ВЕСТИ СМИ — 2019. Выпуск 1

         ***Несколько вестей из декабря 2018 года и буквально январская новость Нового 2019 года.

 

1

Вступило в силу решение США о выходе из Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО). Об этом сообщает ТАСС.
Теперь США не будут платить взносы и избираться в Комитет всемирного наследия, однако страна оставляет за собой статус наблюдателя и сможет выдвигать на рассмотрение новые объекты.
О решении Соединенных Штатов стало известно в октябре 2017 года. Оно связано с тем, что американские власти считают организацию антиизраильской. В частности, в США недовольны тем, что в состав ЮНЕСКО включена Палестина.

ЮНЕСКО было создано в 1945 году 37 странами. США уже покидали организацию в 1984 году из-за разногласий, касающихся управления. В 2003 году страна вернулась в состав организации, но в 2011 прекратила финансировать ее после того, как было принято решение включить в состав Палестину.

источник

Примечание от меня.

ЮНЕСКО — специализированное учреждение Организации Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры. Организация была создана 16 ноября 1945 года, и её штаб-квартира располагается в Париже (Франция).

Цели, декларируемые организацией — содействие укреплению мира и безопасности за счёт расширения сотрудничества государств и народов в области образования, науки и культуры; обеспечение справедливости и соблюдения законности, всеобщего уважения прав и основных свобод человека, провозглашённых в Уставе ООН, для всех народов, без различия расы, языка, ориентации или религии.

В настоящее время в организации насчитывается 195 государств-членов, 2 государства-наблюдателя и 10 ассоциированных членов — территорий, не несущих ответственность за  внешнюю политику. 182 государства-члена располагают постоянным представительством при организации в Париже, где также находятся 4 постоянных наблюдателя и 9 наблюдательных миссий межправительственных организаций. В состав организации входит более 60 бюро и подразделений, расположенных в различных частях мира.

Примечание от меня.

«Заходят — выходят» — североамериканские штаты похожи своими причудами на ту далеко не невинную девицу, которая вопит «не виновата — я». Выйти из ЮНЕСКО, чтобы не платить взносы, а пустить деньги на забор между своей территорией и Мексикой — понимаю. Применить освободившиеся деньги на всякие «штучки» против России — тоже понимаю. А несогласие с чем-то, кем-то в ходе работы — это же не означает, что нужно бросить работу. Хотя у американцев всё идёт, как надо: они же «великий народ» и тем гордятся. Им мало наблюдать за собственными демократическими штучками внутри страны. Они любители наблюдать за культурой, демократией и прочим всех народов мира. И учить любыми способами.

Хай с ними, всё обернётся против них самих. Когда-нибудь.

2

Гражданин США Пол Уилан задержан в Москве по подозрению в шпионаже. Об этом сообщает сайт Центра общественных связей ФСБ в понедельник, 31 декабря.
Уилана задержали при проведении шпионской акции 28 декабря. Против него возбуждено уголовное дело по статье 276 УК РФ («Шпионаж»), ему грозит до 20 лет лишения свободы.
Другие подробности дела пока не разглашаются. В ФСБ отметили, что в данный момент проводятся следственные действия.
Ранее в декабре сообщалось, что литовские спецслужбы задержали нескольких человек по подозрению в шпионаже в пользу России.

 

источник

Примечание от меня.

Класс! Это же нужно под Новогодний праздник сообщить добрую весть, что мы не спим, не гуляем, бдительны и внимательны к внутренним делам страны. Теперь будем знать, что иностранные шпионы у нас есть!

И столько будет каждый день информации про этот случай — только держись!

3

Китайский космический аппарат «Чанъэ-4» передал на Землю первые фотографии обратной стороны Луны, сделанные им во время посадки на ее поверхность в четверг, 3 января этого года.

Снимки опубликованы на сайте Китайского национального космического управления (CNSA).
Как отмечается в сообщении ведомства, первая в мире фотография поверхности обратной стороны естественного спутника Земли с близкого расстояния была сделана в 11:40 по местному времени (6:40 по московскому времени).
«Чанъэ-4» стал первым космическим аппаратом, совершившим успешную посадку на обратной стороне Луны. Он высадился в бассейне Эйткена в районе Южного полюса спутника Земли. Ожидается, что аппарат соберет данные о геологическом строении Луны и составе ее грунта, а также проведет ряд низкочастотных радиоастрономических наблюдений.
«Чанъэ-4» был запущен с космодрома Сичан в китайской провинции Сычуань 8 декабря.

источник

Примечание от меня!

Ай, молодцы "братья" — китайцы! Они и здесь вперёд выходят. Это вам не рынок, не какие-то «подвиги» где-то не знамо где. Это КОСМОС, это впервые в истории его освоения…

Ну, молодцы «братья»!

 

 

СПАСИБО ЗА ПРОЧТЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ! smiley

 

 

 

 

Алтаич, с. Алтайское

4 января 2019 года

 

 

Запись опубликована в рубрике ВЕСТИ СМИ с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.