ВЕСТИ СМИ — 2019. Выпуск 11.

Товарищей на господ не меняют. МВД и Минобороны не хотят возвращать обращение «господин». 

В МВД и Минобороны прокомментировали инициативу депутата Заксобрания Ленинградской области Владимира Петрова, который направил премьер-министру Дмитрию Медведеву предложение заменить нынешнее обращение «товарищ» на дореволюционный вариант «господин». В обоих ведомствах сочли такое изменение нецелесообразным. «Статья 19 Конституции России гарантирует „равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям“. В этой связи предложение о выделении части граждан по профессиональной принадлежности обращением к ним „господин“ противоречит Конституции России и неприемлемо», — говорится в ответе МВД.

В Минобороны также заявили, что отношения между военнослужащими строятся на основе взаимного уважения.

«Термин „товарищ“ в ВС России употребляется в значении „союзник“ („друг“). Искажение воинских званий, употребление нецензурных слов, кличек и прозвищ, грубость и фамильярное обращение несовместимы с понятием воинской чести и достоинством военнослужащих. Учитывая вышеизложенное, внесение изменений в нормативные правовые акты, регулирующие взаимоотношения между военнослужащими, нецелесообразно», — прокомментировали в военном ведомстве.

источник

Комментарии к заметке

1.

Ну что ж, люди в погонах показывают что ещё не всё потеряно для России……..

Господа отменяются, и это необходимо понять всей правящей верхушке пока её

не стали перевоспитывать с пристрастием…

2.

Мой замполит, Герой Советского Союза (посмертно), когда мы попали в засаду, а он, с двумя бойцами, оказался отрезанным от нас, приказал двум простым рядовым солдатам, которые были с ним, отходить, а сам остался прикрывать их отход. Они, слава Богу, остались живы, а он, когда понял, что ему не пробиться к нам и он мог оказаться в плену, подорвал себя гранатой. Так кто он? Господин? Или все-таки товарищ?

Да если бы он только услышал, что кто-то называет его господином, он бы ему точно в рыло заехал.

Примечание от меня.

Мне понятен окончательный ответ на «происки» депутата, но, увы, прочитав несколько раз статью 19 Конституции РФ, так и не понял, где в ней нашёлся ответ, который озвучен в обоих силовых ведомствах. И возникает вопрос, а если возьмут да примут поправку к этому пункту Конституции? Тогда как ответят товарищи военные и полицейские (бывшие милиционеры).

*****

"Сейчас стало модным говорить плохо о России"

26 мая начались показы конкурсных фильмов и творческие встречи с гостями фестиваля «Герой и время», который проходит в городе Железноводске. Завершал насыщенный день Сергей Безруков, выступивший с концертом со своей рок-группой «Крёстный папа» перед главной концертной площадкой у Пушкинской галереи.

До концерта актер и музыкант встретился с журналистами. Рассказал о том, что играть рок — для него возможность разговаривать с другой аудиторией, доносить те ценности, которые важны для него самого. В частности, говорить с молодежью, которые только и слышат вокруг: «Деньги, деньги, деньги».

— Пытаюсь говорить о душе, о любви, о более высоком, — сказал Сергей Безруков.

О воспитании молодых он говорит уже второй день и сегодня несколько раз цитировал то, что сказал вчера на открытии кинофестиваля. Когда дети не понимают, что важно, а что нет, задача писателя, режиссера, актера — быть ответственными за свои слова.

— Если ты абсолютный нигилист и пофигист, тебе самому плевать — на самого себя, на всех, то в этом наплёванном мире ты и сам растворишься. Если так, то ты очень опасный художник. Что ты можешь дать людям, особенно тем, кто еще не определился? Я вчера привел пример: 90 процентов выпускников не определились с профессией — это чудовищно! С художника спрос? А может быть, с образования? С ЕГЭ? Такая ситуация, что впору уже выходить с транспарантами. Пора уже поднять эту тему: что с нашим образованием происходит. Если ты не равнодушен, ты не будешь тем самым художником-пофигистом.

