ВЕСТИ СМИ — 2019. ВЫПУСК 9

ДЕНЬ ПОБЕДЫ

***Это особый ВЫПУСК посвящён 74-ой годовщине со Дня Победы в Великой Отечественной Войне 1941 — 1945 года. Пусть не забывают, пусть знают и все помнят о том что было, чтобы не допустить повторения и не умалить заслуг поколения, которое пережило то нечеловеческое состояние.

1).

Президент России Владимир Путин направил поздравительные послания по случаю 74-й годовщины победы в Великой Отечественной войне. Об этом сообщается на сайте Кремля в среду, 8 мая.

Телеграмму получили лидеры и граждане Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Абхазии, Южной Осетии, а также народы Грузии и Украины. Уходящий украинский президент Петр Порошенко и избранный глава государства Владимир Зеленский в послании не упоминаются.

«Мы чтим героев, которые мужественно сражались с захватчиками на поле боя и самоотверженно трудились в тылу. Наш общий долг — свято хранить память об их подвигах», — отмечает Путин.

Российский лидер также поблагодарил ветеранов войны и тружеников тыла, пожелал им здоровья и благополучия.

В прошлогоднем поздравлении Владимир Путин также исключил обращение к лидерам Грузии и Украины. Комментируя формулировку послания, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков напомнил о том, кто развязал «братоубийственную и кровопролитную войну на юго-востоке Украины».

В этом году Кремль не отправлял приглашения лидерам иностранных государств на парад в честь 9 Мая. Песков пояснил, что решение связано с тем, что в этом году не юбилейная дата.

источник

***Полностью согласен с информацией и действиями Президента. И даже согласен с пояснениями его пресс-секретаря, хотя понимаю, что оно просто дипломатически сказанное выражение. Мы скажем проще: тем, кто на сегодняшний день ведёт «убийственную» политику по отношению к людям, нет нашего приглашения на празднование Великого Дня Победы!

2).

В Новосибирске установили трёхметровый памятник председателю совета министра СССР Иосифу Сталину. Его откроют в День Победы, заявил руководитель инициативной группы по установке монумента Алексей Денисюк, передает ТАСС.

Он отметил, что по случаю открытия памятника планируется торжественная церемония с участием мэра города Анатолия Локтя. Монумент будет открыт под гимн СССР и государственный гимн России. Бюст советского лидера выполнен из бронзы черного цвета и установлен на трехметровый гранитный постамент на Большевистской улице у здания областного комитета КПРФ.
В марте сообщалось, что коммунисты из Новосибирска добились установки бюста Сталина и согласовали эскиз скульптурной композиции с художественным советом мэрии города. Денисюк подчеркнул, что партия взяла на себя все обязательства и расходы по установке памятника. По бокам от бюста хотели повесить таблички с прославлением советского лидера в стихах и цитатой самого Сталина.
В прошлом году после отказа правительства Новосибирска увековечить советского вождя в городе коммунисты решили установить памятник до 9 мая 2019 года за свои деньги. Помимо этого, они согласились содержать памятник в надлежащем состоянии, установить на его территории освещение и видеонаблюдение, а также круглосуточную охрану. Через официальный сайт города за установку памятника было получено 155 писем, однако 97 оказались идентичными. Неоднозначные результаты смутили власти, и документ был направлен на рассмотрение художественного совета Новосибирска.
Художественный совет не захотел возводить новый памятник советскому лидеру, мотивируя это тем, что размещение монумента может «повлечь оскорбление чести и достоинства» части жителей города, а сама личность Сталина «вызывает полярные оценки».

источник

Примечание от меня.

Какое «оскорбление чести и достоинства» жителей славного города Западной Сибири Новосибирска имели ввиду члены художественного совета? И что значит выражение «полярные оценки»? Сегодня по поводу всего противоположные оценки, и сколько людей — столько мнений. Что доросли до уровня трезвого рассуждения жители России. Дали возможность болтать по любому поводу? А может среди членов совета те, кто как раз из той породы интеллигенции, что только болтают и руками разводят? Тогда почему до сих пор во многих населённых пунктах (особенно в Сибири) стоят установленные в советское время памятники вождю пролетариата тов. Ленину?, а за Уралом к западу постарались быстренько их снести. Что память о вожде тов. Ленине не оскорбляют честь многих лавочников, попов, буржуев и их потомков?

А подоплёка этому сообщению хранилась у меня уже давно в сообщениях, которые я не выдавал. Вот они:

Художественный совет мэрии Новосибирска согласовал эскиз скульптурной композиции с бюстом Иосифа Сталина. В ближайшие два месяца памятник будет возведен на Большевистской улице у здания областного комитета КПРФ, сообщает портал НГС со ссылкой на руководителя инициативной группы по установке монумента Алексея Денисюка.
По информации издания, по бокам от бюста хотят повесить таблички с прославлением советского лидера в стихах и цитатой самого Сталина. Денисюк подчеркнул, что партия взяла на себя все обязательства и расходы по установке памятника.

