ВЕСТИ СМИ — 2020. ВЫПУСК 21.

 

СОБЯНИН ОПРОВЕРГ УГРОЗУ ВТОРОЙ ВОЛНЫ КОРОНАВИРУСА В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ

Никакой второй волны коронавируса в ближайшее время не ожидается. Угрозу второй волны опроверг мэр Москвы Сергей Собянин, передает РИА Новости в пятницу, 10 июля.

«Уровень коллективного иммунитета москвичей к коронавирусу позволяет и дальше снимать введенные в городе ограничения», — сказал градоначальник.
Накануне Собянин заявил, что заболеваемость коронавирусной инфекцией в Москве за последние два месяца снизилась десятикратно. В связи с этим он подписал указ об отмене всех ранее введенных ограничительных мер, кроме запрета на проведение массовых мероприятий. Также в транспорте, магазинах и иных общественных местах сохраняется масочный режим.
О невозможности второй волны в столице говорил 6 июля вирусолог Павел Волчков. По его словам, есть основания предполагать, что 40-60 процентов жителей столицы уже выработали иммунитет к коронавирусу.
За последние сутки в России выявлено 6635 новых случаев коронавируса в 85 регионах. Всего с начала пандемии коронавирус подтвердился у 713 936 жителей.

источник

Прим от меня

Мы все радуемся за москвичей. Теперь самим нужно пережить плохое время на окраинах России.

СОБОР СВЯТОЙ СОФИИ ПРЕВРАТИЛСЯ В МЕЧЕТЬ

Собор Святой Софии официально превратился в мечеть. Соответствующее решение принял Госсовет Турции, пишет РИА Новости.
«В заключении Госсовета указано, что Айя-София зарегистрирована в кадастре в качестве мечети, и подчеркивается, что этот статус неизменен», — говорится в сообщении.

Ранее стало известно, что суд объявил незаконным и отменил решение турецкого кабинета министров от 1934 года — тогда исторический православный собор получил статус музея. За 2019 год Айя-Софию посетили более 3,7 миллиона человек.

В Русской православной церкви (РПЦ) сожалеют, что собор Святой Софии официально стал мечетью, а слова патриарха Московского и всея Руси Кирилла не были услышаны.
Софийский собор был возведен по приказу императора Юстиниана в VI веке нашей эры. После того как турки захватили Константинополь, его сделали мечетью, но в 1935 году президент Ататюрк присвоил святыне статус музея.

источник

Прим от меня

Нужно было в своё время императорам России возвращать Константинополь «взад» и возможности были. А теперь, что? А сожаления РПЦ понятны — терять никому не хочется. Да и мечети многое досталось от музея-храма.

…и вот продолжение

В Русской православной церкви (РПЦ) назвали превращение собора Святой Софии в Стамбуле в мечеть «пощёчиной всему мировому христианству». Такое заявление сделал председатель синодального отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев), сообщает ТАСС в субботу, 11 июля.
Он выразил сожаление в связи с тем, что политическая конъюнктура взяла верх над уважением к религиозным традициям.
«Для православных христиан Святая София — то же, что для католиков собор Святого Петра в Риме. Это храм-символ и одна из величайших христианских святынь», — добавил глава ОВЦС, подчеркнув, что никак иначе воспринимать её христиане не могут и не будут.

Накануне, 10 июля, сообщалось, что собор Святой Софии в Стамбуле снова официально стал мечетью. Турецкий суд объявил незаконным и отменил решение кабинета министров республики от 1934 года — тогда исторический православный собор получил статус музея.

источник

Прим от меня.

И проглотит мировое христианство, как миленькое, никуда не денется.

ТРЕНЕР ОПИСАЛ УДАР МОЛНИИ В РОССИЙСКОГО ФУТБОЛИСТА

Тренер российского футбольного клуба «Знамя Труда» Антон Басов описал, как в голкипера команды Ивана Заборовского ударила молния на тренировке. Его слова приводит РИА Новости.
«Хлопок был такой силы, что все вокруг от неожиданности присели. Я, когда подбежал, его первым делом развернул, у него вся футболка на груди сгорела», — рассказал Басов. По его словам, первые две минуты Заборовский не дышал, однако затем его удалось привести в чувства.
Тренер добавил, что скорая помощь приехала очень быстро, благодаря чему удалось спасти футболиста. Также Басов порассуждал о страхе игроков перед тренировками после случившегося. «Мы понимаем, что в одну воронку снаряд дважды не попадает. Но вот тучки набежали, выходишь на поле, и в голове появляются сомнения: а стоит ли?» — задался вопросом он.
Молния попала в Заборовского 5 июля. Футболиста поместили в реанимацию и ввели в искусственную кому. Через два дня 16-летний игрок пришел в себя.

источник

Справка.

Футбольная команда «Знамя труда» из города Орехово-Зуево Московской области. Иван Заборовский — 16-летний вратарь

Прим от меня

«Стоит ли чего?..» Не договорил тренер — играть в футбол что ли, или жить вообще? Взрослый мужик, а до сих пор не знает, что жить вообще страшно.

*****

В Адлерском районе Сочи местные власти демонтировали памятник "Подвигу русских солдат", посвященный героям Кавказской войны. Поводом стала жалоба черкесских активистов. Как сообщает "Кавказский узел", соответствующее решение утвердила мэрия. Ранее к властям обратились черкесы, которые назвали напоминание о событиях Кавказской войны "болезненным и раскалывающим общество".

"Власти признали, что он был поставлен без необходимых согласований, с очень большими ошибками, без обсуждения с представителями коренного народа. Я думаю, что тема исчерпана", – сказал глава Краснодарской краевой общественной организации "Адыгэ-Хасэ причерноморских адыгов-шапсугов" Маджид Чачух.

Так выглядел памятник до сноса

Он добавил, что можно было бы установить символ, объединяющий русских и черкесов, привлечь к обсуждению общественность и избежать "надрыва и скандала".

Другой активист Валерий Хатажуков назвал случившееся победой черкесского активизма, несмотря на большое число скептиков в том числе и среди самого национального меньшинства.

Памятный знак был открыт 30 июня. Он представлял собой карту Форта святого духа – одного из важнейших укреплений Черноморской береговой линии в 30-х годах XIX века. О его открытии сообщала в том числе администрация Сочи, однако затем новость была удалена. Про ликвидацию памятника чиновники пока молчат.

источник

Прим от меня

Идеи сносить памятники людям, которые их не ставили, а тем более для этой памяти ничего не сделавшие, очень заразны. Примерно, как болезнотворные вирусы. Так что нужно осмотрительно и устанавливать памятники, а тем более сносить.

 

 

 

Алтаич, с. Алтайское

11 июля 2020 года

 

Запись опубликована в рубрике ВЕСТИ СМИ с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: ВЕСТИ СМИ — 2020. ВЫПУСК 21.

  1. Нина говорит:

    Ну вот, и у нас стали памятники сносить.

    • Алтаич говорит:

      Не сегодня. Уже было и довольно много. Особенно с удовольствием сносом, переименованием занимались двадцать лет назад. Это на нашей памяти, а ещё раньше, до нанашего рождения, этим занимались те, кто «…мы наш, мы новый мир построим…». Но то было далеко и более понятно сегодня нам, чем теперь. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.