ВЕСТИ СМИ — 2019. Выпуск — 19

***Невероятное рядом! Но, если о космических проблемах говорить, то и в космосе — тоже! В выпуске специально подобрал такую информацию, которая будет интересна любому, но не знаю, насколько можно верить первой новости и беспокоиться за правдивость остальных. Нам чаще всего забивают голову не очень-то важной информацией, чтобы не рассказывать о на самом деле происходящем вокруг нас. Ну, да ладно, отложим на память, что нужно будет проверить, выкинем то, что неинтересно вовсе и поразмышляем над тем, что кажется достоверным. Идёт?

Светлана Бодрова из подмосковного Воскресенска, которая оказалась должна около двух миллиардов рублей, рассказала о своем положении. Ее слова опубликовало издание «Москва 24».
По словам женщины, узнав о ее долге, работодатель «нашел причину» и тут же уволил ее с должности дворника. Она добавила, что живет без мужа, только с ребенком.
«Я ходила к адвокату, в суд подала. У меня проводили обыск. Я сижу на таблетках, нервный срыв», — поделилась Бодрова.
Несколько лет назад женщина при собеседовании на должность курьера заполнила несколько бланков, после чего оказалась учредителем обанкротившейся компании, на которой висел кредит в 32 миллиона долларов. Выплаты занимают половину зарплаты женщины в 15 тысяч рублей. Чтобы погасить долг, ей нужно проработать почти 260 тысяч лет.

источник

Примечание от меня.

Самое интересное, что заголовок у этой интригующей воображение заметки такой:

«Задолжавшая два миллиарда рублей дворник рассказала о своём положении»

А ещё дополнительно есть и такая информация. Я её увидел позже и тоже вставил сюда, в моё примечание, но сократил:

Женщина, работающая дворником на предприятии ЖКХ в подмосковном городе Воскресенск, оказалась должна почти два миллиарда рублей. Об этом в воскресенье, 11 августа, сообщает М24.
По требованию работодателя при собеседовании перед устройством на работу она подписала некие документы и в результате оказалась учредителем и директором фирмы, которая ранее взяла в банке 32 миллиона долларов и обанкротилась.
Дорогомиловский суд в 2016 году постановил взыскать задолженность. Общая сумма долга — 1,82 миллиарда рублей, еще 127,4 миллиона рублей составил исполнительный сбор.

Деньги требует Агентство по страхованию вкладов.
На погашение долга уходит половина зарплаты дворника в размере 15 тысяч рублей. Но чтобы возместить всю сумму, женщине потребуется 259,7 тысячи лет.

Вот скажите мне люди — это что за суд такой, что за правоохранительные органы, которые позволяют взять и превратить человека, гражданина, мать в «раба на галерах». Ясно и понятно нормальным людям, что искать нужно воров, мошенников, жуликов, а что из этой инфо видим мы?

Или чистой воды враньё обо всём, о чём написано, или бесправное положение граждан. Даже если гражданка несусветная дурочка, то её за это не накажешь. Но это Агентство будет отбирать половину ежемесячного заработка дворника, довольствуясь хоть несколькими тысячами, потеряв миллиарды. Но, в случае, когда окажется, что она не виновна, никто, никогда ей не возвратит отобранное.

***

Студентка из Воронежа умерла в Москве за несколько дней от болезни, которую врачи не смогли диагностировать. Об этом сообщает «Московский комсомолец».
Сначала у девушки поднялась температура под 40 градусов и сильно покраснело горло, на следующий день к этим симптомам прибавились рвота и диарея. Медики назначили ей лечение, однако улучшений не было: у студентки появилась сильная боль в мышцах и посинели конечности. Однако и после этого терапевт ничего не заподозрила и рекомендовала продолжать принимать средства от обезвоживания.
Через некоторое время потеряли чувствительность конечности девушки, а после онемел рот. Врач скорой помощи диагностировал у нее кому и отправил ее в реанимацию, однако там констатировали смерть студентки.
По словам заведующей кафедры инфекционных болезней РУДН Галины Кожевниковой, симптомы болезни девушки похожи на менингит, энцефалит или сепсис. Точную причину смерти студентки установит экспертиза.

источник

***Жду продолжения истории, так как диагноз заболевания, которое не смогли установить при жизни, оказывается, теперь установят после смерти пациента.

И что нужно сделать со всеми теми «белыми халатами», которые неправильно лечили человека, или неправильно ставили диагноз? Запретить им заниматься медициной лет на 260 тысяч? Почему бы и нет, можно же взыскивать с человека сумму, которую он никогда не сможет выплатить. Почему же нельзя запретить специалисту никогда больше не работать по специальности.

***

Суточная оплата российским космонавтам во время полётов больше, чем у их американских коллег. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные бывшего астронавта НАСА Скотта Келли.
По словам Келли, за сутки в космосе астронавты получают пять долларов (326 рублей). Он пояснил, что такая сумма выплаты установлена законом.

