ВЕСТИ СМИ-2018. ВЫПУСК 23

Старость

*** Так и хочется сказать: «Удивительное рядом! Не проходите мимо! Обратите внимание! Это  XXI век! Это цивилизованный мир! Наш мир! За который боролись, умирали и о котором мечтали целые поколения! Ну, может не все из тех поколений. Другие тихо, мирно «жевали жвачку», пакостили втихую соседу, писали доносы на знакомых…

А потом появилось новое поколение – одно, другое – и опять всё повторяется, но уже более изощрённо, более вдумчиво.

Читаем, вникаем, пытаемся понять… 

КНИГИ ПО ПАСПОРТУ…

 

ВЛАДИМИР МАЯКОВСКИЙ

ИОСИФ БРОДСКИЙ

 

 

 

 

СЕРГЕЙ ЕСЕНИН

Заметка опубликована, ссылку даю и, не думаю, что текст не соответствует Законам России. Своё же мнение выскажу в конце.

Книги вне закона — в Екатеринбурге школьнице не продали книги Маяковского, Бродского и Есенина. Инцидент произошел накануне Дня знаний в трех магазинах сети «Читай-город». 17-летняя девушка хотела купить сборники стихотворений, но во всех магазинах её попросили предъявить паспорт и затем отказали, сославшись на маркировку «18+». Девушка попыталась переубедить продавцов, объяснив, что все три поэта входят в школьную программу.

В «Читай-городе» «Коммерсантъ FM» пояснили, что книжные магазины не могут действовать по-другому, так как соблюдают федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Издательства поставляют уже маркированные книги, рассказала глава пиар-службы сети Елена Абрамова:

«Маркировку возрастных ограничений присваивает производитель, то есть издательство. И делает оно это не само, а с привлечением эксперта, который должен иметь аккредитацию Роскомнадзора. И мы, как книготорговая сеть, получаем книги от издательства уже с маркировкой, которую обязаны соблюдать».

В противном случае нам как распространителю грозит ответственность за продажу товара с нарушением требований закона. Дело не в том, продали ли вы Бродского или какую-то другую книгу, дело именно в наличии маркировки. Штрафы за это довольно высоки.

Елена Абрамова  /Глава пиар-службы сети «Читай-город»/

Закон, на который ссылается «Читай-город», касается книг, журналов, фильмов и мультфильмов. На продукции должно быть указано возрастное ограничение 6+, 12+, 16+ и 18+. За нарушение закона книжный магазин либо платит штраф 50 тыс. руб., либо останавливает свою работу на три месяца. По мнению гендиректора издательства «Альпина нон-фикшн» Павла Подкосова, маркировка негативно сказывается на объеме книжных продаж.

«Закон очень сырой, очень многое не продумано в плане правоприменения.

Он не предполагает никаких отступлений — это ужасно.

Наверное, здесь должна работать какая-то общественная комиссия, состоящая из авторитетных людей, которые разбираются в литературе и которым можно доверять. Закон достаточно жёсткий, потому что за штрафами могут следовать и изъятия тиража. А то, что мы обязаны ставить маркировку 18+ и писать «содержит нецензурную брань», сокращает и так не очень сильный российский книжный рынок, — пояснил Подкосов.

Закон противоречит принципам свободного доступа к информации, прописанным в Конституции — невозможно с помощью запретов оградить детей от какого-либо «вредного» влияния, считает доцент школы филологии Высшей школы экономики Михаил Павловец:

«Мы пытаемся говорить о необходимости отмены этого закона, о том, что надо дать человеку возможность самому решать — нужно ему читать или нет. Нужно научить человека работать с этой информацией. Общество расколото, но в нём есть и те силы, которые готовы отстаивать право человека на свободную информацию, потому что у нас свободная демократическая страна. Это, собственно, гарантировано нашей Конституцией. Задача учителей, деятелей культуры и писателей в том числе — помогать работать с этой информацией, а не просто запрещать.

Мы можем запретить мат в книге, но мы не можем запретить мат, который повсеместно звучит вокруг нас.

То же самое и с книгами — мы сейчас запретим «Тихий Дон», потому что там есть сцены насилия и скромные эротические сцены. Но попробуйте то же самое запретить в интернете, в фильмах, которые дети спокойно скачивают через торрент, — рассказал Павловец.

ВИКТОР ГЮГО

Два года назад подобный инцидент произошел в московском магазине «Библио-глобус» — восьмикласснику не продали роман Виктора Гюго «Человек, который смеется», сославшись на маркировку 16+.

Мария Погребняк

источник

МЫСЛИ ВСЛУХ!   

Вот так, ребята. Мы докатываемся до того, что и следовало ожидать, когда на «рынок» журналов, книг, фильмов и ТВ выплеснулась большущая волна западного мракобесия «свободного» и демократического мира. Причём волна была не только с гребешками пены, а сплошь состояла из мусора. Тот, кто разрешил этой волне захлестнуть наш мир и те, кто болтал, что вот истинная свобода и демократия, сегодня высказываются по-другому. Как-то внезапно кончилась эйфория от свободы и головокружение от вседозволенности. Потому что и те, кто разрешил, и те, кто радовался и способствовал этой вседозволенности, называемой демократии, не знали, не помнили, не хотели знать и не хотели понимать, что основа демократии – это не вседозволенность, а умение самому себе запретить определённые вещи. А это не преподаётся  теперь в школе, не воспитывается в Университетах.

