ВЕСТИ СМИ – 2018. ВЫПУСК 28

***Некоторое вступление перед самими новостями. Сегодня в этом выпуске я немного  больше написал от себя в примечаниях, чем обычно. Надеюсь, что своё мнение выскажете и вы, читатели. Так как новости всегда требуют обсуждения мнений, то интересно, как вы отреагируете на мои реплики. Ведь мнение у каждого из нас своё, и оно никак не может быть единым, потому как не пришло то время, когда общество будет мыслить едиными категориями. Да, наверное, и не придёт такое никогда.

Посмотрите небольшой фрагмент из к/ф «Лектор». Он как раз относится к примеру о едином мнении.

Ну, а теперь за вести из 28-го ВЫПУСКА.

-1-

На монете, которую отпечатал Белый дом в честь встречи президента России Владимира Путина и главы США Дональда Трампа, обнаружили грубые опечатки на русском языке. Об этом сообщает агентство РИА Новости.
Памятную монету выпустили в честь первой полноформатной встречи Путина и Трампа, состоявшейся в Хельсинки 16 июля. Её изображение находится на сайте с сувенирами американской администрации среди фотографий других товаров.

На обратной стороне монеты выгравирован голубь с оливковой ветвью на фоне кафедрального собора Хельсинки. Под ним находится лента с надписью «Diplomatic History», продублированной на русском как «ддипломатическая история». Выше — слова «Helsinki summit», переведенные как «Хельпинский саммит». Круговая надпись по краю монеты гласит: «Новое поколение, новое эра, новое лидерство, новая надежда».
Стоимость монеты составляет 100 долларов. С одной стороны на ней изображены портреты лидеров США и РФ, флаги и гербы двух государств.

источник

Примечание от меня.

Факт не из ряда вон выходящий, но для разумного, уважающего себя и свою страну россиянина этот факт оскорбителен. Чем? Хотя бы небрежностью в работе мастеров чеканщиков, «монетчиков» или, как там их называют, и не от их неграмотности или незнания русского языка. Небрежность заключается в отношении к этой работе тех, кто давал такое задание, проверял заготовку для чеканки и саму первую изготовленную монету. Такую небрежность в работе можно найти у любого, что в североамериканских штатах, что у нас, в России. Но государственное дело должно быть под особым контролем и вниманием. В этом тоже заключается ВЕЛИЧИЕ государства, страны и нации. Ведь так можно подумать, что «небрежно» относятся не к своей 100-долларовой монетке, а к нам и к русскому языку, которому даже нет смысла доказывать миру своё ВЕЛИЧИЕ!!!

P. S. А ведь они, монетки, могут стать раритетными и крайне редкими у коллекционеров. Может, поэтому и ошибки наделали её изготовители?

-2-

Житель Льгова Курской области в течение нескольких лет травил своих соседей ртутью. Он залил вещество в соседнюю квартиру через чердак, сообщает ГТРК Курск.
«Как он признался, он 12 лет хранил ее у нас на чердаке, эту ртуть. Решил ее он забрать. Шел, но вроде бы споткнулся. Но если бы споткнулся, она была бы вся на чердаке. Это надо снять, этот люк верхний, и залить ее — вот каким образом она у нас оказалась», — рассказала хозяйка дома Людмила Глазунова.
По её словам, она сразу позвонила в экстренную службу и объяснила ситуацию.

«Меня, наверное, приняли за сумасшедшую. Они сказали: "Мы перезвоним". Никакого перезвона мне не было», — добавила Глазунова.
На вызов сначала приехала полиция. Сотрудники правоохранительных органов забрали частички ртути в качестве вещественных доказательств. Материалы проверки переданы в Следственный комитет.
В МЧС по Курской области сообщили, что в дом направили химико-радиометрическую лабораторию, которая сделала первичные замеры. Выяснилось, что показатели превышали допустимые значения в десятки раз.
Заместитель главы Льгова Игорь Гадзинский рассказал, что такая ситуация происходит впервые. Администрация выделила деньги из бюджета города на проведение демеркуризации.

источник

Примечание от меня.

Что ж эта новость заставляет меня коротко пересказать небольшой сюжет годичной давности.

Приобрела наша старшая дочь, проживающая в Барнауле, домик на окраине. Не знаю, какого рода, типа, года и пр. Разбирали сарайку, и нечаянно она свалила на себя стеклянную банку с тяжёлой «массой».  Оказалась ртуть. Почувствовав себя плохо и довольно быстро, позвонила нам – получила совет от меня. Сделала всё правильно: были и представители МЧС, полиции и пр. Да в банке хранилась ртуть. Из того, что знала дочь при покупке дома, было только то, что проживала в домике пожилая женщина, а навещала её женщина помоложе. Хозяйка умерла, домик продали, ртуть осталась в сарайке на полке.

Вопрос: для чего нормальному человеку в наше просвещённое время хранить, иметь дома ртуть, окромя как в термометре, то бишь в градуснике?

