ВЕСТИ СМИ 2018. Выпуск 17

АЛТАИЧ

***В этом выпуске «Вести СМИ» я подал информацию вперемежку, то есть здесь и Алтайский край, и другие регионы: и как информация из интернета, так и из газеты «АиФ». Что поделаешь, вести успевают состариться, пока накопятся. А тут почти «свежий» выпуск газеты, интересные новости. Да и время удалось выбрать для осмысления, изложения и подачи материала. 

КАЛЕЙДОСКОП

«Алтай — АиФ» №18 2018 года.

Вопрос жителя города Бийска Алтайского края по поводу цен на бензин, цены которого уже месяц неудержимо ползут вверх. Насчёт дизельного топлива (солярки) ему понятно: дорожает дизтопливо – значит весна – посевная у крестьян. А бензин?

Ему и другим любознательным читателям газеты «АиФ» отвечает руководитель Алтайского топливного союза Юрий Матвейко. Он так считает, а поэтому именно так и отвечает: цены будут расти и дальше!

«Все мы видим, что мировая цена на нефть превысила 75 долларов за баррель…»

***Дальше, уж извините, я передам своими словами всё, что сказано в этом небольшом ответе, выделяя прямую речь тов. Матвейко.

Нефтяным компаниям, в связи с ростом цен, о которых говорится выше, «интереснее продавать топливо на экспорт».

А ещё, некоторые топливные заводы, оказывается, «встали на плановый ремонт». Как кстати?!

Эти факторы:

интерес нефтяных компаний гнать сырую нефть на международный рынок, нехватка мощностей заводов и в связи с этим нехватка в стране бензина, да ещё некстати посевная…

Но, тов. Матвейко в заключение подчеркнул – «пока цены в регионе (читай Алтайском крае), остаются одними из самых низких в стране».

***Я бы на этом закончил писать, «прилепив» к этой информации, как обычно» своё примечание, что, мол, как бы узнать о том, что после ремонта заводов, посевной и некоторой стабилизации цен на нефть и совести нефтяных магнатов, цены на топливо в стране и в крае несколько понизятся? Но, тут я сегодня в интернете увидел сообщение такого рода. Выдаю его как есть. Может, видели?

Путин предложил потеснить США с помощью хрюшек.

 В. В. ПУТИН

источник 

Президент России Владимир Путин заявил, что отечественные «хрюшки» могут потеснить американских на рынке Китая в условиях продолжения торговой войны между Пекином и Вашингтоном, передает РИА Новости.

По словам В. В. Путина, Россия до сих пор борется за китайский рынок свинины, но пока еще не достигла нужного результата. При этом он выразил надежду, что в скором времени эта ситуация изменится.

«Определенные шаги в этом направлении предпринимаются. Тем более, если они там начнут тягаться с американцами, и китайцы закроют американскую свинину, а мы тут как тут со своими хрюшками!» — поделился президент стратегическим планом с депутатами Госдумы.

Владимир Путин после инаугурации 7 мая подписал указ «О национальных целях и стратегических задачах развития» РФ на период до 2024 года. В числе прочего в документе содержится задача довести объем экспорта сельскохозяйственной продукции и продовольствия в 2024 году до 45 миллиардов долларов.

источник

***И тогда, сравнив два сообщения, я прикинул, ожидать снижения цен на топливо нечего и в будущем, дождаться можно только повышения цен на «хрюшек» и другое продовольствие. Хорошо, что заработки, пенсии, «социалки» тоже будут увеличиваться. А как же? Я ведь доверчив, наивен, миролюбив и дружелюбен.

Да, и если разбираться до конца, то свинину я не ем, автомашины у меня нет, продовольствие потребляю по минимуму, одежды, ширпотреба у меня за жизнь накопилось, пенсии хватает на оплату затрат по закупке дров на зиму, потреблению электричества, разговоров по телефону и работе в интернете. Вроде всё перечислил, ничего не забыл. А, да, «гробовые» тоже не особо понадобятся – хором дети похоронят напоследок!

Так что СТРАНА, я почти от тебя ничего не требую, не прошу, не жалюсь и не плачусь. Лишь бы ты выжила и отбилась от врагов внешних и внутренних, да не порождала их по — новой!