Также Безруков высказался по поводу авторского кино. Он уверен, что в обществе готовы смотреть такие фильмы. В соавторстве с женой Анной Матисон, которая пишет сценарии, у них уже вышло несколько фильмов в таком формате. Например, фильм «Заповедник», снятый по мотивам довлатовских произведений. На таких фильмах, к сожалению, не заработаешь, но современное кино обязательно должно не только развлекать, но и обучать, уверен Сергей. Так же, как и искусство в целом. И привел пример своих спектаклей о  Есенине, о  Пушкине, после которых люди по-другому начинают воспринимать знакомые строки. И рассказал про 10-летнего мальчика, который начал с упоением читать Пушкина после посещения спектакля.

Он отметил, что в последнее время идет спрос на провокацию, на политику в кино:

— Получается, чем хуже ты говоришь о своей стране, тем лучше, чем больше ты задаешь вопросов негативных, порой сочиняя историю, которой не было… Искусство должно быть вне политики, искусство должно рассказывать о нас с вами, о человеке, о наших человеческих проблемах. Хочу дождаться того момента, когда в Каннах победит какая-то наша картина, как когда-то «Летят журавли». Да, там есть война, но там — человеческая история, которая до сих пор прошибает до слез… Или гениальная картина Владимира Меньшова «Москва слезам не верит». Там что-то плохое о России? Что-то гнилое, ужасное, провоцирующие? Там о времени, о людях, о судьбе! И это приносит стране Оскара.

Это не значит, что не надо говорить о проблемах в стране, когда воруют, когда ужасные откаты… Проблемы затрагивать надо обязательно! Но человеческая история сильнее греет душу!

В завершение встречи артист рассказал о своих новых работах. Сейчас он снимается у Артема  Михалкова  в фильме «Мистер Нокаут» о боксере Валерии Попенченко. И еще в одном фильме, история которого разворачивается в Михайловском.

— Нет, я не играю там Пушкина! — отвечает Безруков на многочисленные домыслы. — Это фильм о том, как немцы в Великую Отечественную войну стояли в Михайловском. Я играю местного жителя — Сергея, псковича. Это история о том, какое отношение немцы имели к Пушкину… Когда они там стояли, они проводили экскурсии, музыкальные вечера, комендантом была назначена фрау Шиллер, которая очень бережно относилась к Пушкину, она была профессором гётевского университета. Безусловно, у немцев разное было отношение к Пушкину. И когда они уходили, они практически все вывезли, весь архив. Мой герой пытается помешать вывозу архива. История интересная, неожиданная… В год 220-летия со дня рождения Пушкина сейчас бы поднять эту тему: отдайте хоть чуть-чуть! Понятно, что это мировая классика, но он наш!

источник

Примечание от меня.

Хорошо всё сказал Сергей Витальевич. Могу только поднять обе руки за то, что он сказал здесь. Одно странно, никогда не слышал, что немецко-фашистские захватчики бережно относились к захваченным ими территориям и объектам, но, по-видимому, были частные случаи, как этот, про который рассказывает Безруков. Нам, естественно, и не нужно было знать. Да и капля в море капля и есть.

*****

1). В Соединенных Штатах храмов в 10 раз больше, чем в России, сообщил глава пресс-службы патриарха Александр Волков. Об этом во вторник, 28 мая, передает РИА Новости.
По его словам, в США насчитывается 300-400 тысяч церквей различных конфессий. «У нас, конечно, на порядок меньше», — сказал он, отметив, что в России новые храмы строятся быстрее, чем в Америке.
Ранее патриарх Кирилл объявил, что в России ежедневно появляется по три новых православных храма. По его информации, за последние 10 лет было построено девять тысяч религиозных зданий. Глава РПЦ утверждал, что противники постройки соборов служат Сатане. Волков добавлял, что русские люди в здравом уме и «адекватном нравственном состоянии» не могут протестовать против строительства храмов.