Может кто-то из вас мне подскажет?

-3-

Главной причиной для развития заболеваний у россиян стал неправильный образ жизни, а именно: нездоровая еда, малоподвижность и употребление табака. Об этом РИА Новости рассказали в Минздраве.
«Наиболее часто встречаются следующие факторы риска: нерациональное питание — 25 процентов, низкая физическая активность — 18 процентов, курение табака — 12 процентов прошедших диспансеризацию в 2018 году», — отметили в ведомстве.
По предварительным данным, за первые девять месяцев этого года 52 процентов россиян были отнесены к третьей группе здоровья, то есть у них есть заболевания, требующие наблюдения у врача. У каждого 25-го пациента имеются проблемы с сердечно — сосудистой системой.
Всего в 2018 году диспансеризацию прошли почти 16 миллионов человек — это около 70 процентов от планируемого числа.
В начале ноября замминистра здравоохранения Олег Сагалай сообщил, что Россия обогнала другие страны по смертности от табака и алкоголя. По его словам, в первую очередь от этого гибнут работоспособные граждане

источник

Примечание от меня.

Честно скажу вам, я даже не стал бы писать своё мнение на высказывание Олега Сагалая по поводу законов, принятых за эти годы в отношении алкоголя и табака. Он не хотел, но высказался именно так, что вроде говорит о законах, которые вы все знаете и их действие испытываете на себе. Но несколько слов скажу строчками из песни группы МОТОР-РОЛЛЕР:

«Нас никто штурмом не брал,

Все ворота мы сами открыли.

Даже тем, кто до крови кусал,

Без враждебности жить предложили…

Что не похоже?

Тогда прослушайте всю песню, которую я уже как-то выдавал в музыкальной рубрике в своих Блогах.

Мне она очень нравится, и я её часто слушаю!!!

-4-

Министерство просвещения России не поддерживает право абитуриентов на подачу заявлений в пять вузов.

Об этом заявила глава ведомства Ольга Васильева на встрече с представителями думской фракции КПРФ, передает РИА Новости.
«Считаю, что девальвация высшего образования должна быть прекращена», — пояснила Васильева.
Также чиновница выступила против идеи сделать единый государственный экзамен добровольным.

«Мы должны чётко понимать (а иначе, зачем все это?), с какой базой ребёнок вышел после 11-го класса и после 9-го класса, и на что он может рассчитывать», — сказала она, напомнив, что вузы могут повысить проходной балл с помощью дополнительных экзаменов по основному предмету.
В августе в Министерстве просвещения решили запретить многодетным семьям усыновлять детей. В знак протеста против этой инициативы россиянки устроили флешмоб:

женщины публиковали фотографии своих семей с закрашенными лицами приемных детей. После этого глава ведомства Ольга Васильева объявила, что соответствующий пункт будет изъят из подготовленного законопроекта.

источник

Примечание от меня.

В пять ВУЗов подавать параллельно документы нельзя! А в четыре – можно?

Даёшь высшее образование!

Итак, сначала несколько фактов из биографии министра просвещения Ольги Юрьевны Васильевой, которые сами по себе очень интересны для обыкновенного обывателя.

Родилась в 1960 году и в 15 лет окончила среднюю школу.

В 1975 – 1979 годах училась на дирижёрско-хоровом отделении Московского государственного института культуры.

1979 – 1982 года  преподавала уроки пения в двух московских школах №№ 578 и 91.

1982 – 1987 года училась на вечернем отделении исторического факультета Московского государственного заочного педагогического института, и работала учителем истории в старших классах в той же московской школе № 91.

Потом аспирантура, потом защита диссертации кандидатской, потом докторской степеней, потом…  работа в центре истории религии и церкви института российской истории РАН младшим научным сотрудником, научным сотрудником, ведущим научным сотрудником и руководителем этого центра…

С 2003 года работала преподавателем в Сретенской Духовной семинарии.

Да ещё в 2007 году окончила Дипломатическую академию МИД РФ по специальности «Международные отношения».

Дальше…

Почитайте – очень интересно.  

В общем, учёба, учёба и учёба у министра, профессора, доктора исторических наук и пр. продолжается всю жизнь.

И если вы не поняли в чём суть моего примечания, то, увы, объяснить я не смогу, так как возможностей учиться у меня в жизни было не так уж много – нужно было работать, кормить семью, воспитывать детей и подчинённых и выполнять производственный план.

 

 

ПОЛЕЗНОГО ПРОЧТЕНИЯ! smiley

 

P. S.  Да, всё забываю написать, что в основном вести для этой рубрике мне приносит дважды в сутки сайт, который обращается ко всем неравнодушным с таким заявлением

*** Обратная связь с отделом «Общество»: Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru

А вас посетители моего Блога поздравляю с ПРАЗДНИКОМ!  smiley

 

 

 

Алтаич, с. Алтайское

7 ноября 2018 года.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Запись опубликована в рубрике ВЕСТИ СМИ с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.