ВЕСТИ СМИ — 2019. ВЫПУСК 13.

Нападающий сборной России и клуба «Вашингтон Кэпиталc» Александр Овечкин получит от Национальной хоккейной Лиги (НХЛ) пенсию размером в 835 тысяч рублей ежемесячно.

 

Об этом сообщает «Бизнес Online».
НХЛ провела пенсионную реформу, в результате которой размер пенсии теперь зависит не от зарплаты хоккеиста, а от количества проведенных матчей в регулярных чемпионатах. Встречи, пропущенные из-за травм, также входят в состав выплат.
Пенсия выплачивается по достижении 62-летнего возраста. Согласно расчетам издания, Овечкин будет получать 13 тысяч долларов в месяц (835 тысяч рублей).

Минимальная пенсия в НХЛ составляет 18,1 тысячи евро в год — для этого хоккеисту необходимо провести 82 матча. Максимальная — около 220 тысяч в год — для этого нужно выйти на лед в 820 встречах.
Овечкин выступает в НХЛ за «Вашингтон» с 2005-го года. В прошлом сезоне россиянин впервые в карьере выиграл Кубок Стэнли.

источник

***Что ж, талант должен быть хорошо «подогреваем». Тем более талант, который оказался востребован и на Родине, и за её пределами и, который понял, как нужно свой талант «продать», чтобы «не сосать лапу» в старости.

РОССИЙСКИЕ ВЛАСТИ ОПРАВДАЛИСЬ ЗА ЗАРПЛАТУ УЧИТЕЛЯ В 15 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

Низкая зарплата учительницы высшей категории из Тверской области, которая обратилась к российскому президенту в ходе прямой линии, может быть связана с небольшой нагрузкой педагога. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу регионального министерства образования.
«Заработная плата в 15 тысяч рублей возможна в случае, если у педагогического работника нагрузка меньше ставки, он не имеет классного руководства, не получает доплаты по предмету за проверку тетрадей», — сказано в сообщении. В ведомстве предположили, что нынешняя зарплата женщины складывается из оклада и доплаты в пять тысяч рублей за высшую квалификационную категорию.
По данным министерства, средняя зарплата учителей в области в начале 2019 года составляла более 26 тысяч рублей. Также в конце прошлого года из регионального бюджета было выделено 342 миллиона рублей на обеспечение заработных плат педагогов для реализации майских указов президента.
Ранее 20 июня в ходе прямой линии президенту России Владимиру Путину ведущие зачитали сообщение женщины, которая представилась преподавателем высшей категории из Тверской области и сообщила, что получает в 15 тысяч рублей в месяц.

источник

***26 тыс. рублей и 10 тыс. очень не равноценные цифры. А потом, почему к окладу прибавляют доплаты, которые не все имеют, как предположим в данном случае. Если в Ведомстве «предполагают», что 5 тыс. за высшую квалификационную категорию можно прибавить к окладу и получить зарплату, то они глубоко ошибаются. Как дали квалификацию, так можно и отнять — элементарно. Проверьте всё досконально, а потом предполагайте.

*****

***А вот эта информация вообще жутко «неправдоподобная» и наверное совершенно интригующая. Ещё не успели мы «отвязаться» от информации об отравлении Бари Алибасова, как точно подобный случай происходит в подмосковной деревне. Начинаешь задумываться — у нас в России много таких неадекватных людей и куда они смогут при всех прочих обстоятельствах привести страну.

Житель деревни Жуковка Одинцовского района Подмосковья случайно выпил средство для очистки труб «Крот» и попал в реанимацию. Об этом в пятницу, 21 июня, сообщает «Комсомольская правда».
Инцидент произошел 16 июня. 66-летний Алексей Е. возвращался домой из магазина, в котором купил разные продукты, в том числе лимонад и «Крота», рассказала жена пострадавшего Анна. Подходя к дому, мужчина достал из пакета яркую оранжевую бутылку и не глядя глотнул из нее, думая, что это лимонад.
«Забежал домой весь в поту, сказал, что теряет сознание, попросил срочно вызвать скорую», — сказала женщина.

