Да на всю Россию. Подфартило же.

Не знаю, как было у других. Так что, мадам, вам политиком не бывать никогда, и запомнить нужно: то, о чём много говорят, пытаются запретить или запрещают, всякий раз становится очень желаемым.

***

Назван самый быстро развивающийся регион России. 

Рост промышленного производства в Еврейской автономной области за 10 месяцев текущего года составил 47,5%, что делает регион лидером по этому показателю не только на Дальнем Востоке, но и в целом по России. Об этом сообщает сайт Минвостокразвития России.

Как отметил губернатор области Александр Левинталь, рост отмечается и в других отраслях экономики. «В сфере сельского хозяйства рост составил 121,6%, в строительстве — 68,9%. Мы запустили в прошлом году горно-обогатительной комбинат, поэтому добывающие отрасли выросли почти в семь раз, но и обрабатывающий сектор вырос на 25%. Учитывая показатели других регионов России, это тоже очень неплохо», — заметил глава региона.

Также губернатор заметил, что в области много делается для привлечения инвестиций. В частности, заработало специальное региональное агентство, принято решение выделять землю для инвесторов без торгов.

В октябре стало известно, что россияне готовы переехать на Дальний Восток, если получат возможность зарабатывать там от 50 до 150 тысяч рублей в месяц.

Примечание от Алтаича. 

 oCTdzKS     Левинталь Александр Борисович – губернатор ЕАО – Еврейской Автономной Области 1957 года рождения. Пост губернатора с 2015 года.

Его фраза о коррупции меня поразила. Это было пропечатано в одном из номеров АиФ, в колонке, откуда я обычно беру «перлы» и «изречения» известных в РФ людей или тех, чьи фамилии у всех на слуху.

«…Да вы что! Коррупция там, где деньги, а в области денег нет…».

 

  

ПОЛЕЗНОГО ЧТЕНИЯ! 

 

  

 

Алтаич, с. Алтайское

5 декабря 2017 года.

Запись опубликована в рубрике ВЕСТИ СМИ с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: ВЕСТИ СМИ — 5 декабря

  1. Нина говорит:

    Добрый вечер, Виктор Валентинович! Порадовалась за Еврейскую Автономную Область, молодцы! У нас все с точностью до наоборот. Ответ главы региона образцово-показательный. Спасибо за позитив!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif