ВЕСТИ СМИ — 2018. Выпуск 30

***Как бы ни хотелось, но Новый год не за горами. Осталось 8 дней до встречи 2019 года. И последние новости, собранные мною, подлежат прочтению. Хорошие ли, не очень или совсем плохие, но, увы, это наша жизнь.

Жизнь, которая так не долговечна и зависит иной раз даже не от нас самих. Поэтому, чтобы не было между нами, читатель, недоразумений, предлагаю вам несколько новостей, которые выбрал из потока информации. И стараясь не испортить новогоднего настроения, самое плохое не пишу.

Вкусовые пристрастия россиян раскритиковали

Министр здравоохранения Вероника Скворцова заявила о нерациональном подходе россиян к выбору продуктов, что способствует росту ожирения. Об этом она заявила на заседании Совета законодателей, передает «Интеферакс».
По ее словам, российские граждане едят мало овощей и потребляют слишком много сахара, а каждый пятый житель страны питается фастфудом, в особенности жители мегаполисов.
Скворцова отметила, что ожирением страдают 25 процентов женщин и 27 процентов мужчин в возрасте 35-40 лет, причем рост распространенности ожирения у мужчин вырос в два раза. В возрасте 55-64 лет избыточный вес выявляется у 36 и 52 процентов соответственно.
В связи с этим 2019 год пройдет под девизом борьбы с потреблением сахара и соли, подчеркнула министр. Ведомства рассмотрят предложение экспертов, например введение акцизных налогов на напитки, содержащие большое количество сахара. Также Скворцова попросила поддержать законопроект о йодировании соли. Она отмечает, что эта мера поможет уменьшить число заболеваний щитовидной железы у детей.
В ноябре депутат Госдумы Дмитрий Свищев предложи бонуса наиболее нуждающимся гражданам. В первую очередь его разошлют безработным запретить для реализации в образовательных учреждениях газированные напитки и сладости. Ранее, предложение ввести акцизы для газировки поступило от Экспертного совета при правительстве, Минздрав его поддержал.

источник

Примечание от меня.

Ведь думают всё же там, наверху, о здоровье нации, народа и его потомства. Только как-то в России всё получается «шиворот-навыворот». Сначала разрешают, увеличивают выпуск продукции, «жиреют и мордастее» становятся коммерсанты или просто, торгаши. И только потом, спустя 20 и более лет спохватываются и начинают борьбу с последствиями эксперимента. Хотя, «вся жизнь борьба». Так чего нам отказываться от национальной черты — борьба во все времена и при всякой власти.

2

Франция по традиции выплатит около 500 миллионов евро рождественского подарка.
Объем получаемых денег зависит от семейного статуса получателя. Одинокие бездетные люди получат чуть более 150 евро, бездетные пары — 228 евро. Родителям-одиночкам французское государство отправит 228, 274, 335 или 396 евро в зависимости от того, один, два, три или четыре ребенка у них в семье. Пары с одним ребенком получат 274 евро, с четырьмя детьми — 442 евро. Для этого никому из них не придется заполнять никаких бумаг — переводы будут сделаны автоматически.
Традицию так поддерживать перед Рождеством граждан с низким доходом ввел французский премьер-министр, социалист Лионель Жоспен в 1988 году. В 2017 году эту разовую выплату получили 2,5 миллиона человек, суммарный объем выделенных на нее средств был таким же.
По данным за прошлый год, в стране насчитывается 8,8 миллиона человек, живущих за чертой бедности. Месячный доход граждан такой категории во
Франции не превышает 1026 евро.

источник

Примечание от меня.

Традиции — дело хорошее, но в этом году встречать Франции Новый год приходится под яростный гул многочисленных демонстраций, под возмущённые голоса о требованиях народа, обращённых к правительству и государственным чинам, под продолжающимися беспорядками на улицах. Так что получение рождественских традиционных выплат малоимущим, никакой роли не сыграют в современной ситуации. При восьми с лишним миллионах граждан «облагодетельствовать» по традиции 2,5 миллиона — смех, да и только.

4

Генеральная Ассамблея ООН большинством голосов приняла внесённый Украиной проект резолюции по Крыму. Об этом сообщает ТАСС.
За документ, осуждающий якобы «зафиксированные на полуострове нарушения прав человека и незаконное установление Россией законов, юрисдикции и управления» проголосовали 67 делегаций, 27 выступили против, 70 стран воздержались. Несмотря на принятие документа, экономический комитет Генассамблеи отказался выделять деньги на реализацию данного решения.
В 2017 году с подачи Киева Генассамблея приняла аналогичную резолюцию. Тогда за документ проголосовали на пять стран больше.
18 декабря Генассабмлея ООН приняла резолюцию Украины о российской милитаризации Крыма и Севастополя, а также части Черного и Азовского морей. Организация выразила «серьёзную озабоченность в связи с постепенной милитаризацией Крыма Российской Федерацией как оккупирующей державой».
Крым вошел в состав России после референдума в марте 2014 года, на котором большинство проголосовавших жителей региона поддержали такое решение. Киев, Евросоюз и США отказались признать результаты голосования. В Москве настаивают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.

источник

Примечание от меня.

Уже многим, если не всем, ясно, что ООН, как организация для урегулирования вопросов международного характера, перестала быть таковой. И всё же пока существует — России нужно использовать и её, как трибуну или рупор, чтобы донести свои слова до всех, кто всё понимает, кто ничего не понимает, кто хочет отсидеться в сторонке и пр.

