ВЕСТИ СМИ – 2018. ВЫПУСК 22

Старость

***Интересно, сколько всякого рода происшествий происходит в России ежедневно? Учтённых и неучтённых? Опасных своими последствиями и немного напугавших их участников? Ведь, если каждый день СМИ, радио, ТВ, интернет и прочие коммуникационные связи, типа «сарафанного радио» сообщают всё новые случаи, произошедшие за последние сутки, это ж, сколько всего творится на свете. Ужас!

Вот вчера были у нас в гостях знакомые. Пацан у них в Барнауле на городской детской тренажёрной площадке побежал «кататься» на каком-то тренажёре. Результат – перелом фаланги большого пальца на правой руке. Смотрел я фотографию тренажёра и не мог понять, как можно на ножном, педальном тренажёре, держась за гладкий поручень, сломать палец на руке. Но, факт – загипсованная кисть, на лицо!

Да, не подложишь соломки вовремя, не предусмотришь всего. А судьба не дремлет!

Несколько случаев, произошедших на территории нашей страны за последнее время. Может не такие уж характерные, но и не совсем «ужастики». Хотя как посмотреть.

-1-

В Самаре с детской площадки убрали памятник криминальному авторитету — лидеру местной ОПГ Константину Беркуту. Об этом на своей странице в Twitter написал советник директора Росгвардии Александр Хинштейн.
«Наследники Беркута не стали дожидаться понедельника. Сегодня ранним утром бандитский памятник был демонтирован с детской площадки на Н-Садовой и вывезен неизвестными лицами», — написал он.
На надгробие, установленное на территории детской площадки, обратили внимание в соцсетях.
Один из пользователей соцсети отметил, что её установили товарищи криминального авторитета, погибшего на этом месте в 1990-х годах.

«В те годы был рядом ресторан, и там почти каждую неделю стреляли», — добавил комментатор, отметив, что раньше вместе с памятником стояла еще и беседка, которая прожила недолго, потому что «молодежь её угадила».

источник

Примечание от меня.

Вот и ответ на наш извечный вопрос о том, почему ставят те или другие памятники, а другие не ставят. С 90-х годов прошло пусть не полные 20 лет «новой жизни», а памятник так и стоял, как вечная память тёмному прошлому. Да ещё и детишкам площадку выстроили. Ну и где идеология, цели и всё прочее. О чём мы спорим не раз: о возрождении, прорыве, улучшении… А до конкретного дела «руки не доходят».

И где ж это будет, если даже в таких вроде бы мелких случаях не обращают внимания на то, что вкупе и составляет нашу жизнь и суть нашего сознания.

-2-

Володарский мост в Санкт-Петербурге самопроизвольно развёлся и спровоцировал ДТП. Он поднялся на 30-40 сантиметров, в образовавшийся пролет врезались два легковых автомобиля и автобус. Об этом сообщает «Фонтанка».
25-летний водитель Lada Kalina госпитализирован в тяжелом состоянии. Женщина, управлявшая Nissan Qashqai, получила травмы средней степени тяжести, как и мужчина, находившийся за рулем ПАЗа.
По факту ДТП проводится проверка. Мост пока закрыли.
Как уточняет издание, Володарский мост открыли после ремонта 24 августа. Источник в администрации предположил, что самопроизвольный развод мог спровоцировать новый асфальт. По его мнению, покрытие слишком тяжёлое, оно могло изменить динамическую нагрузку на сооружение.

источник

Примечание от меня.

Может, дождёмся официального заключения ответственных экспертов, может – нет! Только помню старый рассказ о том, как последнюю проверку на качество моста проводил инженер-конструктор-мостостроитель: встал под мостом с сыном, а по нему пошёл состав, повезли груз. Мост выдержал. Конечно, пример не характерный для вышеописанных событий, но предположение «источника из администрации» навела меня на воспоминания об испытании моста в стародавние времена. А что и как это было и есть, сие нам неизвестно. Есть пострадавшие, есть факт и теперь есть расследование. Сколько же работы постоянно следователям приваливает каждый день?!

-3-

В посёлке Молодёжном города Иркутска недавно построенная школа не дождалась открытия к 1 сентября и уже начала рушиться, сообщает «Иркутск Сегодня».
Местные жители рассказали изданию, что после двух дней дождей крыша здания протекла, стали отваливаться фрагменты потолка и штукатурка, плитка в туалете и краска на стенах пошли трещинами, есть подтёки ржавой воды в помещениях.
Местные чиновники пока никак не прокомментировали инцидент.
Поселковая школа, рассчитанная на 1,5 тысячи человек, была построена за год. На нее потрачено более миллиарда рублей.
…Ранее в августе в одной из детских поликлиник Южно-Сахалинска на пациентов с родителями упал потолок в коридоре возле процедурного кабинета. Одна девочка получила ушибы, но в травмпункты никто не обращался. Руководство клиники сообщило, что произошедшее связано с тем, что помещение старое и находится в неудовлетворительном состоянии.

источник

Примечание от меня.

Мне всё равно, как и многим другим, куда делся 1 миллиард или более рублей, потраченные на строительство школы в посёлке Молодёжный Иркутской области. Но, в случае, если детям придётся учиться в землянках и при керосиновом светильнике или лучине, или, того хуже, в не построенной по уму школе кусок штукатурки убьёт школьника, то это будет тот «конец», который дожидаются многие и с одной стороны и с другой.

-4-

Цыган убил другого цыгана после спора из-за лошади. Об этом сообщает FlashNord со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
Инцидент произошел в деревне Лазарицы Парфинского района Новгородской области. Во время застолья один из мужчин предложил другому взять лошадь в обмен на автомобиль ВАЗ-2109. Сначала владелец машины согласился, но затем понял, что сделка не в его пользу.
Между собутыльниками завязался спор. Цыган, получивший лошадь в обмен на «девятку», потребовал вернуть свое имущество обратно и ударил соперника, на что получил ответный удар ножом в грудь. Затем новый владелец машины сел в нее и скрылся с места происшествия.
Пострадавший скончался в районной больнице. Возбуждено уголовное дело.
В январе сообщалось о жителе Иркутской области, который обокрал семью приютивших его цыган и скрылся. Молодой человек похитил деньги, телефон и другое личное имущество.

источник

Примечание от меня.

Ну, «ёлки-палки», и чего только на свете не бывает – одну лошадиную силу менять на несколько – это ж сколько выпито было? Пьют мужики, пьют всё же. А ещё и дурнее становятся, когда пьют. Да ещё цыгане друг друга дурили…

 

 

 ПОЛЕЗНОГО ПРОЧТЕНИЯ!

 

 

 

 Алтаич, с. Алтайское

28 августа 2018 года

 

Запись опубликована в рубрике ВЕСТИ СМИ с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: ВЕСТИ СМИ – 2018. ВЫПУСК 22

  1. нина говорит:

    У нас в деревне был случай: столкнулись лошадь и машина, лошадь насмерть, машину в ремонт, люди не пострадали. До суда не дошло. Пока не будет ответственности, такие происшествия будут продолжаться. Печально.

    • Алтаич говорит:

      Ответственность ведь от самих нас зависит, а воспитание трудовой дисциплины, грамотного отношения к труду, желание трудиться во благо цели и т. п., зависят от многих причин и факторов. Трудно сказать, как можно хорошо трудиться, если всё не хорошо. Даже цель только одна: заработать и потратить, а там как «кривая вывезет». В общем всё, что случается сегодня и всегда — закономерно. И улучшения пока нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.