ВЕСТИ СМИ 2017. ДЕКАБРЬ, 26.

Старость***Сегодня мне приходят, представьте, две новости в ежевечернем Выпуске новостей, обе из которых заслуживают некоторого интереса. Причём, одна несколько больше другой. Какая из них вы догадаетесь сами. Но, обе они касаются деятелей спорта и культуры. Заметьте, не политических, ни финансовых, ни оборонных, ни космических и т. п. Я уж не говорю о социальных, экономических, уголовных…

Просто две фамилии, которые знают все, кроме отшельников в горах Тувы или Алтая.

А что с ними такое? Читайте сами – моё примечание общее – ниже фактов СМИ.

МЕДИНСКИЙ ИСКЛЮЧИЛ КОБЗОНА ИЗ СОВЕТА ПРИ МИНКУЛЬТЕ.

Министр культуры России Владимир Мединский изменил состав экспертного совета при ведомстве. Об этом в понедельник, 25 декабря, сообщает «Интерфакс».

Совет расширен с 22 до 33 человек: приказом Мединского в него вошли Сергей Безруков, Николай Цискаридзе, Карен Шахназаров. Из состава совета исключен Иосиф Кобзон.

«В настоящее время в совете в составе 33 человека. Идея заключалась в том, чтобы от каждой отрасли было по два-три уважаемых человека», — заявил первый замминистра Владимир Аристархов на заседании совета.

В совет также вошли директор Государственной публичной исторической библиотеки России Михаил Афанасьев, ректор Российского института театрального искусства (ГИТИС) Григорий Заславский, директор Государственного исторического музея Алексей Левыкин, директор Российского Дома народного творчества имени Поленова Тамара Пуртова, председатель Совета союза композиторов России Алексей Рыбников.

Ранее в декабре Мединский ответил на критику со стороны Кобзона. «Вы знаете, с какой любовью, трепетом я относился всегда к вашим просьбам. Но я не готов ни единого вашего этого упрека принять. Они необъективны, нечестны и оскорбительны», — заявил глава Минкульта.

Так он ответил на жалобы Кобзона на недостаточное внимание и оскорбительное отношение к себе со стороны ведомства. Он заявил, в частности, что «безобразно, преступно расходуются средства, выделяемые на реставрацию культурных памятников, на создание фильмов и спектаклей».

КОБЗОН

Кобзон объявил, что выходит из комитета Госдумы по культуре. «Я считаю, что мне быть пассажиром в этой телеге было бы стыдно в свои 80 лет. Я выхожу, потому что мне было бы стыдно отвечать избирателям», — сказал певец на заседании.

источник

МУТКО ОСТАВИЛ РФС.

Вице-премьер Виталий (Виктор)Мутко на время оставит должность президента Российского футбольного союза (РФС). Об этом сообщает ТАСС.

МУТКО

По информации агентства, Мутко приостановил деятельность на посту главы РФС на шесть месяцев. Исполняющим обязанности президента на этот срок стал генеральный директор организации Александр Алаев.

В декабре сборная России была отстранена от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане из-за скандала с махинациями с допинг-пробами. Вынося этот вердикт, МОК также пожизненно отстранил Мутко от всех мероприятий под эгидой организации. В комитете заявили, что чиновник, будучи министром спорта, отвечал за провалы в борьбе с допингом и поэтому должен нести ответственность.

Мутко был избран президентом РФС в сентябре 2015 года сроком на один год, а затем переизбран в 2016 году на четыре года. Алаев с 2013 года занимает пост генерального директора РФС.

источник

ПРИМЕЧАНИЕ от МЕНЯ. 

Уход Иосифа Давыдовича  Кобзона из Комитета ГосДумы по культуре, я считаю, вполне закономерным, по двум причинам: одна, которую он назвал сам; а другая – ну, сколь можно ещё и работать. Всё же Иосифу Давыдовичу – 80!

Я бы не удивился, что он вышел вообще из состава ГосДумы, извинившись перед своими избирателями в том, что ему нечего им ответить на их законные вопросы.

Ну, а по второму «персонажу», которого все мы за последние годы запомнили так, что лучше и не нужно. Ну, оставил и оставил пост, временно, надолго, насовсем, да и ладно. Что с ним, что без него «господа российские футболисты» шевелить ногами и мозгами лучше не будут. А за допинг даже разговаривать не стоит. Интересно одно, куда Виталий Леонтьевич вообще куда-нибудь денется, когда сойдёт со спортивной дорожки – в Сенате досидит, или «персоналку» где-нибудь в медвежьем углу доживать будет.

 

ПОЛЕЗНОГО ПРОЧТЕНИЯ!  

 

Алтаич, с. Алтайское

26 декабря 2017 года

Запись опубликована в рубрике ВЕСТИ СМИ с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: ВЕСТИ СМИ 2017. ДЕКАБРЬ, 26.

  1. Нина говорит:

    Виктор Валентинович, отличный комментарий, лучше не скажешь. Думаю, многие с этим согласятся.

    • Алтаич говорит:

      Спасибо Нина! А как же ещё реагировать бедному крестьянину, обывателю, простолюдину на такое. То что иной раз печатают наши СМИ очень похоже на «истину», но чаще «правда», «полуправда» или совсем «неправда». В этом случае официально в нескольких источниках сказано — верю. Легче не становится!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.