ВЕСТИ СМИ — 2019. Выпуск 23

***Сначала весть о том, как убывает население РФ. Не отвечаю за точность цифр и не хочу быть крайним, если окажется, что население растёт — буду только рад за РФ.

 

1.

За первые девять месяцев 2019 года население России сократилось на 52,5 тысячи человек. Таким образом, по состоянию на 1 августа в стране проживало 146,7 миллиона граждан, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные Росстата.
По информации ведомства, рождаемость снизилась с 1078,1 тысячи детей в январе-августе 2018 года до 994,3 тысячи за этот же период в нынешнем году. Смертность также снизилась: с 1247,2 тысячи человек до 1213,5 тысячи.
Естественная убыль населения за девять месяцев 2019 года составила 219,2 тысячи человек, за этот же период в прошлом году — 169,1 тысячи.
В 2019 году мигрантов в стране стало в два раза больше. Так, в январе-августе 2018-го их число увеличилось на 84,4 тысячи, в 2019-м — уже на 166,7 тысячи. «Интерфакс» отмечает, что миграционный прирост на 76 процентов закрыл потери от естественной убыли населения.
Ранее России предсказали рекордный наплыв мигрантов в 2019 году.

источник

Примечание от меня.

Если верить цифрам, представленным выше, то убыль населения растёт, «прибыль» мигрантов — тоже, но пока это не особенно волнует ни население, если их вплотную не коснулось, ни власть, если не возникает каких-либо конфликтов. Ну, и ладно — взяли на память, сверим позже с новыми данными и скажем — «Так тому и быть!»

2.

***А вот этот факт заинтересовал тем, что изменение планов и вложений происходит у нас, иногда, по веской и никем не критикующим причинам. Нужно — так нужно.

Начало движения грузовых поездов по Крымскому мосту отложили до июня 2020 года из-за археологической находки на полуострове. Об этом сообщает принадлежащее Григорию Березкину РБК со ссылкой на пресс-службу Минтранса.
По словам собеседника издания, на пути строительства нашли древнее торговое поселение, построенное в IV веке до нашей эры. После экспертизы было решено сохранить древний город и перенести участок дороги на 140 метров южнее, в связи с чем бюджетные расходы на строительство железной дороги были увеличены с 27,66 миллиардов до 31,04 миллиардов рублей.
Уточняется, что движение пассажирских поездов, в свою очередь, будет запущено по графику — в декабре 2019 года.
Ранее на Крымском мосту в тестовом режиме запустили дизельный поезд. В поездке приняли участие бизнесмен Аркадий Ротенберг и руководители строительства моста через Керченский пролив. Движение на поезде составило примерно полчаса. Видео поездки появилось в сети.
Мост через Керченский пролив соединил полуостров Крым и Краснодарский край, его длина — 19 километров, он стал самым протяженным в России. Мост построен за счет федерального бюджета, его общая стоимость составила почти 228 миллиардов рублей. Автомобильную часть моста открыли 15 мая 2018 года, движение легковых машин и автобусов запустили на следующий день.

источник

3.

***Ну, как без оружия, как без армейских и торгово-военных новостей? Сейчас чуть что наряду с авариями, катастрофами, ЧС из-за метео, обязательно есть инфо про оруже: то новое, то старое, то не сработавшее, то напугавшее. Нам без оружия никак нельзя…

Среди оружия, которое Россия поставила в Центральноафриканскую Республику (ЦАР), оказались ручные пулеметы, автоматы Калашникова и винтовки Мосина образца 1944 года. Об этом сообщается в репортаже, вышедшем на телеканале «Россия 1» в воскресенье, 6 октября, передает «Интерфакс».
По словам представителя властей ЦАР, это уже вторая поставленная в страну из России партия вооружения. «Сейчас мы получили 14 самолетов… Мы благодарны за сотрудничество. Вы знаете, чтобы встать на ноги, стране, которая в кризисе, необходимо участие многих друзей», — сказала представитель республики.
В сюжете телеканала также отмечается, что работающие в ЦАР российские инструкторы за полтора года уже обучили более трех тысяч местных силовиков. Как пояснил первый секретарь посольства России в ЦАР Виктор Токмаков, за время кризиса там были практически уничтожены все военные и другие структуры, призванные обеспечивать безопасность страны, и Россия сыграла «важнейшую, первейшую роль» в их восстановлении.
В конце сентябре в сети было опубликовано фото российского оружия, поставленного в ЦАР. По словам министра иностранных дел России Сергея Лаврова, поставка оружия для нужд армии республики проходила на безвозмездной основе и с ведома Совбеза ООН.
В июне директор департамента Африки МИД России Андрей Кемарский заявил, что 30 российских военных отправятся в миссию ООН в ЦАР. По его словам, соответствующий указ подписал российский президент Владимир Путин.

