ВЕСТИ СМИ 2018. СПЕЦ. ВЫПУСК 24.

9

ПЕРИНАТАЛЬНЫЕ ЦЕНТРЫ и… ДЕТСКАЯ СМЕРТНОСТЬ.  

***Название материала я взял своё, так как два сообщения из приходящих мне новостей (ссылки на материал даю каждый раз) были в одном выпуске. Меня насторожило, как так быстро среагировали чиновники от медицины на отчёт чиновников Счётной палаты. Но, возможно, я ошибаюсь, и время у чиновников Минздрава на ответ было. А теперь вопрос к тем, кто прочитает эти вести, а как бы вы считали детскую смертность – помесячно, годовую или?..  И разве главное, как считать? А ответили ли чиновники другим чиновникам и нам на вопрос – есть ли связь со строительством перинатальных центров, вложением немереных денег в их строительство с детской смертностью?

57

1).

Счётная палата выявила рост смертности младенцев в тех регионах, где построили перинатальные центры — специальные клиники для новорожденных и матерей, передает РБК.
По информации издания, за год показатель младенческой смертности (число детей, умерших в возрасте до одного года, на тысячу родившихся) увеличился в Кабардино-Балкарской Республике — на 3,8 процента, в Самарской области — на 4,8 процента, в Тамбовской — на 14,3 процента, в Калужской — на 23,1 процента, в Челябинской — на 26 процентов, в Республике Хакасия — на 31 процент и в Нижегородской области — на 37,2 процента.
Как следует из отчета аудитора Счётной палаты, бывшего министра строительства и ЖКХ Михаила Меня об эффективности расходования средств бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования, именно в этих регионах (в числе других девятнадцати) в 2016-2017 годах заработали перинатальные центры. На проектирование, строительство и ввод в эксплуатацию 32 перинатальных центров по всей стране было выделено 83,7 миллиарда рублей.
В документе указано, что подобная статистика «требует дополнительного анализа со стороны Минздрава России».
Согласно майскому указу президента России Владимира Путина, к 2024 году показатель младенческой смертности в стране должен снизиться до 4,5 случая на тысячу родившихся детей. По сведениям издания, за текущий год он составил 5,2 случая.

источник

1300922197_podborka_50

***Вы прочитали информацию из отчёта чиновников Счётной палаты. Я понял, что беспокойство их заключается в том, что большие деньги были вложены в строительство перинатальных центров, как заведений гарантирующих снижение детской смертности, но положительного результата пока явно нет. Я правильно понял? Или они вообще не беспокоятся ни о чём, а констатируют факт?

В свою очередь отвечают чиновники Минздрава.

2).

Министерство здравоохранения России указало на некорректные выводы отчёта Счётной палаты, в котором говорится о росте младенческой смертности в регионах с перинатальными центрами, передает РБК.
Ведомство отметило, что судить о повышении смертности только по росту показателя младенческой смертности (1 случай на 1000 родившихся живыми) неправильно.

«Так, например, абсолютное число умерших детей в некоторых из них (перечисленных регионах) уменьшилось, а показатель вырос за счёт снижения числа родившихся детей», — пояснили чиновники.
Они добавили, что во всем мире индикатор «рассчитывается по результатам года, то есть является ежегодным показателем», в России же — рассчитывается ежемесячно, чтобы при необходимости принимать меры по недопущению роста детской смертности, повышение которого является «предметом для тщательного анализа каждого случая летального исхода».

источник

Заключение от Алтаича.

Перечитал дважды, трижды ответ Минздрава и не «допёр». В чём же суть объяснения чиновников от медицины. То есть, если рождаемость упала, то при уменьшении количества «абсолютно» умерших детях показатель смертности растёт?

А что такое понятие «абсолютно умершие»?  

А при чём здесь страны всего мира? Мы и в смертности детей равняемся на них или в системе расчётов? Может Счётная палата что-то сказала о странах мира? 

В общем «чем дальше в лес, тем больше дров». И какие факты считать официально-верными, сказать невозможно, так как в этом сообщении нет конкретных фактов Минздрава в ответ на факты Счётной палаты.

Например, было бы так:

в Нижегородской области младенческая смертность уменьшилась, а не увеличилась, на 37,2 процента. А в Счётной палате неправильно считают эти показатели вот потому и из-за того…  

Хотя счёт и учёт могли бы давно обсудить две организации, а не выдавать сначала какие-то факты, а потом получать объяснения, что они не так считают!!!

Не правда ли? Эх, Рассея!!!

 

 

 

ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ,  ВАШЕГО МНЕНИЯ и ПОЯСНЕНИЙ!

 

 

 

Алтаич, с. Алтайское

29 сентября 2018 года.

Запись опубликована в рубрике ВЕСТИ СМИ с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: ВЕСТИ СМИ 2018. СПЕЦ. ВЫПУСК 24.

  1. нина говорит:

    Так и хочется сказать: «Караул». Без бутылки не разберешься.

    • Алтаич говорит:

      …и с бутылкой тоже. Странно иной раз пишут для нас СМИ. Может я чего недопонимаю, но вроде всё по-русски написано, а до меня не доходит. Но, то что берётся информация и потом идут объяснения, что она неверная, наводит на размышления и вспоминается басня знаменитого нашего баснописца Крылова о «трёх тянущих воз», помните «Щука, Лебедь и Рак». Тогда и задумываешься, куда ж нас тянут постоянно — в небо, в глубину или просто топчемся на месте. Стыдно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.