Алексея экстренно доставили в реанимацию. Его состояние тяжелое, но стабильное, рассказал газете источник в министерстве здравоохранения района. Если состояние мужчины не ухудшится в течение суток, 22 июня его могут перевести из реанимации в отделение хирургии.
4 июня российский продюсер Бари Алибасов попал в больницу с острым отравлением химикатами после того, как случайно выпил средство для прочистки труб «Крот», перепутав его с соком. Семья Алибасова намерена подать в суд на производителя средства.

источник

***У проверяющих организаций теперь поди привалит работы: ведь теперь кроме типичных и не типичных пожаров в стране, появились типичные отравления «Кротом».

 

ЭХ, РАССЕЯ! КУДЫ ТЫ КАТИШЬСЯ?!

 

*** И, наконец, интересное сообщение, которое не касается ни денег, ни обывательских проблем.

В районе северо-восточного побережья США находится «гигантский водоносный горизонт относительно пресной воды, пойманной в ловушку из пористых отложений, располагающихся под соленым океаном». Соответствующее исследование американских геофизиков опубликовано в журнале Scientific Reports, кратко о нем сообщает Колумбийский университет (США).
«Наши данные свидетельствуют о том, что сплошная система подводных водоносных горизонтов распространяется вдоль не менее 350 километров атлантического побережья США и содержит около 2,8 тысячи кубических километров слабосоленой воды», — пишут авторы.
Согласно данным специалистов, водоносный горизонт (аквифер) простирается вдоль атлантического побережья от Массачусетса до Нью-Джерси, а от берега в сторону океана — примерно на 80 километров вплоть до границы континентального шельфа. Глубина залегания водоносных слоев оценивается в 180-360 метров ниже дна океана. Занимаемая аквифером площадь может превышать 39 тысяч квадратных километров.
Обнаружить сплошной характер системы подводных водоносных горизонтов ученым позволила электроразведка (чем соленее вода, тем лучше она проводит электрический ток), в частности, магнитотеллурическое зондирование. Ученые допускают, что такие аквиферы могли возникнуть 15-20 тысяч лет назад в результате таяния ледников, и регулярно подпитываются с континента действующими подводными источниками за счет приливно-отливных явлений.
Ученые отмечают, что открытый им источник «относительно пресной воды» является самым крупным в мире подводным водоносным горизонтом из известных, хотя существование отдельных участков подводных водоносных горизонтов в районе северо-восточного побережья США было известно еще с 1970-х годов.
Специалисты уверены, что подобные образования должны быть распространены по всей планете, и в перспективе могли бы способствовать решению проблемы нехватки пресной воды. В частности, ученые не исключают, что обнаруженный ими аквифер может распространяться на север и восток, тем самым превосходя один из крупнейших в мире водоносных горизонтов Огаллала (площадью 450 тысяч квадратных километров), затрагивающий территорию восьми штатов.
В мае 2016 года стало известно, что, согласно прогнозам экспертов Всемирного банка, ВВП стран Ближнего Востока к 2050 году из-за нехватки пресной воды сократится более чем на 14 процентов.
В марте того же года сообщалось, что геохимики из России, а также Франции и Германии обнаружили на глубине 410-660 километров под поверхностью Земли океан архейского периода (возрастом 2,7 миллиарда лет), объем которого в разы превышает размеры Мирового океана.

В декабре 2013 года ученые из нескольких университетов США, Великобритании, Австралии и Нидерландов опубликовали статью, в которой, проанализировав результаты бурения в разных частях планеты, заявили об обнаружении массивных запасов пресной воды в толще морского дна.

источник

***Вот пример того, что не только поверхность Земли ещё местами плохо изучена, но и недра её тем более для нас «потёмки». А мы всё время только угрожаем друг другу, воюем, уничтожаем и пр. Изучать нужно и учиться!

 

 

 

ПОЛЕЗНОГО ПРОЧТЕНИЯ!

 

 

 

 

Алтаич, с. Алтайское

23 июня 2019 года

 

Запись опубликована в рубрике ВЕСТИ СМИ с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: ВЕСТИ СМИ — 2019. ВЫПУСК 13.

  1. нина говорит:

    Удивили кротом, Виктор Валентинович. Не слышала о таких случаях. О водоносном слое тоже событие не обычное.

    • Алтаич говорит:

      Да. Нас всех, наверное, кто читал и слышал об этих событиях, должны бы удивить подобные случаи. Ну, один раз — ладно. Но повторилось. Интересно, что ещё в стране происходит ежедневно, чем нас ещё не удивили?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.