источник

Примечание от меня.

Хорошая винтовка, говорят, была образца 1891 года. Наверное, осталась только в музеях.

4.

Ну, и конечно, о медиках и учителях нельзя забывать Они теперь у нас все на виду и каждый день. Что поделаешь, пришло их время.

В России есть образовательные учреждения, где преподаватели получают четыре и даже две тысячи рублей в месяц. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова, сообщает ТАСС.
«Очень низкие в некоторых учреждениях оклады. Стыдно признаться, есть и две тысячи, и четыре тысячи рублей. Это недопустимая ситуация, но, к сожалению, такое есть», — сказала она на встрече с педагогами в пятницу, 18 октября.
Голикова указала, что регионы не всегда соблюдают рекомендации из федерального центра по заработным платам учителей. Особенно это касается сельских и отдаленных населенных пунктов, где высокий уровень работы по совместительству.
Вице-премьер уточнила, что для урегулирования проблемы было решено внести изменения в трудовое законодательство в части системы оплаты труда во всех сферах. Сейчас новая методика разрабатывается для здравоохранения. До 20 сентября 2020 года ведомство должно предложить новую систему оплаты труда медработников. На этом примере Минтруд «пытается разработать подходы к будущей отраслевой системе оплаты труда», добавила Голикова.

В августе стало известно, что самые низкие зарплаты у учителей в Северной Осетии, Ингушетии и Карачаево-Черкесии. Средняя зарплата там не превышает 22 тысяч рублей. Самые высокие доходы — около 90 тысяч — в Москве, Чукотском и Ямало-Ненецком автономных округах.

источник

Примечание от меня.

За что стыдно Голиковой Т. Мне как-то неинтересно. Командовала Минздравом, будучи экономистом, за то мне даже стыдно, стала вице-премьерам — ей стало стыдно за учительскую жизнь, а врачей может и не вспоминает. Такова жизнь!

5.

***И тут же о врачах, что когда-то подчинялись Голиковой Т. Повезло ей, что «не дожила» она до этих времён будучи Министром здравоохранения.

В городской больнице №6 Челябинска началась новая волна увольнений. Об этом сообщает портал 74.RU.
По утверждению одного из докторов учреждения, без профильных специалистов остался травмпункт — сразу три врача написали заявления, и дневном приеме остались два врача в предпенсионном возрасте. При этом за полтора года больницу покинули уже пять травматологов.
Чтобы обеспечить круглосуточный прием граждан, руководство больницы на вечерние и ночные часы вывело хирургов, у которых нет ни лицензии, ни травматологического сертификата, но есть дежурства в собственном отделении. Данные медики тоже уже начинают заводить разговоры о переходе в другие лечебные учреждения. «В других службах тоже по два–три врача исчезли, ситуация патовая, дальше уже некуда», — добавил собеседник портала. Он возложил вину за увольнения на главного врача больницы, который не повышает зарплату, а также отрезал стимулирующие выплаты работникам, несмотря на вмешательство городской думы.
В челябинском горздраве уточнили, что с июня по октябрь из травмпункта ГКБ №6 уволились два врача, один из них остался в травмпункте на условиях внешнего совместительства.
В российских поликлиниках не хватает более 25 тысяч врачей, из которых травматологов-ортопедов — более 600, около 130 тысяч медсестер и других медиков. Для решения этой проблемы В Миздраве захотели привлечь зарубежных специалистов — бывших соотечественников с соответствующей квалификацией. При возникновении конкуренции список профессий будут корректировать «в оперативном порядке».

источник

Примечание от меня.

Нашли же выход, как противостоять бунту врачей. Пишут, главврачи начинают оперировать, отечественных врачей из-за «бугра» приглашать будут… Выкрутятся, а тут молодя смена подрастёт, да народа поубавится. Глядишь и дело на лад пойдёт. А те, кто бунтует, пусть сами найдут свой путь в жизни этой. Можно таксовать, можно торговать, можно… А нужно ли?

Итак:

Какой-то выпуск получился негативный, аж самому неприятно. Но, искать позитив не буду специально. Если есть — появится. Или интернет только для негативщины?

Но, следующую подборку, обещаю, постараюсь сделать позитивной. Нужно жить весело и всё веселее и веселее. Помните фразу: «Жить стало лучше — жить стало веселее!» Смеялись поди над ней, сравнивая свою жизнь с позитивным лозунгом, а теперь вспоминаете, как родную и ностальгируете по тому весёлому. Что хотели, то и получили. Только как-то всё не привыкнете к тому, что это и есть то, чего хотели.

 

 

 

 

Алтаич, с. Алтайское

21 октября 2019 года

Запись опубликована в рубрике ВЕСТИ СМИ с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.