ВЕСТИ СМИ — 2020. ВЫПУСК 3

***Искать деньги для прорех в госбюджете стало модным сегодня. Ищут все: налоговики и органы, депутаты подключаются с предложениями, сами отраслевые министерства занимаются оптимизацией на местах…

То и дело читаешь: нашли налогонеплательщиков, сократили персонал и т. д.

Так оно не так относительно первого не знаю, но отчитываются налоговики лихо, а вот про сокращение персонала на рабочих местах верю — милое дело отчитаться об оптимизации и экономии зар. платы, а на самом деле сократив те рабочие места, которые как раз и выдавали что-то конкретное.

«Денег нет…но будем искать»

Депутат Госдумы от «Единой России» Сергей Вострецов предложил заставить домохозяек платить налоги, так как они, по его мнению, являются самозанятыми. Об этом он заявил в беседе с агентством «Росбалт».

Парламентарий отметил, что домохозяйки не относятся ни к одной социальной категории. Они не являются инвалидами, студентами и уже вышли из декретного отпуска.

«Зато за пособиями и в поликлиники они первыми ломятся. Может, их тогда этим по остаточному принципу обеспечивать?»,- задаётся вопросом Вострецов.

Он отметил, что, по его данным, в России порядка 20 млн человек уклоняются от уплаты налогов и предложил разыскать их.

«У них что, детей нет, ИНН нет, не передвигаются они? Так давайте посмотрим за ними»,- заявил депутат. Вострецов также заявил, что из-за недобросовестных налогоплательщиков у учителей и врачей маленькие зарплаты, так как бюджет недополучает «триллионы рублей».

источник

***Ровно через сутки из другого источника читаю следующее объяснение того же самого депутата тем же самым словам, высказанным им раньше.

Депутат Госдумы от «Единой России» Сергей Вострецов, предложивший ввести для домохозяек налог, объяснил свою идею. Его слова передает «360».
По словам депутата, высказывая своё предложение, он имел в виду «армию в 28 миллионов человек», которая не платит налоги, но при этом не принадлежит ни к одной из социальных категорий. Он отметил, что это четверть работоспособного населения страны, а также задался вопросом, на какие средства они живут.
Для урегулирования ситуации политик предложил помочь гражданам определиться с их статусом.

«Если они не могут оформить пособия, которые им полагаются, давайте им помогать. Если они работают в серой зоне, то давайте наводить порядок», — пояснил он.
Ранее Вострецов предложил заставить российских домохозяек платить налоги, как самозанятых. Он также подчеркнул, что в России нужна прогрессивная шкала налогообложения. В «Единой России» заявили, что другие депутаты не поддерживают эту инициативу.

источник

Примечание от меня.

С 2011 по 2019 год, в течение исполнения полномочий депутата Государственной Думы VI и VII созывов, Сергей Вострецов выступил соавтором 60 законодательных инициатив и поправок к проектам федеральных законов.

Остальное, типа биографической справки, можете посмотреть в Википедии, откуда и взято моё примечание.

Скажу откровенно, я от души посмеялся прочитав его послужной список. Далеко задумал идти.

*****

Медработникам станции переливания крови в Ельце в Липецкой области, закрывающейся в рамках оптимизации, предложили работу трактористов в Липецке в 75 километрах от места жительства. Об этом сообщается в группе независимого профсоюза «Альянс врачей» во «Вконтакте».

«Ни о каком довозе, компенсациях или чем-то еще речи не идет. Фактически уникальных специалистов выкидывают на улицу», — говорится в публикации.

Увольняемый руководитель елецкого филиала с 39-летним стажем рассказал представителям профсоюза, что его сотрудников сокращают незаконно, а ему уже предложили несколько вакансий: слесаря, плотника, тракториста или врача с окладом в 12 тысяч рублей. По словам главы учреждения, он писал обращение в администрацию президента, но оттуда его письмо «спустили» в управление здравоохранения, которое не отвечает уже больше месяца.

В альянсе утверждают, что, закрыв станцию, в местном департаменте здравоохранения планируют сэкономить 12 миллионов рублей в год.

«Сколько людей останется без донорской крови и погибнет, посчитать забыли. Вся суть "оптимизации", — добавили в организации.

источник

*****

К 75-летию ПОБЕДЫ

***И совершенно не в тему, но очень интересное предложение депутата той же ГосДумы от КПРФ. Сегодня увидел и в этот Выпуск вставил. Потому что «за». А ещё нужно портреты всех видных военачальников разместить от Жукова и дальше.

МОСКВА, 14 января. /ТАСС/. Депутат от КПРФ Николай Харитонов на пленарном заседании Госдумы во вторник призвал не завешивать Мавзолей Ленина во время парада в честь 75-летия Победы, а на фасаде расположенного напротив ГУМа разместить портрет Иосифа Сталина.

"Давайте мы постановлением Государственной думы запретим во время парада драпировку Мавзолея, а руководителям сегодняшним нашим государства российского, чтобы приняли парад на Мавзолее вместе с гостями.

А портрет верховного главнокомандующего Иосифа Виссарионовича Сталина повесить на ГУМе. Это будет наша благодарность нашим отцам и дедам", — обратился он к депутатам.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин отметил, что предложение Харитонова будет изучено профильным думским комитетом и фракциями. "К этому вопросу вернемся, обсудим его на Совете Государственной думы", — отреагировал он.

источник

 

 

 

Алтаич, с. Алтайское

15 января 2020 года

 

 

 

Запись опубликована в рубрике ВЕСТИ СМИ с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: ВЕСТИ СМИ — 2020. ВЫПУСК 3

  1. Нина говорит:

    Каждый день слышу, что медицину надо улучшать, теперь поняла каким способом. К чему придем? 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.