ВЕСТИ СМИ — 2018. Выпуск 29

***Очередной выпуск новостей, произошедших, как у нас, так и в мире, состоит всего из трёх коротких вестей. И во всех присутствует «Закон». Только как он используется в повседневной жизни людей? И как можно его изменить или подправить, а то и совсем отменить?

 

-1-

Россияне чаще стали давать и брать взятки. 

В текущем году в России стали на 10 процентов чаще брать и давать взятки по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на статистику Генпрокуратуры. По данным ведомства, наибольший рост коррупции наблюдается в Москве, Подмосковье и на Кубани. Ранее официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко уточнила, что рейтинг коррупционеров этого года возглавили сотрудники МВД. К уголовной ответственности были привлечены 790 служащих из органов внутренних дел. На втором месте по числу коррупционных преступлений находятся депутаты, 502 человека из которых попали под следствие. Международный день борьбы с коррупцией отмечается 9 декабря. В этот день в 2003 году в Мексике была подписана Конвенция ООН против коррупции.

источник

***Так что же получается, борьба с «ветряными мельницами»? И правы те, кто говорит, что чем больше наказываешь, тем всё больше расцветает наказуемое? Не понимаю этой логики. А когда обыватель при каждом случае кивает в сторону тех, кто нарушает Закон и неплохо живёт, до поры до времени, то получается это просто зависть?

-2-

Американский школьник добился отмены 100-летнего запрета на игру в снежки

Власти города Северанс на севере штата Колорадо удовлетворили прошение 9-летнего жителя Дейна Беста о внесении изменений в действующие нормативные акты муниципалитета, запрещающие игру в снежки в общественных местах. Как сообщает телекомпания CBS, городской совет выслушал доводы ребенка и согласился с ними.

Мать школьника Брук Бест рассказала, что её сын узнал о существующем почти сто лет запрете полтора месяца назад, после чего пошел в городскую администрацию. Там пояснили, что есть постановление, которое запрещает бросать камни, а в нем еще говорится и про снежки.

В итоге мальчик написал петицию, собрал подписи еще около двадцати детей и обратился в городской совет, на заседании которого заявил, что зимой в городе мало развлечений для детей и они должны иметь возможность играть в снежки.

После того, как городской совет проголосовал за отмену запрета, Дейн Бест заявил, что его первой «легальной» целью в игре в снежки будет младший брат.

За все время действия запрета в Северансе никого не привлекли к ответственности за его нарушение.

источник

***Ах, как демократично! Ах, как современно? А на мой взгляд полный дебилизм западных взрослых граждан, занявших посты в законодательной и исполнительной власти. Пацан на их дебилизм культурно, в законном порядке и показал. Закон может существовать, но не исполняться. Тогда какой толк его иметь. Получается, что законов плодится множество, они не пересматриваются, существуют и никакой роли частенько не играют. Мы идём таким же путём?

-3-

Обряд крещения признали несогласованным митингом и осудили священнослужители.

Баптистского пастора Леонида Поворова признали виновным в организации несанкционированного митинга в Набережных Челнах, когда он проводил обряд крещения. Об этом рассказал «Коммерсантъ».

По словам Поворова, в конце июля 2018 года он с группой верующих отправился в безлюдное место к реке Каме. Там прихожане прошли обряд крещения и устроили чаепитие. Пастор подчеркнул, что мероприятие было закрытым, без лозунгов, транспарантов и призывов к миссионерской деятельности.

22 ноября его задержали и заключили под стражу. По мнению суда, участники встречи открыто демонстрировали свои религиозные убеждения, что могло причинить ущерб другим гражданам. Кроме того, проведение религиозного 

обряда на открытой воде могло угрожать жизни и здоровью прихожан. Пастора признали виновным в организации несанкционированного митинга и оштрафовали на 20 тысяч рублей.

Российский союз евангельских христиан-баптистов выпустил открытое письмо, в котором обвинил полицию в устрашении верующих. Члены союза расценили произошедшее как «посягательство на конституционные права и свободы верующих в нашей стране, что неизбежно влечет дискриминацию по религиозному признаку».

Председатель международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков считает, что это может быть частью всероссийской кампании по притеснению христиан, не принадлещих к РПЦ. Он уверен, что Европейский суд по правам человека отменит это решение по ускоренной процедуре.

источник

***Трудно сказать что-либо по поводу этого факта, так как я не знаю, насколько разрешены баптисты в России. Но то, что ещё определённую сумму денег сумел суд взыскать с нарушителя каких-то надуманных противоправных действий — это факт обнадёживающий. «Курочка по зёрнышку клюёт, да яичко снесёт». Вообще становится смешным некоторые действия органов власти и РПЦ воедино, когда необходимо. Гоняли баптистов до революции совместно, догнали до Алтая, Восточной Сибири. Теперь опять появляются на Волге, в Центральной России. Сохранились, оказывается…


 


 

ПОЛЕЗНОГО ПРОЧТЕНИЯ!yes


 


 


Алтаич, с. Алтайское

11 декабря 2018 года


 

 

Запись опубликована в рубрике ВЕСТИ СМИ с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: ВЕСТИ СМИ — 2018. Выпуск 29

  1. нина говорит:

    Не слышала о таких новостях. Если в двух словах, то как у них и как у нас — 2 большие разницы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.