ВЕСТИ СМИ-2019. Выпуск 8

***Итак, восьмой выпуск новостей, взятых из интернета содержит информацию, которая и мне принесла недоумение, прозрение и смятение в мыслях. К примеру, 1 — недоумение; 2 и 3 — смятение; 4-5 — прозрение;

Пояснения своего состояния даю по ходу в примечаниях к каждому пункту. Жду и от вас мнения по поводу новостей в нашем мире.

1.
В министерстве считают, что действующий закон, который разрешает продавать спиртные напитки только в концертных и театральных залах, а также в парках, ущемляет права граждан. В связи с этим были подготовлены поправки в закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».
Как рассказали РБК в пресс-службе министерства, в поправках предлагается ​отменить запрет на продажу алкоголя при оказании услуг общественного питания в местах, владельцы которых осуществляют «деятельность в области культуры». Норма будет распространяться на все подобные организации.

Отмечается, до 2016 года продавать спиртное разрешалось в любых культурных учреждениях, но затем эти возможности ограничили.
Ранее против продажи алкоголя в подобных организациях выступала глава Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она обратила внимание на проблему после инцидента в Третьяковской галерее, когда нетрезвый посетитель повредил картину Ильи Репина «Иван Грозный и сын его Иван».

 

источник

Прим от меня.

Вот и начались поправки к Закону о продаже алкоголя. Теперь, несмотря на случай в Третьяковской галерее, потом пойдут навстречу нефтяному магнату, предложившему продажу слабоалкогольных напитков, типа пиво, на его АЗС…

А там маловато деньжат будет с продажи поступать в «денежный ящик».

2.

Экспертиза российских учебников будет проводиться министерством просвещения каждые пять лет. В ведомстве начнут проверять пособия на наличие информации, направленной на формирование неуважительного отношения к России, ее органам власти и основным религиям. Об сообщает Российская газета со ссылкой на проект приказа Минпросвещения.
По данным издания, теперь заказчиком проверки будет выступать Минпросвещения, а исполнителем — подведомственная организация. Ответственность за одобренный учебник станут нести эксперты — издателей обяжут публиковать их имена на обороте титульного листа. Так, в случае наличия в пособии недопустимой информации, рецензент будет нести ответственность наравне с авторами учебника.

В российских учебниках не должно быть информации, направленной на формирование неуважительного отношения к России, ее органам власти и основным религиям. Также пособия начнут проверять на наличие информации, оправдывающей жестокость и насилие, побуждающей детей к асоциальному поведению, дискредитирующей семейные ценности.
Уточняется, что сейчас издательства сами заказывают и оплачивают экспертизу. По новому проекту проверка учебных пособий станет прозрачнее, а структура федерального перечня немного изменится. Кроме того, экспертное заключение любому учебнику будет выдаваться на пять лет.
В феврале учебник по экономике для 10-11 классов доктора экономических наук Игоря Липсица в 23-м издании исключили из федерального перечня из-за отсутствия материалов, «формирующих у обучающихся чувство гордости за страну, сопричастности к происходящему». Его автор считает, что экспертам не понравились в учебнике слова о том, что государство зарабатывает на акцизах на алкоголь, а также указание на связь между уровнем образования и уровнем заболеваемости СПИДом на основе африканской статистики.

источник

Прим. от меня.

«А судьи кто?», как-то вопрошал классик. Хотя, в конце-концов придёт государство и к цензуре, и к проверкам и к наказанию за несоблюдению Законов с более тщательностью и строгостью. Какая может быть демократия без цензуры со стороны или от себя лично. Последней мы не владеем, значит остаётся цензура со стороны. Лишь бы опять не переписывали для будущих поколений историю под себя.

3.

В московском районе Жулебино россиянин решил перекусить ночью и был придавлен холодильником. Об этом сообщает Telegram-канал 112.
Уточняется, что инцидент произошел на улице Маршала Полубоярова. Местный житель Юрий Борисов отправился на кухню поесть и открыл холодильник, всем весом навалившись на дверцу. В результате тот упал на Борисова.
58-летний мужчина долгое время не выходил на связь, и в его квартиру вызвали спасателей. Сотрудники МЧС обнаружили его мертвым, сообщает телеканал РЕН ТВ. Обстоятельства происшествия выясняются.
В марте сообщалось о жителе Нижнего Тагила Викторе Мельнике, который вышел из дома за хлебом и умер в СИЗО. Через три часа он позвонил домой из отдела полиции, сообщил о своем задержании и попросил принести паспорт. Однако в участке матери и сестре Мельника сказали, что такого человека у них нет.

источник

Прим. от меня.

Вот что значит есть по ночам в полудремотном состоянии. Только на днях писал о женщине, которая днём «соблюдала» диету для того, чтобы не полнеть, а ночью приступала к пожиранию деликатесов, без которых, как она объяснила своему супругу, она просто не могла заснуть. Теперь мужика наказывает собственный холодильник с припасами.

4.

Премьер Дмитрий Медведев рассказал во время всероссийского открытого урока для школьников, что окончил 10 классов, получив двойку за четверть. Также он признался, что с определенного момента перестал любить школу.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев выступил на всероссийском открытом уроке.

Глава правительства признался, что окончил 10, а не 11 классов, получив двойку за четверть.

"Такую тайну открою (никогда об этом не рассказывал): у меня в десятом классе (тогда десять, не одиннадцать классов было, как сейчас) по одному из предметов была двойка даже в четверти", — сказал Медведев.

При этом он тут же добавил, что к окончанию выпускного класса он "зачистил" все свои плохие отметки. По словам премьера, к концу учёбы у него "не то что двоек, а троек уже не осталось".

Также Медведев признался, что поначалу любил ходить в школу, однако после определенного возраста ему это резко разонравилось.

источник

Прим. от меня.

Что за мода или поветрие пошло у российских великовозрастных чиновников самого большого ранга. То экс-министр вспоминает с теплотой, как студентом больше времени проводил в женской общаге напротив института и пивной, что тоже была рядом. То премьер — вспоминает какую-то несусветную глупость о двойке в четверти или подработке дворником при стипендии в 120 рублей…

Что это? Ностальгия по молодости, возрастная сентиментальность или вседозволенность данная им самим себе? Кого это интересует, сто с лишним миллионов население?

5.

Доход президента России Владимира Путина за 2018 год составил 8,64 миллиона рублей. Об этом свидетельствуют данные декларации о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера президента, опубликованной пресс-службой Кремля, передает RNS. В 2017 году его доход составлял 18,7 миллиона рублей.
Сообщается, что в собственности главы государства имеются две квартиры площадью 77 и 153,7 квадратных метров, а также два машиноместа, оба на 18 квадратных метров.

источник

Прим. от меня.

А это пример положительный для всех остальных «хапальщиков» материальных средств. Пример, который указывает, что хватит «хапать», умерьте аппетиты, берите на ум — ведь не унесёте с собой, и внуки ваши проклянут вас же, так как лишат их этих состояний, нажитых дедушками и бабушками нечестным трудом. И не поможет никакая система управления.

С месячного дохода более 1,5 млн. рублей сразу уйти к 720 тыс. рублям — это что-то. А как премьер?

 

 

 

 

ДОБРОГО ВАМ ЗДОРОВЬЯ!  smiley

 

 

 

Алтаич, с. Алтайское

16 апреля 2019 года

 

 

 

 

 

Запись опубликована в рубрике ВЕСТИ СМИ с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.