ВЕСТИ СМИ-2019. Выпуск 22

1.

Агентство РИА Рейтинг исследовало уровень зарплат в ста крупных российских городах. Об этом сообщает РИА Новости. На рейтинг города влияли два основных показателя: среднего размера зарплаты за первые шесть месяцев 2019 года, а также их соотношение к стоимости стандартного потребительского набора. Список возглавила Москва: ее жители зарабатывают в среднем 96,9 тысяч рублей, на которые могут приобрести 3,83 величины потребительского набора. В тройку городов с самыми большими зарплатами также вошли Южно-Сахалинск (90,6 тысяч рублей) и Салехард (88 тысяч рублей). Антилидерами рейтинга оказались Шахты, Черкесск и Элиста — средний заработок там составляет от 26,4 до 27,1 тысячи рублей. Ранее россияне рассказали о необходимом для счастья уровне зарплаты. Согласно результатам опроса сервиса Superjob в среднем жителю России необходима 161 тысяча рублей, чтобы чувствовать себя счастливым.

источник

2.

Жители Санкт-Петербурга с фамилией Русских назвали новорожденную дочь Россией. Об этом рассказал отец девочки Михаил, передает «Фонтанка». Русских изначально хотели выбрать ребенку «креативное» имя, пишет издание. Отмечается, что они «брали курс на православие и патриотизм» — одним из вариантов имени было Россияна. Однако отец не выбрал такое имя, чтобы «у дочери было пространство для выбора и самоопределения». «Россияна мне не очень понравилось из-за того, что, по моему мнению, имеет отношение к государственной принадлежности, а Россия – она разная. Большая, холодная, тёплая, с разнообразной природой, культурой», — сказал Русских. Еще один вариант был связан с датой рождения девочки — она родилась 19 сентября, в этот день православные отмечают Михайлов день, и родители рассматривали вариант Мишель. Отмечается, что у Михаила есть сын по имени Марсель от первого брака. Мужчина отметил, что не будет против, если дочь сменит имя, когда вырастет. Ранее житель Троицка Челябинской области, 19-летний Роман Грошев, который ради 200 килограммов пельменей назвал себя Пельмень Кондольский, решил вернуть себе прежние имя и фамилию. Он объяснил, что не хочет идти с таким именем в армию.

источник

3. В РПЦ призвали родителей сначала учить детей церковнославянскому языку, а «потом, может быть, греческому», но не английскому. Об этом заявил глава патриаршей комиссии по делам семьи протоиерей Димитрий (Смирнов) в эфире телеканала «Союз», передает «Интерфакс».

Священнослужитель не согласился с родителями, у которых «ребеночек не успел родиться — его уже английскому учат», тогда как основа русского языка, по его мнению, — церковнославянский язык. Он отметил, что «там надо выучить два десятка слов», тогда как по-английски «даже Зеленский через пень-колоду, но говорит».

Кроме того, по словам священнослужителя, современный русский язык уже нельзя назвать настоящим, потому что «там половина англицизмов». «Вместо коробки для еды "фудбокс" (говорят в самолете). "Все ли получили фудбоксы?" Привет, я что, в Америку лечу?» — пожаловался протоиерей.
Ранее протоиерей посоветовал бить «по роже» детей, если они матерятся. По его мнению, мат — это язык, на котором говорит «всякая пьянь, ворье, наркоманы». В РПЦ его слова восприняли как шутку. Зам
главы синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе назвал его «добрым и отзывчивым» человеком.

источник

4.

Сторонники задержанного якутского шамана Александра Габышева передумали идти в Москву и заявили о самороспуске. Об сообщает издание Znak со ссылкой на одного из членов группы Алексея.
«Вчера вечером к нам подъехали "вежливые люди" и выдернули нескольких человек в Слюдянку, в участок [полиции]. Там доходчиво объяснили, что мы идем против системы. В случае, если не одумаемся, будем признаны террористами. Обсудив все в отряде, было принято решение прекратить движение и разойтись», — рассказал мужчина.

