ВЕСТИ СМИ – 2018. ВЫПУСК 21

Что же творится

-1-

После запрета деятельности религиозной организации «Свидетели Иеговы» на территории России ее последователи стали массово просить убежища в Финляндии — сейчас на рассмотрении финской миграционной службы находятся более 200 заявлений от иеговистов, пишет газета Aamulehti.


Представитель финского Управления по делам беженцев Юхи Симиля сообщил изданию, что около 100 членов этой религиозной организации прибыли в Финляндию в прошлом году, еще столько же — за первые полгода 2018-го. По словам Симиля, за это время рассмотрено около десяти обращений, и по большинству из них заявителям было отказано в убежище. Некоторые отказы обжалованы в суде, по одному иску суд встал на сторону ведомства.
Финские власти считают, что в России нет систематического преследования всех иеговистов.
«Исходя из информации в стране, нельзя сделать вывод, что в России всем «Свидетелям Иеговы» грозит опасность подвергнуться серьезным преследованиям», — добавил собеседник издания. Несмотря на это, каждое обращение рассматривается индивидуально.
В апреле 2017 года Верховный суд признал экстремистской религиозную организацию «Свидетели Иеговы» и запретил её деятельность в России. Против ее последователей было заведено несколько уголовных дел. Правозащитный центр «Мемориал» признал политзаключенными 29 членов организации, которых обвиняют в организации деятельности экстремистской организации. В середине августа «Радио Свободы» опубликовало репортаж из лагеря для беженцев в Коннунсуо, где проживают около 80 бежавших из России «Свидетелей Иеговы». Некоторые из них ждут решения миграционной службы Финляндии более полутора лет.
В России насчитывается около 172 тысяч последователей «Свидетелей Иеговы.

источник

Примечание от меня.

Ничего не могу сказать по поводу серьёзности преследования членов этой организации, но их «дом» в селе закрыт, на улицах их присутствие не обнаруживал последнее время. А к нам перестали стучаться в калитку. Последнее объясняется проще всего: сначала я им «объяснил», что ко мне стучаться не нужно, потом – жена. Поняли!

А финны-то побаиваются пускать к себе всяких. Видно знают что к чему!

-2-

Ассенизаторская машина провалилась под асфальт в Елабуге (Татарстан). Водитель успел выйти из кабины, сообщает Telegram-канал HuePub и публикует видеозапись случившегося.

Snap 2018-08-23 at 19.02.05

Как отмечает «Татар-Информ», грузовой автомобиль упал в канализационную насосную станцию. «Бетонная плита, которой была закрыта КНС, сдвинулась, в результате машина наполовину провалилась в яму. Водитель не пострадал, машина, думаю, также не сильно пострадала. Вытаскивать транспорт будет предприятие, которому он принадлежит», — пояснил заместитель начальника городской пожарной части № 75 Александр Потанин.

источник

Примечание от меня.

Ну а кому же ещё вытаскивать транспорт. Потом счёт кому нужно предоставят, накрутят, найдут виновников, засудят… Важно, что водитель не пострадал, машина, по-видимому, тоже и будут они дальше работать на благо людей и коммунального хозяйства славного города Елабуги.

-3-

Во дворе жилого дома в городе Канск Красноярского края впервые за 44 года уложили асфальт. Об этом сообщает региональный портал «Дела.ру».
К открытию обновленной придомовой территории устроили церемонию с перерезанием красной ленточки. На мероприятии присутствовали представители городской администрации. После завершения официальной части некоторым участникам церемонии налили шампанского.
«Вроде мелочь такая, заасфальтировали, стало ровненько, можно проехать, кататься… А у меня голос дрожит. Это значимо. Это настоящий праздник», — прокомментировал один из местных жителей.
Вместе с тем «Дела.ру» отмечает, что работы были проведены очень небрежно: местами заметны неаккуратно сделанные стыки, на выезде из двора асфальт нанесен на газон, также на пересечении с проходящей мимо дорогой заметна яма.
По данным городской администрации, в этом году в Канске по программе формирования комфортной городской среды была благоустроена 21 придомовая территория. На эти цели было потрачено 29 миллионов рублей.

источник

 

Примечание от меня.

«Радоваться или плакать» — вот так бы я назвал эту заметку. Скорее всего, смеяться. Ленточку разрезали, шампанское «кое-кому» налили, нашёлся кто-то из «подсадных», у которого голос дрожал…

А работы сделаны «тяп-ляп», деньги, по-видимому, тоже «распилили». Что удивительно:

по каждому поводу торжественно заявляют и ещё обижаются, что «народ» не воспринимает: то открытие фонарного столба в селе, то асфальт во дворе…

Может пора кончать с празднованиями по каждому поводу и чаще раз за разом «бить» по головам и рукам чиновников всех уровней. Чтобы будни были буднями, а праздники – как отдых после большой, трудной, качественной работы.

-4-

Международная группа учёных выяснила, что переворот магнитных полюсов Земли может произойти внезапно и станет катастрофичным для стран, где распространены цифровые технологии. Об этом сообщает издание Science Alert.