«Такие суточные правительство обязано выплачивать своим сотрудникам, когда они находятся в разъездах и при этом всем обеспечены: едой, жильем и прочим», — сказал бывший астронавт.
Как отмечает агентство, сумма суточных выплат астронавтам НАСА меньше той, что получают российские космонавты. Однако в отличие от российских коллег зарплата астронавтов не зависит от того, находятся они в полете или на Земле. Американский астронавт также сказал, что его российским коллегам нравился «тот факт, что они получают больше, когда находятся в космосе».
Келли также рассказал, что после восьми лет работы военный астронавт может получать около восьми тысяч долларов (522,5 тыс. рублей) в месяц, а по истечении десяти лет – около 10,3 тысячи долларов (672,7 тыс. рублей). Максимальная зарплата астронавтов НАСА может достигать 155 тысяч долларов в год (около 10,1 миллионов рублей). Отмечается, что эта сумма указана без учёта последующего вычета подоходного налога.
В августе были опубликованы данные о заработной плате российских космонавтов. Согласно «Положению о материальном обеспечении космонавтов в Российской Федерации», оклад космонавта составляет 63,8 тысячи рублей в месяц. Кроме этого, предусмотрены различные премии и надбавки.
В «Роскосмосе» рассказали, что доходы российских космонавтов сопоставимы с доходами их коллег в других странах: США, Евросоюзе и Японии.

источник

***Я не понимаю, как пишутся эти заметки. Где же сопоставимые заработки космонавтов и астронавтов? И вообще как-то неприятно читать о каких-то тысячах рублей, командировочных, сумму так и не назвали точно, больше-меньше и пр. Обеспечивать их нужно так, чтобы даже разговоров не заходило о каких-то командировочных в космосе.

***

Для защиты лесов от пожаров и незаконной вырубки нужно увеличивать число лесничеств.

Об этом заявил министр природных ресурсов и экологии РФ  Дмитрий Кобылкин.

Выступая перед молодежью в рамках форума «Машук» в Пятигорске Кобылкин напомнил, что во времена Советская Союза была «правильная система» с большим количеством лесничеств.

«Пока хозяина в лесу не будет, у нас постоянно будут возникать проблемы с черными лесорубами, поджогами, неконтролируемыми лесами. Это огромные территории», — отметил министр, его слова приводит РИА «Новости».

По словам Кобылкина, есть леса, к которым невозможно добраться даже на самолете, нет коридора чтобы посадить воздушное судно и дозаправиться водой для тушения огня.

Раньше, как отметил министр, работали в лесничествах 85 тысяч инспекторов, сейчас их не более 20 тысяч. «Численность инспекторов нужно разгонять, нужно технику делать, чтобы хотя бы ногами эти пожары можно тушить было, а не видеть их из космоса», — заявил Кобылкин, добавив, что с каждым годом лето в Сибири становится все жарче, а значит вероятность пожаров увеличивается.

По данным Greenpeace, площадь лесных пожаров в Сибири выросла до 4,5 млн гектаров. В этом сезоне в России сгорело уже более 13 млн гектаров леса. По словам экоактивистов, в огне могли погибнуть свыше 5,5 тысяч соболей, 2,7 тысяч северных оленей, 1,5 тысячи лосей и около 300 медведей, писала «Газета.Ru».

источник

Примечание от меня.

Молодца Дмитрий Николаевич! Наконец-то, признался, что мало людей, организаций, кто смотрит за природой, кто охраняет её, кто на самом деле любит её и готов отстаивать её от поджигателей, браконьеров, врагов насущных, что не перевелись на Руси. Ты, Дм. Николаевич, даже не «велосипед изобрёл, а самокат». Что разрушали, то теперь вновь строить нужно.

А так-то, всё правильно сказал. Поддерживаю. Только торопись — без лесов окажемся — не нужны лесничества будут. Хотя могут сажать деревья — тоже великое дело!

 

 

 

 

Алтаич, с. Алтайское

15 августа 2019 года

 

Запись опубликована в рубрике ВЕСТИ СМИ с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: ВЕСТИ СМИ — 2019. Выпуск — 19

  1. нина говорит:

    Какие то сплошные грустности в ваших новостях, Виктор. Сразу сравниваешь с доперестроечными временами, не было там такого.

    • Алтаич говорит:

      Может и были, но мы не знали. А потом, я в доперестроечные времена и ещё долго после них, до 2007 особо газеты не читал, ТВ не смотрел, а видел то, что меня окружало. И скажу вам, если нужно говорить честно, разное было — плохое и хорошее. Всё воспринималось мною, как  жизнь, в которой есть хорошее, плохое, идёт борьба. Хотя, конечно, с 90-х годов в своей системе я больше видел негативного, чем раньше. С этим я соглашусь. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.