Теперь «наступил» процесс неумных, непродуманных законов «запрета», которые также не действуют. Почему?

Их можно обойти, найти лазейку для невыполнения, вообще игнорировать, если нет опасности попасться на нарушении закона. Как в воровском мире! Моё дело бежать, а твоё ловить меня!

Что школьница не могла попросить любую женщину в магазине купить ей нужные книги? Могла!

Что у девочки или мальчика не нашлось взрослых друзей, родителей, знакомых…

Здесь присутствует тот факт, что в продаже теперь присутствует элемент «запрета». А судьи кто? Кто решает: «можно или нельзя».

Этого мы не узнаем и их о компетентности тоже не выясним. Также как и принципы, по которым пошли маркировки на книгах, поступающих в продажу.

А у Пушкина Александра Сергеевича, как – то проскользнуло: «Ай да Пушкин, ай да сукин сын!»

Интересно, кого он сукой назвал! И для кого сказал: для +18 или -18

-2-

В Томске 7-летняя девочка пришла в магазин, чтобы купить сладости и забыла заплатить за один леденец, сообщил «Интерфакс» информированный источник.
«После этого сотрудник внутренней службы безопасности магазина, несмотря на желание ребенка расплатиться за конфету, вызвал группу быстрого реагирования [ГБР]», — рассказал собеседник агентства.
Ребенка отпустили только после появления её матери, которая со слезами уговорила охранников оставить девочку в покое.
По словам источника, инцидент произошел утром в пятницу в магазине «Абрикос» на улице Яковлева. Прибывшие на место сотрудники ГБР очень удивились поводу для вызова.
В ноябре прошлого года 10-летний мальчик стал пленником охранника супермаркета в Ростове-на-Дону. Сотрудник безопасности заподозрил ребенка, который обошел весь зал и побежал к школе, в воровстве. Мужчина отвел его в подвал, где находится кабинет охраны и заставил выворачивать карманы. Связаться с матерью оттуда мальчик не мог.

источник

Примечание от меня   

А по мне навалять бы этому охраннику – бездельнику и от ГРБ ещё добавить. «Мать со слезами уговорила охранников…». И на что это похоже? Ничего не напоминает? Может ещё и над женщиной изгалялись? Власть портит любого человека. Особенно низкого уровня развития, к которым, в частности, относятся такой «подвид» людей по специальности – «охранник». Обращали внимание, кто туда устраивается работать или работает. Я обращал!

***И на закуску юмор – очень серьёзный, но юмор!

-3-

img_4367993_114_0

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев ввел карантин из-за бешеного ежа. Соответствующее постановление доступно на сайте официального публикатора субъекта.
Временная изоляция распространяется на ветеринарную клинику, где был прооперирован бешеный ёж, и на места в радиусе ста метров, где он находился до и после операции. Как следует из документа, зверька нашли жители садоводческого товарищества «Вега» и отнесли в ветклинику. Однако спасти его не удалось, и ёж скончался в квартире многоэтажного дома.
Согласно постановлению губернатора, прием животных запрещён в ветклинике на весь период карантина. Также в неблагополучных пунктах не разрешается проводить выставки и мероприятия по дрессировке животных, продавать их или вывозить за пределы местности. Ликвидацией очага заболевания в потенциально зараженных районах необходимо заняться ветеринарам, постановил губернатор.
В июне сообщалось, что жительница штата Джорджия убила бешеную рысь, которая набросилась на неё во дворе дома. На следующий день американка узнала, что тест на бешенство показал положительный результат.
В том же месяце стало известно, что самый толстый в мире ёж сел на диету. Его вес составляет 2,3 килограмма, что превышает норму в четыре раза.

источник

Без комментария с моей стороны.

Snap 2018-09-09 at 10.17.40    От души посмеялся заботам и трудностям бытия губернатора Саратовской области Валерия Васильевича Радаева и пожелал ему и его подведомственной области быть здоровыми.

ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ И БЛАГОПОЛУЧИЯ! 

А ГЛАВНОЕ ПРАВИЛЬНО ОЦЕНИВАТЬ ОБСТАНОВКУ ПРИ ПРИНЯТИИ  ВАЖНЫХ РЕШЕНИЙ! 

 

 

 

 

Алтаич, с. Алтайское

9 сентября 2018 года

Запись опубликована в рубрике ВЕСТИ СМИ с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: ВЕСТИ СМИ-2018. ВЫПУСК 23

  1. Нина говорит:

    Наши законотворцы не перестают удивлять.

  2. Ольга говорит:

    Прямо «451 градус по Фаренгейту» с этими книгами. Значит, для маленьких «Путешествие Какашки» можно читать, а для восемнадцатилетнего человека Маяковского нельзя. Маразм какой-то! Маразм во всём!

    • Алтаич говорит:

      Пока ещё не во всём, но с книгами «ребята» перебощили, а с ТВ «недоборщили». Всё наоборот, а расхлёбывать будут в будущем другие поколения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.