После задержания Габышева его последователи заявили, что продолжат его дело и будут ежедневно преодолевать по 20 километров, пока не дойдут до Москвы, чтобы «изгнать Путина». Они были намерены «начать бороться за освобождение шамана-воина Габышева». «Мы идем от бога», — говорили россияне.
Самого Габышева задержали 19 сентября на 202-м километре федеральной трассы М-53 «Байкал». Он шел пешком из Якутии в Москву «изгонять Путина», потому что «бог велел». Дистанцию в восемь тысяч километров шаман планировал преодолеть к 2021 году. С собой он вез двухметровую тележку, его сопровождала группа из 20 человек. На момент задержания он прошел уже три тысячи километров.
В региональном управлении МВД заявили, что Габышев находится в розыске за совершение преступления, но какого, не уточнили. В отношении мужчины завели дело о публичных призывах к экстремистской деятельности (часть 1 статьи 280 УК).

источник

Якутский шаман Александр Габышев, которого задержали в Сибири во время его похода в Москву, не руководствовался политическими мотивами, заявил заместитель верховного шамана России Артур Цыбиков. Его слова приводит «Интерфакс» во вторник, 24 сентября.
«Политической подоплеки я здесь не вижу. Я думаю, правоохранительные органы перестраховались, задержав Габышева», — сказал Цыбиков.
20 сентября в отношении Габышева, который собирался «изгонять Путина», было возбуждено дело по части 1 статьи 280 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности».

До этого в одном из интервью он рассказал, что во время задержания «все было в рамках законности». Своих сторонников он призвал немного отдохнуть. Он подчеркнул, что будет взаимодействовать со следственными органами.
Александр Габышев отправился из Якутии в Москву пешком в марте. Его сопровождали 20 единомышленников. 19 сентября его задержали. В Кремле в ответ на соответствующий вопрос заявили, что никак не связаны с этим делом.

источник

5.

По состоянию на полночь, 30 сентября, в России не зафиксировано ни одного лесного пожара. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные Федерального агентства лесного хозяйства (Авиалесоохрана).
В Авиалесоохране уточнили, что за прошедшие сутки пожарным удалось ликвидировать семь лесных пожаров на площади 94 гектара. В их тушении были задействованы 100 человек, 24 единицы техники и 13 воздушных судов. Ни в одном регионе России не действует режим чрезвычайной ситуации.
Летом 2019 года лесные пожары произошли в Сибири, Якутии и Бурятии. По данным Авиалесоохраны, горели три миллиона гектаров леса. В российском отделении Greenpeace говорили о 5,4 миллиона.
Президент России Владимир Путин поручил министерству обороны подключиться к тушению. Федеральное агентство лесного хозяйства оценило ущерб от пожаров в семь миллиардов рублей.
В конце сентября генпрокурор России Юрий Чайка заявил, что площадь лесных пожаров возросла из-за затягивания при решении вопроса об их тушении. Ранее предполагалось, что масштабные природные пожары возникли из-за незаконной вырубки леса.

источник

 

Примечание от меня.

Сегодня не буду комментировать каждый приведённый факт. Жду от вас вашей точки зрения на события, которые подобрались за одну-две прошедшие недели.

Скажу одно: жизнь становится всё удивительнее. Если в этом заключается весь смысл политики государства, то оно преуспело. Удивляемся мы постоянно, а тот кому неинтересно слышать новые факты — это уже «живой труп». Что толку от него обществу? Ведь в случае обращения к нему по какому-бы ни было вопросу, можно услышать одно — «А не знаю, а мне всё равно и т. п.».

 

 

 

 

ЖЕЛАЮ ВСЕМ ЗДРАВСТВОВАТЬ, ЧИТАТЬ, СЛУШАТЬ, РАЗМЫШЛЯТЬ!


 

 

 

Алтаич, с. Алтайское

8 октября 2019 года

 

 

Запись опубликована в рубрике ВЕСТИ СМИ с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.