ВЕСТИ СМИ – 2018. ВЫПУСК — 3

Хочется завыть

СТРАШИЛКИ

от ЗДРАВООХРАНЕНИЯ и

ОБРАЗОВАНИЯ в РОССИИ.

2018 год.

*Хочется не верить, не хочется верить – как вам удобнее формулировка моего примечания к первому факту этого третьего Выпуска новостей, так и примите. Только учтите, что не всегда название коротких новостных сообщений могут и не соответствовать самому сообщению. Хитрость эту я, наконец, понял. А вы увидите это конкретно по второй новости.

ПЕНСИОНЕРКА ПЯТЬ ЧАСОВ ПРОСИДЕЛА В ОЧЕРЕДИ К ВРАЧУ

и… умерла.

Пожилая женщина скончалась в 15-й больнице Санкт-Петербурга после пяти часов ожидания помощи от врачей. Об этом в субботу, 6 января, сообщает 78.ru.

Как рассказал журналистам внук погибшей, его бабушка пожаловалась на плохое самочувствие около двух часов дня. После беглого осмотра он понял, что у нее предынсультное состояние, и вызвал скорую помощь.

«Около трех часов мы просидели в приемном отделении, после чего ее определили в неврологическое отделение, а не в реанимацию. К бабушке два раза подошли медсестры, чтобы померить давление и дать таблетку валидола. На мои вопросы «Где врач?» мне отвечали, что он сейчас не может подойти», — рассказал мужчина.

При этом уже в больнице, по его словам, пенсионерка почувствовала еще и боль в груди. В 18:55 внуку пришлось оставить ее, а через некоторое время ему позвонили и сообщили о смерти родственницы.

В медучреждении и следственных органах пока не прокомментировали инцидент.

В декабре сообщалось, что врачи новосибирской больницы удалили пациентке вместе с кистой здоровый орган, в результате чего у нее начали отказывать почки. Женщина перенесла пять восстановительных операций.

источник

Примечание от Алтаича.

Верить этому или нет! Я лично не сталкивался с таким отношением, а вы? Ожидать приходилось и в очереди, и без очереди. Но так как мне не так часто приходилось иметь дело с «белыми, голубыми, зелёными халатами и костюмами, то, может быть, поэтому о таких дичайших случаях и не слышал. Жалко бабушку! Стыдно бы городу на Неве таким выглядеть, но, увы…

ИЗБИВШИЙ ПАЦИЕНТКУ ЯКУТСКИЙ ВРАЧ

ОБЪЯСНИЛ СВОЙ ПОСТУПОК.

Врач Золотинской участковой больницы в Якутии Владимир Наумов объяснил, что предшествовало его агрессивному поведению в отношении пациентки. За несколько минут до конфликта мужчина дважды спас свою коллегу от разъяренной женщины, сообщает SakhaDay.

Произошедшему на видеозаписи предшествовал конфликт его коллеги-акушерки Гэрэлмэ с местными отдыхающими. Женщина, недавно приехавшая в село Иенгра из Читы, отправилась на новогоднюю дискотеку в этнокультурный центр. В разгар вечеринки на нее набросились девушки 19-20 лет.

«Я не видел начала конфликта. Подошел, когда ее уже запинывали. Свидетелей было много. Дело в том, что Гэрэлмэ не местная, никого не знает. Наверное, девушки решили оторваться на ней, зная, что за нее никто не заступится», — рассказал Наумов изданию.

После инцидента врача вызвали в больницу: зафиксировать побои у некоей Анастасии Дмитриевой. Оказалось, что это была та самая девушка, которая напала на акушерку. Она пришла в компании четырех подруг. В этот момент в больнице появилась и Гэрэлмэ. Как только ее увидели подруги Дмитриевой, на нее снова набросились. По словам Наумова, агрессивные якутянки были нетрезвы. Он вывел коллегу из здания, а затем попытался вразумить пациентку. Этот момент и попал на видеозапись, сетует врач: в Минздраве приняли решение его уволить.

«Сейчас меня попросту уничтожают. Я проработал здесь полтора года. До этого работал в Иркутске, учился. Приехал, чтобы лечить людей. Многих спас, вытащил с того света. И все мои заслуги сейчас уничтожены этим видео. Из-за одного конфуза все перечеркнуто», — заявил он. Врач решил покинуть Якутию после инцидента.

Издание отмечает, что в Минздраве также рассмотрят решение о соответствии занимаемой должности главным врачом ГБУ «Нерюнгринская центральная районная больница».

 

источник

Примечание от Алтаича.

В тексте нет подробностей агрессии врача, а в Заголовке? Может, лучше побить того, кто так пишет заметки?

А по тексту, верю, что четыре, так называемые девушки, были с похмелья, а накануне и пьяные. А Минздрав я понимаю: «честь мундира» важнее справедливости. Да, поверьте, никто, нигде, никогда не будет разбираться досконально, конкретно, здраво и по справедливости.

Тебе Володя спасибо, если защитил невиновного человека, а с коллегами, которые не вступились за тебя лучше не работать – они тебя и в другой раз подставят. И в следующий раз следов не оставляй. Жизнь впереди большая, а уродов всё больше и не только в мужском обличье, но и в женском.

 

 

ПРОЧТЁМ со ВНИМАНИЕМ и ПОНИМАНИЕМ!

 

 

 

 Алтаич, с. Алтайское

18 января 2018 года

Запись опубликована в рубрике ВЕСТИ СМИ с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.