ВЕСТИ СМИ — 2019. ВЫПУСК 14

***Сегодня информация разнообразная. Взята из одного источника, но разнится по времени, которое приходится на конец июня. Начну с двух ответов Президента РФ английским журналистам, у которых за вопросами не «заржавеет». Зато и ответы Президента РФ не дают «журналюгам» домысливать своими мозгами в угоду власти.

ПУТИН ОТВЕТИЛ НА ВОПРОС О ПРЕЕМНИКЕ

Президент России Владимир Путин ответил на вопрос о преемнике в интервью британской газете Financial Times.
По его словам, он думает об этом с 2000 года, но конечный выбор за избирателями.

источник

ПУТИН НАЗВАЛ СВОИХ ПОЛИТИЧЕСКИХ КУМИРОВ

Президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос журналистов британской газеты Financial Times о том, кем из лидеров он больше всего восхищается, назвал Петра I.
Из современных политиков серьезное впечатление на главу России произвел бывший президент Франции Жак Ширак.

«У него по каждому вопросу, когда он был президентом, было свое собственное мнение, он умел его отстаивать, с уважением всегда относился к мнению партнеров», — сказал Путин, добавив, что Ширак — интеллектуал и настоящий профессор, а также очень интересный и взвешенный человек.
Жак Ширак был главой Франции с 1995 года по 2007-й.

источник

***Может английским СМИ и общественности это всё и интересно, а мне, думаю, что и многим другим россиянам, всё по-барабану: кто будет после нас или после них…

*****

Ушедший с поста главы Ингушетии Юнус-Бек Евкуров займет новую должность. Об этом сообщили источники в его окружении, пишет «Коммерсантъ» в четверг, 27 июня.

По их информации, он станет заместителем министра обороны России Сергея Шойгу.
Ранее 26 июня президент России Владимир Путин принял досрочную отставку Евкурова. Глава государства провел встречу с ним, тот рассказал ему об итогах своей 11-летней работы на посту руководителя республики. Российский лидер предложил ему передать новому главе Ингушетии «все, что наработано было в позитиве в последнее время, ввести в курс дела и помочь в первые дни начала работы».
Временно исполняющим обязанности главы региона был назначен руководитель управления Росприроднадзора по Самарской области, бывший прокурор Ингушетии Махмуд-Али Калиматов.
О намерении уйти в отставку Евкуров, возглавивший Ингушетию в 2008 году, объявил 24 июня. Свое решение он объяснил «разобщенностью и необходимостью каждому выбрать между своими интересами и республики».
Юнус-Бек Евкуров, генерал-майор и Герой России, служил на командных должностях в ВДВ, участвовал в антитеррористических операциях на Северном Кавказе и находился в составе российского контингента в Боснии и Герцеговине под эгидой SFOR. Известен как один из командующих операцией в июне 1999 года по установлению контроля над аэропортом Слатина, которая вошла в историю как «бросок на Приштину». За эту операцию, по словам Евкурова, ему и было присвоено звание Героя России в апреле 2000-го.

источник

***Что ж военный, Герой — почему бы и не в Минобороны не послужить.

В РПЦ ПОЖАЛОВАЛИСЬ НА ИНТЕРНЕТ, КОТОРЫЙ «ОТРЕЗАЕТ» ЛЮДЕЙ ОТ БОГА

***А вот это интересная новость, так как непонятно следующее: если разговор идёт о каких-то религиозных правилах, о которых лучше бы узнать у священника, то это одно. Если же книги и интернет мешают общаться ближе с церковью — это другое. Надеюсь, что информация несёт высказывание именно о приёме пищи и правилах во время поста.

Злоупотребление современными технологиями отстраняет людей от Бога и церкви, в том числе во время поста. Об этом Агентству городских новостей «Москва» заявил священник, руководитель отдела Иваново-Вознесенской епархии по взаимоотношению церкви с обществом и СМИ Марк Маркиш.

 

«Отношение к вере должно быть содержательным, плодотворным, позитивным, а формализм касательно того, что, например, можно есть в начавшийся Петров пост, а что нет, приносит вред.

Особенно в наше время. Лет 200 назад контакты людей были ограничены приходом, к ним и соседям в любом случае приходил священник. Вся информационная среда была законтурена на приходе. А сегодня существуют книги и интернет. И вместо того, чтобы идти в церковь и восходить к Богу, человек нажимает кнопку и смотрит, что там пишут в интернете. Нажимает кнопку и видит, что можно в пост, а что нельзя, и все. Злоупотребление техникой — это ножницы, которые отрезают человека от Бога, от церкви», — сказал М. Маркиш.

В связи с началом Петрова поста священнослужитель призвал россиян посетить приходских священников и попросить лично для себя советы о том, как поститься. Давать публичные консультации о том, какую пищу и напитки можно употреблять, М. Маркиш отказался.

«Тему еды я специально не освещаю. Патриарх говорит, что не нужно это указывать, потому что люди свое меню ставят вместо религиозного вероисповедания», — отметил священник.

источник

***Комментировать не стану. Не хочу и своего мнения о РПЦ и о служителях её не поменяю.

 

 

ПОЛЕЗНОГО ПРОЧТЕНИЯ!

 

 

Алтаич, с. Алтайское

1 июля 2019 года

 

Запись опубликована в рубрике ВЕСТИ СМИ с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: ВЕСТИ СМИ — 2019. ВЫПУСК 14

  1. Нина говорит:

    Последняя новость самая удивительная. 

    • Алтаич говорит:

      Меня она не удивила, так как я постоянно ожидаю всё новых шагов РПЦ. Помните я писал о католиках из Испании, семья, живших одно время в Барнауле. Они ведь мне написали комментарий и я ответил. Если не читали, то найду и пришлю ссылку. Они подумали, что со мной стоит поговорить, не понимая, что мне-то всё и так ясно. Это они молодые думают, что открывают что-то новое. А всё старо, как мир!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.