ВЕСТИ СМИ — 2019. ВЫПУСК — 25

***Сегодня в информации подобранной из одного и того же источника всё о питании, продуктах, здоровье. Что-то часто пишут о всяком — этаком. Забота о здоровье нации приобретает даже какую-то истерическую ноту. А люди мрут и мрут. И не помогают диеты, ограничения в приёме «опасных» для здоровья продуктов, законы об ограничении приобретения алкоголя и пр., пр, пр.

Житель Индии Субхаш Ядав (Subhash Yadav) умер из-за употребления большого количества яиц, он потерял сознание на 42-м. Об этом сообщает газета Daily Mail в понедельник, 4 ноября.
42-летний мужчина поехал с другом на базар, где между ними возникла ссора. Разрешить спор они решили в ходе своеобразного поединка. В соответствии с договоренностью, съевшему 50 яиц полагалось две тысячи рупий (более 1700 рублей).
Ядав потерял сознание после того, как управился с 41-м яйцом. Его срочно госпитализировали в больницу, через пару часов он скончался. Медики установили, что смерть наступила в результате осложнений, вызванных перееданием.
В октябре сообщалось, что россияне за год съедают больше яиц, чем рекомендовано нормами потребления. В среднем один житель России съедает 280 яиц в год, выяснили аналитики из Sberbank SIB. Главный диетолог Минздрава России Виктор Тутельян предостерег граждан от этой привычки.

источник

Прим. от меня.

Странный случай, хотя всё возможно и истощённый от недоедания организм индийца не перенёс переизбытка халявного продукта. Как там было, не буду оспаривать. Расскажу лучше вам то, что слышал очень давно от приятеля по палате, когда лежал в травматологии в 80-году прошлого века. Здоровый, правда, мужик был. Так вот он на спор как-то съел сотню куриных яиц. Спорили на пару бутылок водки, плюс бутылку, что должен был поставить спорщик-противник. Так вот, сварил этот мужик все 100 яиц вкрутую, меленько порубил их, предварительно очистив от скорлупы, потом слепил в четыре средние котлеты и поджарил на масле. Очень душевно под бутылку водки пошли те котлетки.

Российский актер Александр Семчев госпитализирован. Об этом сообщает Telegram-канал 112.
Заслуженный артист России пожаловался на боли в груди. Врачи скорой пытались восстановить нарушение сердечного ритма на месте, в итоге было принято решение об экстренной госпитализации.
Telegram-канал также сообщил о госпитализации 50-летнего актера. Журналистам удалось выяснить, что врачи подозревают в проблемах с сердцем актера сильные физические нагрузки.
16 апреля стало известно, что Семчев в преддверии своего 50-летия похудел на 100 килограммов.
Александр Семчев — российский актер театра, кино и дубляжа, режиссер и продюсер. Наиболее известен по ролям в таких фильмах, как «Железнодорожный романс», «Свадьба», «Последний богатырь», «Белая гвардия» и «День выборов».

источник

Прим. от меня.

Только недавно писал о нём в новостях, о его похудании, о его технологии этого самого похудания и что врачи смотрели за его снижением веса. И на тебе. Значит не усмотрели или сам Александр Львович переусердствовал и врачей не послушал. Так резко сбрасывать вес — это ж сердце «посадишь». Ну, думаю, справится Саша. Желаю ему здравствовать ещё много лет.

Рыбные консервы являются источником белка, а также незаменимых жирных кислот, витаминов и микроэлементов. Об этом газете «Аргументы и факты» рассказала врач-диетолог Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Татьяна Солнцева.
По ее словам, консервированная рыба, вопреки расхожему мнению, не теряет полезных элементов — витаминов D, группы В, особенно В12, фосфора, кальция, селена, цинка. Эти соединения необходимы для нормальной работы сердечно-сосудистой, кроветворной, нервной и иммунной систем организма.
Солнцева рассказала, что чемпионом по содержанию витамина D и омега-3 жирных кислот является печень трески, тогда как тунец держит лидерство по количеству белка, содержащего все незаменимые аминокислоты и усваиваемого организмом человека на 95 процентов.
Диетолог уточнила, что лучше отказаться от приобретения консервов в томатном соусе или масле, поскольку в таком продукте омега-6 превалирует над омега-3 в десятки раз, негативно влияя на метаболизм холестерина.
Несмотря на всю пользу консервов, врач рекомендовала не употреблять их каждый день из-за соли, которая в одной банке может достигать суточной нормы потребления.

источник

Прим. от меня.

Консервы — это хорошо! Особенно — лососёвых. Да и печень трески пойдёт. А каждый день употреблять их, так это что за жизнь такая походная?

Россиянам рассказали о продуктах, укрепляющих иммунитет в условиях перепадов температур осенью. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на диетологов.
По словам экспертов, положительнее всего на здоровье россиян сказываются витамины, в частности витамин С.

«Если мы этот уровень витамина поддерживаем, то с меньшей вероятностью можем заболеть простудными заболеваниями, — отметил врач-диетолог Сергей Обложко, добавив, — что эти продукты хороши как в свежем, так и в размороженном виде. При этом, вопреки распространенному заблуждению, больше всего витамина С не в цитрусовых, а в квашеной капусте и болгарском перце».
Врач персонифицированной медицины, диетолог Маргарита Королева подчеркнула, что для восполнения уровня витамина С стоит обратить внимание на темно-зеленые овощи и зелень — шпинат, петрушку, брокколи и перец. По её мнению, для иммунитета также полезен бета-каротин, который содержится в овощах ярких цветов. Однако для получения достаточного количества вещества, продукты необходимо употреблять сырыми или несильно обработанными термически.

Кроме того, россиянам рекомендовали обращать внимание на продукты с содержанием витамина Е, который содержится в составе орехов, растительных масел, авокадо и в цельнозерновом хлебе. Очень эффективны для повышения иммунитета продукты, содержащие цинк — орехи и морепродукты. Пользу для организма приносит и еда, содержащая много белка — он строит иммуноглобулины, поддерживает клетки, которые обеспечивают защиту организма. Помимо этого специалисты советуют включить в рацион рыбу, белое мясо птицы, говядину, телятину и мясо кролика.
В октябре сообщалось, что популярные у россиян сочетания продуктов оказались вредными. Врач-диетолог отговорила россиян от употребления какао или отрубей с молоком, белого хлеба с джемом, а также пиццы с газировкой.

источник

Прим от меня.

Вывод: едим мы неправильно, мыслим неправильно, живём неправильно и нужно всему учиться заново. Долгий процесс, в который ввязались россияне, будет на самом деле очень долгим. Не успеть почувствовать радость жизни.


 

Алтаич, с. Алтайское

6 ноября 2019 года

Запись опубликована в рубрике ВЕСТИ СМИ с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: ВЕСТИ СМИ — 2019. ВЫПУСК — 25

  1. Нина говорит:

    Радость жизни — самое главное. А жизнь коротка. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.