5

Мэр Сочи Анатолий Пахомов предложил построить индустриальную свиноферму, чтобы решить проблему переработки пищевых отходов. Об этом сообщает издание «Деловая газета.Юг».
Пахомов заявил, что 48 процентов мусора в городе составляют пищевые отходы, которые можно было бы отдавать на корм свиньям. Ежедневно в городе производится около 400 тонн пищевого мусора, отметил он.
По его подсчетам, если хотя бы половина пищевого мусора будет перерабатываться на форме, а расходы на переработку семи процентов пластика, дерева и бумаги возьмут на себя бизнесмены, то утилизации на полигонах будет подлежать лишь 30 процентов твердых бытовых отходов.
«Я уже дал поручение главе Лазаревского района, чтобы у нас инвестиционное предложение на форуме было — о том, чтобы создать индустриальную свиноферму. Нужно чтобы она заключила договоры по утилизации пищевых отходов и вывозила [их]», — подчеркнул градоначальник на заседании Экологического форума.
Как пишет издание, в городе началась реализация схемы «ноль отходов» в преддверии Олимпийских игр 2014 года. Согласно ей, в Сочи не должно быть действующих полигонов твердых бытовых отходов — мусор из города вывозится на полигоны в Белореченске и Адыгейске. В начале 2018 года Сочи был включен в проект «Чистая страна», в рамках которого в городе-курорте появится мусороперерабатывающий завод к концу 2021 года.

источник

Примечание от меня

Что ж если раньше не знали о прожорливости и всеядности свиньи, то теперь на практике опробуют технологию совмещения уборки мусора, наращивание веса у «хрюшек» и в итоге получат двойную пользу. Как можно не поверить, что эту мысль подсказала жёлтая земляная свинья, в честь которой назван наступающий Новый 2019 год.

6

Надежды россиян!

Россияне смотрят в новый год с надеждой и ожидают, что 2019-й пройдёт спокойно для их семьи, однако будет напряженным для страны в целом. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на данные соцопроса.
50 процентов россиян надеются, что наступающий год будет лучше 2018-го. Ещё восемь процентов в этом уверены. Всего пять процентов граждан опасаются изменений в худшую сторону.
60 процентов опрошенных считают, что 2019-й окажется спокойным для них и их семьи, а вот политическая и экономическая жизнь страны будет напряжённой. Так, 57 процентов россиян ожидают наступления экономического кризиса, а 62 процента — коррупционных скандалов во власти и скандальных отставок министров.
Жители страны отметили, что в наступающем году страну вряд ли ждут серьезные негативные события. 75 процентов респондентов назвали скорее невозможным государственный переворот, 68 процентов — войну с США и крупные межнациональные конфликты. 64 процента респондентов считают маловероятными массовые эпидемии, 53 процента — крупные техногенные катастрофы.
По мнению социологов, ожидания от наступающего года во многом зависят от событий уходящего. Россияне считают Новый год символом надежды и перемен к лучшему, поэтому большинство населения обычно настроено оптимистично.
Опрос проходил с 13 по 19 декабря 2018 года. В нем участвовали 1,6 тысяч человек из 136 населенных пунктов России.

источник

Примечание от меня.

Название заметки не соответствует тексту и смыслу текста. Надежды и желания, в смысле предположения, две разные вещи. 1600 человек опрошенных в данном случае высказали своё мнение, которое можно назвать желанием, но никак не надеждой.

Иначе получается, что в любом ответе часть примерно так, как в вопросе о том какой ожидают они 2019 год: 60% — спокойным для своей семьи, а тогда 40 процентов — неспокойным.

Получается 40% процентов надеются, что год будет для них неспокойным? Что совсем дураки?

Ан, нет. Здесь не о надеждах людей говорится, а об их мнении.

И так же дальше в любом вопросе — ответе.

Чушь — эти опросы! Где бы то ни было. Но, увы, наша социология на этом держится. Другого она не знает.


 


 

ПОЛЕЗНОГО ПРОЧТЕНИЯ!smiley


 


 


 


 


 

Алтаич, с. Алтайское

25 декабря 2018 года


 


 


 


 

 

 

 

Запись опубликована в рубрике ВЕСТИ СМИ с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: ВЕСТИ СМИ — 2018. Выпуск 30

  1. нина говорит:

    Пригласить бы французов к нам, пожить, получить наши подарки сверху…Они будут приятно удивлены. Помнится, было у нас такое: собирали пищевые отходы. Не помню точно сколько лет назад.

    • Алтаич говорит:

      Всё это, что мы видим и слышим последнее время, не несёт ничего нового. То есть «новые» руководители пытаются возродить, возобновить, вспомнить и применить то, что уже было, но под маркой (теперь бренд) новое. Вот по таким мелочам и судишь — лучше становится или хуже, или топчемся на месте, создавая видимость чего-то придуманного, созданного. Этого многие из молодого поколения не понимают, так как плохо слушали родителей. Но на это и рассчитано. Забудется со временем старое, появится якобы новое и пр. Мне становится иной раз смешно, смотря как пыжатся новые и старые руководители. Ни значимости, ни цели, ни задач, а только самомнение и желание успеть урвать от общего. Я мгного вестей получаю и по ним сужу о «мелких» фактах, которые вместе создают общее. И оно не позитивное. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.