ВЕСТИ СМИ – 2018. ВЫПУСК – 1.

Что же творится***Первые три новости, которые уже рассказали вам либо ТВ, либо предновогодние слухи, либо интернет, и, наконец, либо друзья за праздничным столом, более информированные, чем вы. Это не «страшилки». Это обычная жизнь большой страны, которая не прерывается ни в будни, ни в праздники, ни при наличии МЧС, ни без него…

НАЗВАНА ВОЗМОЖНАЯ ПРИЧИНА ПОЖАРА, УНИЧТОЖИВШЕГО ЁЛКУ В ЮЖНО-САХАЛИНСКЕ.

Пожар, уничтоживший новогоднюю ёлку на площади Ленина в центре Южно-Сахалинска, мог возникнуть из-за петарды. Об этом сообщается на сайте пресс-службы мэрии города.

«Комиссия по выявлению причин возгорания продолжает свою работу. По предварительным данным, одна из основных версий случившегося в новогоднюю ночь происшествия — несоблюдение техники безопасности при запуске петард», — сказано в сообщении пресс-службы.

Также в мэрии заявили, что демонтаж каркаса сгоревшей искусственной ели завершается, а на ее месте в течение суток установят 12-метровую ель, ранее украшавшую городской парк.

25-метровая ель загорелась в ночь на понедельник, когда на площади Ленина собрались жители Южно-Сахалинска и гости города. Прибывшие на место происшествия пожарные потушили возгорание, однако ель сгорела дотла. Ёлка была установлена на площади Ленина в середине декабря.

источник

Примечание от меня. 

По поводу ЧП не скажу ничего – это ЧП. Но, когда же слово «ёлка» будут писать правильно. Ну, не читается, режет слух слово «елка»!

***

 В РОССИИ ЭВАКУИРОВАЛИ НЕСКОЛЬКО АЭРОПОРТОВ.

Вечером 31 декабря были эвакуированы аэропорты Казани, Волгограда и Саратова. Об этом сообщает ТАСС.

Звонок, о якобы заложенном в аэропорту столицы Татарстана взрывном устройстве, поступил в 18:35 мск. «Была начата эвакуация пассажиров и персонала. В аэровокзале работают кинологические подразделения специальных служб. После проведенной проверки работа аэропорта была возобновлена в 19:50 мск.», — сообщили агентству в пресс-службе авиагавани.

В пресс-службе ГУ МВД по Татарстану информацию о поступившем звонке о минировании аэропорта подтвердили. Сообщение оказалось ложным, указали в МВД.

Представители аэропорта Волгограда сообщили, что из-за телефонного звонка о минировании одного из двух терминалов авиаузла были эвакуированы пассажиры и сотрудники авиагавани. «В предновогодний вечер поступил анонимный звонок об угрозе минировании терминала «А», в котором осуществлялись вылеты по внутренним рейсам. Была проведена эвакуация, задержек в расписании рейсов в связи с этим не было. Примерно в 20:00 мск. аэропорт стал работать в штатном режиме», — рассказали агентству, отметив, что никаких взрывчатых веществ и взрывоопасных предметов обнаружено не было.

Анонимный звонок о минировании аэропорта «Саратов Центральный» поступил в 18:08 мск. «Пассажиры и работники аэропортового комплекса были эвакуированы, сотрудники силовых ведомств провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий по проверке поступившей информации», — заявили в пресс-службе аэропорта, добавив, что сообщение о взрывном устройстве оказалось ложным.

Ранее в воскресенье президент России Владимир Путин подписал закон, предусматривающий ужесточение наказания за телефонный терроризм. Согласно новому закону, максимальный срок тюремного заключения за ложный звонок о заложенной бомбе увеличен до 10 лет. До этого максимальное наказание за такое преступление составляло до пяти лет лишения свободы.

Осенью в течение только одного месяца в 170 городах из-за анонимных звонков было эвакуировано более миллиона человек. Глава ФСБ Александр Бортников возложил вину за волну телефонного терроризма на четырех россиян, проживающих за границей. Общий ущерб от действий этой группы составил 300 миллионов рублей.

источник

Примечание от меня. 

Я до сих пор иной раз вспоминаю тот день, проведённый в Домодевском аэропорту. 30 декабря 1979 года из-за нелётной погоды в районе Москвы задерживалось более 180 рейсов на всех направлениях. Я вспоминаю и ту толпу, которая чуть не размесила меня с трёхлетней дочуркой, и десяток солдат, который на мой крик буквально разметал толпу, освободил нас от «плена». И как, пока я отвернулся, у дочки забрали из рук пакетик с пирожками и кипячёной водичкой…

А она всё потом вспоминала: «Эх, проворонила я, проворонила…»

Ненавижу с тех пор толпу, аэропорты… и города с их многослойным, многосбродным населением…

***

Чрезвычайных ситуаций во время празднования Нового года в России не произошло, сообщили главе МЧС России Владимиру Пучкову на селекторном совещании в Национальном центре управления в кризисных ситуациях, передает «Интерфакс».

«Дежурные смены Центров управления в кризисных ситуациях во всех субъектах РФ не зафиксировали ни одной чрезвычайной ситуации и значимого происшествия в первые часы 2018 года», — сообщили Пучкову.

«Все мероприятия, связанные с празднованием Нового года, обеспечением безопасности туристов, профилактической работой, ставим на жесткий контроль», — заявил глава МЧС. Также он напомнил, что органы управления и подразделения МЧС с 25 декабря по 10 января переведены в режим повышенной готовности.

источник

Примечание от меня.

Что ж прожит первый день Нового 2018 года спокойно, «…без значимых происшествий…». И то ладно! Впереди ещё 364 дня!

 

 

 

НЕ НУЖНО БОЯТЬСЯ, НЕ НУЖНО  ЗЛОСЛОВИТЬ…

ЭТО ЖИЗНЬ!  

 

 

 

 

Алтаич, с. Алтайское

1 января 2018 года.

 

 

 

 

 

Запись опубликована в рубрике ВЕСТИ СМИ с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: ВЕСТИ СМИ – 2018. ВЫПУСК – 1.

  1. Нина говорит:

    Не дремлют наши службы, несут вахту и в будни, и в праздники. Молодцы. Лучше перебдить, чем недоглядеть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.