ВЕСТИ СМИ — 2017. ВЫПУСК 16

Что же творится?

***И опять про Почту России. Недавно ведь писал о почтовом барнаульском отделении рассказ журналистки. Это что переключились на неё с ЖКХ? Или время подошло, достало людей и на самом деле всё так плохо в этой большой службе. Я, как раз, съездил вчера в своё отделение связи, где получал бандерольку. Девчушка такая молоденькая, услужливая, разговорчивая… Быстро всё оформила, приняла оплату, вручила квитанцию, да и поболтали заодно…

Слава алтайской сельской почте!!!

И… как я рад, что многое, о чём узнаю из СМИ, проходит меня стороной. Заслужил, значит, спокойной жизни на пенсии!!!

Snap 2017-11-18 at 12.15.11

ГЛАВА САМАРСКОЙ ПОЧТЫ ЗАСТАВЛЯЛ ПОДЧИНЁННЫХ БЕСПЛАТНО СТРОИТЬ ЕМУ ДАЧУ

Директор самарского филиала «Почты России» Артур Игрушкин заставлял своих подчиненных строить ему дачу и не платил им за это. Об этом в пятницу, 8 декабря, сообщает Tjournal со ссылкой на копию обращения действующих сотрудников организации.

Открытое письмо работники адресовали гендиректору «Почты России», Генпрокуратуре, Общероссийскому народному фронту и Федеральной службе безопасности. В нем они рассказали, что в течение полутора лет начальник отправлял их на строительство своего загородного дома. Туда он посылал сотрудников не только в рабочие дни, но иногда и в выходные.

По словам авторов обращения, на стройке им приходилось варить и устанавливать забор, прокладывать канализацию и водопровод, подключать электричество, монтировать систему отопления, разгружать стройматериалы и оборудование, общаться с ресурсоснабжающими организациями и местной администрацией.

Все это время работники не получали никаких премий или надбавок. Иногда людям приходилось на свои деньги покупать недостающие материалы и инструменты, но убытки им никто не возмещал. Сотрудники почты объясняют это тем, что Игрушкин считал работу на его даче «большой честью».

«При его зарплате руководителя макрорегиона Игрушкину хватает наглости рассчитываться с работниками их же зарплатой и эксплуатировать подчиненных для своего блага. Наш труд на строительстве его усадьбы был подневольным, мы работали под угрозой быть уволенными. Мы работали на строительстве личного дома, как рабы на галере», — говорится в обращении.

«Почта России» начала служебную проверку. К делу подключилась прокуратура Самарской области. На время расследования Игрушкин был отстранен от должности.

источник

ЗАРИСОВКА ИЗ ОТДЕЛЕНИЯ ПОЧТЫ РОССИИ

Захожу сегодня на почту, а там – очередь. Большая. И какая–то бабушка отправляет сто пятидесятое заказное письмо. А в руках у нее еще пачка невероятной толщины. То есть история надолго. В почте – два окна, но работает, как обычно, только одно. И видно, что люди в очереди уже измучены, из разговоров понятно, что стоят больше часа, но ничего, терпят, всех все устраивает.

Я подхожу к окошку и спрашиваю работницу, почему никого нет во втором окне – там обычно выдают почту и очередь двигается очень быстро. Она мне что–то очень злобно отвечает, я даже не расслышал, что. А знаете, почему не расслышал? Потому что в этот момент очередь начинает на меня шипеть и ругаться: как мне не стыдно! Неужели, я не вижу, что человек и так зашивается? Да, кого они поставят во второе окно, если на почте никого нет! Только эта женщина и начальница почты!

А тут такой момент: во–первых, я знаю, что в почтовом отделении точно работает больше двух человек. А во–вторых, я не вижу ничего такого, если начальница встанет во второе окно и быстро раздаст всем посылки, чтобы люди не ждали по несколько часов в очереди. Когда я высказываю эту мысль про начальницу, то отчетливо понимаю: сейчас будут бить. Но они сдерживаются и только возмущаются: придумали тоже! Чтобы целая начальница почты – и посылки раздавала!!!

В общем, я отхожу к пустому второму окну, нахожу в интернете телефон почты, звоню этой самой начальнице, описываю ситуацию – и через тридцать секунд к окну подходят целых три работника, каждый из которых готов выдать мне посылку.

И тут происходит невероятное: очередь, которая только что возмущалась тем, что я требую нормальной работы второго окна, и требовала, чтобы я ждал, как все, и не выделывался, кидается ко мне и начинает возмущенно орать на тему того, как мне не стыдно?! Почему это я стою первый в очереди у этого окна, когда они тут ждут уже несколько часов?! Почему я не спросил, кто тоже ждет посылок и не пропустил всех в том порядке, в каком они ждали у общего окна?! Почему не встал последним, как пришел? Я просто получил две свои коробки и поблагодарил сотрудника почты, сообщив, что остальные посетители возмущены моим поступком и желают стоять в очереди в одно окно. После чего сотрудник почты молча развел руками, а я быстро ушел, не дожидаясь расправы.