В ноябре 2018 года после отказа правительства Новосибирска увековечить советского вождя в городе коммунисты вызвались установить памятник до 9 мая 2019 года за свои деньги. Помимо этого они согласились содержать памятник в надлежащем состоянии, установить на его территории освещение и видеонаблюдение, а также круглосуточную охрану.
Ранее через официальный сайт города было получено 243 отклика по поводу проекта. За установку памятника поступило 155 писем, однако 97 оказались идентичными. Неоднозначные результаты смутили власти, и документ был направлен на рассмотрение художественного совета Новосибирска.
Художественный совет не поддержал идею возведения памятника Сталину, мотивируя это тем, что размещение монумента может «повлечь оскорбление чести и достоинства» части жителей города, а сама личность Сталина «вызывает полярные оценки».

источник

Власти Новосибирска дали добро на появление в городе памятника Иосифу Сталину. 13 марта художественный совет мэрии Новосибирска согласовал эскиз скульптурной композиции с бюстом советского диктатора, которая будет установлена на улице Большевистской возле здания, занимаемого областным комитетом КПРФ. Компартия в лице инициаторов установки памятника обещает завершить все необходимые работы уже к предстоящему Дню Победы.

 «Одиннадцать человек проголосовало за, три против, один воздержался», — приводит портал НГС слова Алексея Денисюка, руководителя инициативной группы по установке скульптуры.

По его словам, «вопрос решен», дело осталось только за строительными работами, которые будут проведены в ближайшие два месяца.

Судя по эскизному проекту, бюст вождя всех времен и народов будет установлен на пьедестале, по бокам которого предполагается повесить таблички с прославлением диктатора в стихах и цитатой самого Иосифа Сталина. Впрочем, по словам Алексея Денисюка, содержание табличек еще обсуждается.

Отмечается, что разрешения на установку памятника Сталину инициативная группа добивалась в течение нескольких лет. КПРФ готова не только профинансировать работы по его созданию и дальнейшему содержанию, но и обеспечить памятник видеонаблюдением и, при необходимости, круглосуточной охраной. 

Это не единственный памятник Иосифу Сталину, который может появиться в России в этом году. Ранее активисты движения «Суть времени» заявляли о намерении восстановить памятник диктатору. Остатки монумента были обнаружены прошлым летом на дне осушенного городского пруда в районном центре Куса Челябинской области. 

источник

3).

Ветераны Великой Отечественной войны поделились впечатлениями о современных традициях празднования Дня Победы и назвали псевдопатриотами желающих повторить. Их монологи публикует издание «Точка».
По словам 94-летнего ветерана Петра Арышева, выражение «Можем повторить» в контексте празднования 9 Мая употребляют идиоты и псевдопатриоты. «Их бы на неделю в окоп да под дождь, да чтобы в рукопашную потом. Не дай бог, конечно, такого повторения», — посетовал он.
97-летний ветеран Виктор Волкович прослезился, увидев фотографию с бутылкой водки и повязанной на ней георгиевской лентой. «Разве так можно? На такой ленте награды государственные размещены, это символ победы, а они ее на водку и макароны», — сказал он.
Для ветеранов 9 Мая — «это праздник и не праздник», отметил 90-летний Виталий Жиляев. По его словам, воевавшие в Великой Отечественной почти не вспоминали войну и радовались, что выжили. «А сейчас включишь телевизор — там война, тут война… За что, спрашивается, мы воевали?» — спрашивает ветеран.
Ранее в центре Пятигорска прошел «Парад дошкольных войск», в котором приняли участие более 500 детей. Они промаршировали по площади у Вечного огня в форме пехотинцев, танкистов, летчиков, моряков, артиллеристов и медсестер. Дети держали в руках игрушечное оружие, отдавали честь и возлагали цветы к мемориалу. В Госдуме раскритиковали идею проведения таких парадов и заявили, что вооружать маленьких детей игрушечным оружием не надо.

источник

ПРИМЕЧАНИЕ от МЕНЯ.

Всё-таки, хочу ещё раз вернуться к образу Сталина и к тому трудному времени. Почему же всячески стараются разругать, опорочить, оболгать, добавить своего негативного в личность Вождя всех народов. Объясняется очень просто и в то же время тяжело воспринимается сегодняшними любителями покопаться «в старине не глубокой». Страшное было время, врагов — недобитков и врагов явных хватало. Такие же лизоблюды, карьеристы, в худшем смысле слова, противники новой власти с царского времени и до подросших новых лавочников, обывателей, появившихся уже при новой власти. Тяжёлый труд мирного времени, опасности внутри и вне страны, а потом войны… Выдержали, выстояли, но ведь сегодня нужно обязательно «вскрыть недостатки» с точки зрения образованных, сытых, не знавших иной раз даже армейской выучки доморощенных философов. И того хуже беспринципных, самоуверенных, наглых, рвущихся к кормушке, якобы ради демократии, свобод и вообще ради людей. Вот и нужно так высказываться всё чаще, так как подрастающее новое поколение вообще полностью будет «не в теме» и им можно «впарить» всё что угодно. А удержаться на плаву им помогает бессовестная травля того, кто так или иначе провёл народ через все преграды к мирной жизни и Победе.

Так будем разумными, размышляющими, не поддающимися никакой западной пропаганде о счастливой личной жизни путём предательства, путём постепенного забывания подвигов предков ради жизни будущих поколений.

 

С ДНЁМ ПОБЕДЫ!

 

 

***Да, давно хочу вам сказать, что вести я беру с сайта, который предлагает такую обратную связь. Даю вам адрес, вдруг будет интерес. Сам я не пробовал.

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес

 

 

Алтаич, с. Алтайское

9 мая 2019 года

 

 

 

 

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.