К первой части этого большого сообщения, а именно про топливо, мне так захотелось вставить этот ролик, чтобы не показались вам мрачными сообщения, приведённые мною.

Ю. Гальцев и С. Ветров

2).

В том же номере газеты «АиФ» небольшая заметка о награждении пятерых граждан РФ Золотой Медалью Героя Труда.

Золотая Звезда Героя Труда РФ

Вот они:

Марк Захаров – художественный руководитель театра «Ленком»;

Евгений Дронов – гендиректор «Туламашзавода»;

Николай Карполь – главный тренер волейбольного клуба «Уралочка»;

Александр Куличенко – проходчик подземной шахты «Таллинская-Западная-2»;

Галина Савельева – профессор Российского национального исследовательского медицинского университета им. Пирогова;

Звание Герой Труда существовало в СССР в период 1928 – 1938 г.г. Потом с 1938 по 1991 г.г. это звание было изменено и отличившимся работникам присваивали звание Героя Социалистического Труда.

Теперь, в 2013 году, звание Герой Труда вновь было учреждено указом Президента РФ. Присваивается оно за выдающиеся результаты в государственной, общественной и хозяйственной деятельности.

Примечание от Алтаича.

А что – звучит! Даже соответственно тому, что делается в стране. Социализм недостижим, как стало ясно из теоретических исследований старых и новых «апологетов» (защитников) изучения общественных формаций. Какое общество мы должны строить неважно, лишь бы оно было сильным, независимым, самостоятельным, свободным и не подверженным всем тем дурным привычкам и законам, которые последовательно разрушали большевики, коммунисты, демократы и сегодняшние народные защитники…  

3).

И последняя заметка. О дорогах и безопасности движения на них в Сибири. Жаль, что в заметке не обо всех сибирских регионах написано. Ну, что ж, что есть, то есть.

Алтайский край по безопасности движения был отнесён экспертами к последним в «жёлтой зоне». Вот – вот и уйдёт в «красную». В 2017 году зарегистрировано 1295 ДТП, притом, что 71 человек погиб и 1553 получили ранение.

Причина стольких происшествий?!

В заметке чёрным по белому написано: из-за плохого состояния дорог!

Оценка, по словам эксперта Центра «За безопасность российских дорог» Сергея Воробьёва проводилась для регионов с населением свыше 1 миллиона человек. Учитывались параметры: количество ДТП по причине неудовлетворительного состояния дорог, число пострадавших, протяжённость трасс, размер автопарка.

В «зелёной» зоне лучше всего показала себя Томская область: снижение ДТП с 446 до 298 говорит само за себя.

В «красной зоне» Красноярский край.

Примечание от Алтаича.

Это всё, что написано в заметке. Итак, много ещё чего нужно делать в Алтайском крае, чтобы стать лидером, чтобы можно и похвалиться, и пригласить к себе в гости, и соответствовать пожеланиям своих жителей и гостей. А главное, сначала обезопасить жизнь граждан России на дорогах края.

А то правительство говорит об увеличении срока жизни граждан страны, а состояние дорог сокращает не только срок плодотворной жизни гражданина, но и саму его жизнь.

 

 

ПРИЯТНОГО ПРОЧТЕНИЯ!

 

 

 

 

Алтаич, с. Алтайское

10 мая 2018 года

 

Запись опубликована в рубрике ВЕСТИ СМИ с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: ВЕСТИ СМИ 2018. Выпуск 17

  1. нина говорит:

    Как-то все печальненько. Спасибо, Виктор Валентинович за новости. У нас холодно и ветрено. Посадила картошку, и думаю, а не рано ли. Наша с вами жизнь называется дожитие. Не нравится мне это слово. И, правда, новых вещей не хочется, куда в них ходить. И ничего уже не хочется. С отдыхом проблемы, даже дома. Зимой дрова, летом огород. Вот такие мы придурки, простите, я имею в виду себя.

    • Алтаич говорит:

      Да, всё правильно — доживаем! И не наша вина, что это так. Только вот хорошо, если каждый из нас нашёл своё «хобби» и на пенсии, а не пролёживает напротив ТВ. Это тоже важно. Так что будем жить!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.