Но вот, что это было? Сначала все покорно ждали и терпели эти издевательства. А даже час в очереди на почте – это издевательство. Потом ругались на меня за попытку устроить революцию. А кто не ругался – отчаянно доказывал, что мы в ж…, так будет всегда и выхода никакого нет. Но как только я нашел выход – так возмутились, почему я им воспользовался первым, а не пропустил их. И главное: так всегда! Я миллион раз замечал, что наш народ не только терпит всякое безобразие, но и возмущается, когда кто–то пытается улучшить ситуацию. Чем это можно объяснить?

источник

ПРИМЕЧАНИЕ ОТ МЕНЯ!

Отличные рассказы, как  примеры о психологии людей, если всё, что написано, было так!

Помните, какую одну из первых фраз разучивали писать при первых «ликбезах» в Советской России — «Мы — не рабы, рабы — не мы!»

И что? Опять нужен «ликбез»? Или эту тупую, рабскую покорность никогда не выдавить из нас?

Пишу так, потому что сам не раз уже здесь на Алтае, хотя не стою в очередях с давних пор, поднимал небольшой «шум», то есть вызывал старшОго голосом погромче, когда на кассах супермаркета работала одна касса, а очередь из 10 – 15 – 20… покупателей медленно двигалась живой змейкой через узкий проход. «Пять – семь секунд» и открывали ещё одну кассу из четырёх.

Вот только никогда не стремлюсь первым спешить в открывшуюся кассу. Всё равно, из моей очереди спешат люди и те, что позади, и те, что впереди меня, а очередь сразу убавляется вдвое.  А мне интересно!

ПОЗНАВАТЕЛЬНОГО ЧТЕНИЯ!

 

 

Алтаич, с. Алтайское

9 декабря 2017 года

Запись опубликована в рубрике ВЕСТИ СМИ с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев: ВЕСТИ СМИ — 2017. ВЫПУСК 16

  1. Нина говорит:

    Да, молодцы, что решились взбунтоваться. А сколько таких, которые молчат? Боятся. Таких много больше.

    • Алтаич говорит:

      Добрый вечер Нина! Это не бунт — бунтовать у нас нельзя. Это люди вспомнили, что они люди и у них есть права, человеческое достоинство, наконец, просто, что могут разозлиться и не бояться последствий. А чего бояться — пусть вор боится, хам боится, обнаглевший от безнаказанности начальник боится. Только так и никак не иначе можно повернуть вспять накопившийся безпредел. И никак иначе…

  2. Мила говорит:

    Здравствуйте, Виктор Валентинович ! Вот второй эпизод и перешел в объяснение первого…
    Довелось мне и на почте поработать в своё время…Не раз и заведующий и его заместитель занимали места и в окошках выдачи и на сортировке, вот только на разноску газет и раздачу пенсий на дому не выходили, что и понятно…То есть я так же привыкла, что на прорыв плотины бросаются все,даже Буратины. И от других жду и даже требую такого же отношения к работе.

    По первому эпизоду вспомнилось : пару лет тому устроилась я временно в небольшую организацию персоналу обед готовить. Ну и чай-кофе естественно.
    Зарплата-смешная, но всё же…И вот по истечении первой недели шеф не то чтобы спрашивает или предлагает, а говорит как о само собой разумеющемся, что по субботам я буду помогать по хозяйству его супруге. ..
    Я ответила, что не хочу становиться невольным свидетелем его частной жизни и предпочитаю отдыхать в свой законный выходной.
    Отработала спокойно свои оговоренные три месяца,дождалась замены и ушла. Но и сейчас при встрече бывший шеф галантно раскланивается.
    Так что…У всех есть право выбора.

    • Алтаич говорит:

      Уважаемая Мила! Отвечу так: вы правы, что у каждого есть выбор, но мы немного забываем, что страна Россия ушла от определённых законов когда-то и против них жила больше 70 лет. Пусть всякое было, существовало, имело место и в те 70 с лишним лет, но всё же… возврат к старому, да ещё при полной безнаказанности, наглости и пр. в течение 20 с лишним лет, некоторым не приемлемо, или нетерпимо, или, наоборот, выгодно, удобно и т. д. Мы все разные. К этому я бы тоже могу привести много примеров и не выдуманных, а из своей жизни. Правда с почтой я связан не был. Но, зачем? Но, наши люди потеряли совсем чувство локтя, и опять шепчутся по кухням, и опять помалкивают там, где вовсе не страшно о своих правах поговорить. Не мы, так кто? Повторюсь — да, выбор есть у каждого, да вот чувство собственного достоинства многие утеряли за последние годы. А это о чём говорит? О плохом, а не о хорошем.

      • Виталий говорит:

        Хуже всего — молчание и равнодушие. Проще простого сказать — мы не можем ничего изменить. Уже и молодежь не верит взрослым и мы это заслужили. Нас много десятилетий воспитывали на готовности терпеть любую грязь, ложь, несправедливость, но лишь бы не говорить об этом ни слова…

        • Алтаич говорит:

          Спасибо, Виталий! Но, я должен добавить ещё одно чувство — это «страх». И последнее вбито людям давно, думаю, что он всегда был, есть и пока будет орудием удержания масс в повиновении. И появляется он с возрастом…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.