источник

2). Русские люди в здравом уме и «адекватном нравственном состоянии» не могут возмущаться строительству храмов, как это было в центре Екатеринбурга и других городах следом за ним. Об этом заявил пресс-секретарь патриарха Александр Волков, сообщает «Говорит Москва».
«Почему они не выступают против строительства пивных, открытия магазинов для взрослых, которые на каждом углу, и кажется, что наше население ходит в эти магазины днем и ночью», — сказал Волков на встрече с журналистами.
Ранее патриарх Кирилл объявил, что противники постройки храмов служат Сатане. Он отметил, что ежедневно в стране появляется три новых храма «в ответ на желания людей».
В середине мая в центре Екатеринбурга неделю длились протесты против строительства собора Святой Екатерины на месте сквера. Чиновники хотели достроить храм к празднованию 300-летия города в 2023 году. Активисты прорывались через забор на охраняемую территорию, оказывали сопротивление охранникам и силовикам. 30 человек приговорили к административным арестам до 15 суток.
По данным ВЦИОМ , 74 процента жителей Екатеринбурга выступили против храма в городском сквере. Областные власти собрались проводить соцопрос о выборе места под собор. Екатеринбургская епархия попросила отложить его проведение минимум на месяц для «успокоения» граждан.

источник

Примечание от меня.

С середины мая шло противостояние попыткам строить то, что граждане города, по-видимому, не хотели в этом месте видеть по причинам, о которых не раз сообщалось средствами СМИ. А вот теперь церковь никак не может успокоиться и продолжает по всякому, с разных сторон обсуждать причины противостояния людей. «Не мытьём, так катанием» что-ли? Когда происходили эти события тоже было много высказываний от людей, фамилии которых на слуху у всех. К примеру, сам Президент РФ был удивлён, мол как так православные и против строительства православного же храма;

г-жа Поклонская, депутат ГД, известна как приверженка последнего российского царя, высказалась о том, что вот так начинался «майдан» где-то там в Киеве. Просчиталась… предположение не оправдалось;

позже уже патриах всея Руси высказался, что проявления людей это дело рук Сатаны;

И так далее, много чего говорили, писали, обсуждали всю вторую половину мая.

А «ларчик просто открывается», если кому-то ещё нужны пояснения: люди выступили так решительно не потому, что хотят смуты, не потому, что не принимают, в массе своей, появление новых объектов РПЦ.

Элементарно всё: нашёлся повод, чтобы «достучаться», «докричаться» до власть держащих, которые ведь не слушают, не прислушиваются, не разговаривают с людьми и много раз творят всё, что вздумается, не обращая внимание ни на жалобы, ни на коллективные заявления, ни на увещевания думающих людей…

И нашёлся повод, а власть города и области «не просекла» возможный опасный момент противостояния граждан. Кстати, высказанные причины, объясняющие нежелание людей видеть в этом сквере, напротив театра храм божий, довольно просты, «прозрачны» и понятны всем, без всякой подоплёки.

А вот у меня есть вопрос, который не очень — то удобный для РПЦ: платится ли ею налог за ту землю, что даётся государством ей в аренду под строительство часовен, церквей, храмов, монастырей, домов для проживания служителей божьих?

Я, например, плачу!

 

 

ВАШЕ МНЕНИЕ!

 

 

 

 

 

Алтаич, с. Алтайское

30 мая 2019 года

 

 

Запись опубликована в рубрике ВЕСТИ СМИ с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: ВЕСТИ СМИ — 2019. Выпуск 11.

  1. Нина говорит:

    Браво МВД и Минобороны, молодцы. Странно как- то, храмы строятся по просьбе людей, а тут сопротивление. Может, все таки забыли с людьми посоветоваться?

    • Алтаич говорит:

      Спасибо за комментарий. Про Екатеринбург — там не странно, там всё ясно.  Поживём — увидим, чем кончится всё это. Новости интересно проследить по прошествии времени. Люди ведь забывают что и как было, что на руку всегда кому? Верно! 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.