Snap 2018-08-24 at 05.15.28

Считается, что инверсия полюсов осуществляется в течение нескольких тысяч лет и приводит к кратковременному резкому ослаблению магнитного поля Земли. В результате вредное для живых организмов и разрушительное для электронной техники космическое излучение достигает поверхности планеты. При этом ряд ученых полагает, что геомагнитная инверсия носит случайный, а не периодический характер. Иногда сила магнитного поля внезапно уменьшается, как это было около 41 тысячи лет назад, когда в течение нескольких столетий магнитосфера ослабела до пяти процентов от нынешнего ее состояния.
Исследователи пытаются определить признаки, которые могли бы предупредить о развороте полюсов. Однако в новой работе ученые показали, что инверсия может быть резким и непредсказуемым явлением. Они проанализировали расположение кристаллов магнетита в сталагмите пещеры, расположенной в китайской провинции Гуйчжоу. Это позволило определить особенности инверсии полюсов и изменения силы магнитного поля около 100 тысяч лет назад.
Оказалось, что примерно 98 тысяч лет назад произошла инверсия, которая длилась около двух сотен лет. По словам ученых, это шокирующе малый промежуток времени, поскольку ранее считалось, что между инверсиями проходят, как минимум, десятки тысяч лет. Маловероятно, что такие существенные изменения в магнитном поле, если бы они произошли сейчас, могли бы быть спрогнозированы.
В феврале сообщалось, что ученые допустили возможность скорого переворота магнитных полюсов Земли. По мнению исследователей, за последние 200 лет магнитное поле планеты ослабло на 15 процентов, что свидетельствует о его возрастающей нестабильности.

источник

Примечание от меня.

Повторяюсь, наверное.

«И куда бедному христианину деться?!», — вопрошал крестьянин у Чапаева в одноимённом фильме.

Так и мы: учёные грозят катаклизмами, чиновники обирают, пока катаклизмы не наступили, погодные условия оставляют желать лучшего и пр.

А мы всё крепчаем и крепчаем!!!

***А вот в Алтайском крае произошло событие, которое преподнесли довольно прозаично и буднично.

-5-

Молния ударила в автомобиль мэра Рубцовска Дмитрия Фельдмана на трассе Барнаул — Рубцовск. Об этом сообщает агентство «Банкфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Мэр Рубцовска

Инцидент произошел в пятницу, 17 августа, когда Фельдман возвращался с конгресса муниципальных образований Алтайского края. После удара молнии автомобиль получил серьезные повреждения, однако сам чиновник не пострадал. Домой его доставил глава Рубцовского района Петр Афанасьев, который также возвращался с конгресса.
Как отмечает агентство, накануне происшествия Фельдмана раскритиковал временно исполняющий обязанности губернатора Алтайского края Виктор Томенко. Он остался недоволен освоением бюджета, выделенного для решения проблемы с подтоплением грунтовыми водами. По словам Томенко, рубцовские власти не получат денег, пока не появится результат от предыдущих вложений.
В сентябре 2016 года от удара молнии на одном из стадионов Рубцовска погиб 18-летний участник любительского футбольного матча. Молния ударила в ворота, рядом с которыми находились игроки. Всего электротравмы получили четыре человека.

источник

 

Примечание от меня.

Известие об этом происшествии относится к событиям, о которых я обычно пишу в другом Блоке «Алтай – жемчужина России», но уж так получилось, что новость о магнитном поле Земли и возможных глобальных потрясениях  почти совпала с происшествием в крае, и потому провожу аналогию. Для человечества очень страшно глобальное ЧП, для мэра Рубцовска – ЧП на Чуйском тракте и в кабинете врио губернатора. Масштабы разные, но всё ж неприятности большие.

ПОЗНАВАТЕЛЬНОГО ПРОЧТЕНИЯ!

 

 

 

 

Алтаич, с. Алтайское

24 августа 2018 года

Запись опубликована в рубрике ВЕСТИ СМИ с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: ВЕСТИ СМИ – 2018. ВЫПУСК 21

  1. нина говорит:

    Вот это грозы в Алтайском крае, у нас таких не бывает. В нашем городе тоже были «Свидетели Иеговы», приставучие, сейчас не вижу. Так и живем: крепчаем. Хоть бы крестьян не трогали новыми налогами, уже мы проходили эти уроки истории. Спасибо, Виктор Валентинович, за интересные новости.

  2. Ольга говорит:

    Как бы сказали «Свидетели Иеговы»: «Бог шельму метит!» (про мэра). Хорошо, что жив остался! В нашем городе тоже сейчас не видно «Свидетелей». У меня есть знакомые «Свидетели Иеговы». Глубокие пенсионеры и мальчик-инвалид. Милые люди, ненавязчивые, очень спокойные. О Боге начинают говорить только тогда, когда их о нём спросишь. По квартирам почти не ходят, только к своим. Эти вряд ли попросятся в Финляндию. А у нас тоже активно начали класть асфальт, мосты ремонтируют. Прямо праздник какой-то. Даже в захолустье, где работаю, отремонтировали кусок дороги и проложили новую ровную дорогу. Спасибо за статью!

    • Алтаич говорит:

      Привет, Ольга! Это хорошо, что ты подмечаешь изменения позитивные в своём городе. Хотя они, наверное, бросаются в глаза. Значит процесс идёт! Спасибо за комментарий, а то у меня что-то читатели вроде бы есть, а вроде бы и нет — не пишут. Хоть пару слов, тогда знал бы, кто что читать любит и что можно с ним обговорить. Скучновато, но пишу как бы и «для себя», но не «в стол». Буду присылать ссылки в надежде, что ты иной раз и ответишь…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.