ВЕСТИ СМИ от 18 ноября 2017 года

Старость

***Три новости, которые меня заинтересовали и я расположил их в том порядке, котором они заслуживают по степени своей важности, объёму информации. И, если две первые – это государственно — и военно — важные для страны вести, за которые мы не можем не гордиться нашей историей, нашей наукой, нашей обороноспособностью, то третья…

Вот такие новости на фоне остальных красивых реляций об успехах страны, иной раз перечёркивают все наши радужные надежды на счастливое будущее.

ЯЛТА, 18 ноября. /ТАСС/.

Президент РФ Владимир Путин в субботу принял участие в открытии на территории парка Ливадийского дворца в Ялте памятника императору Александру III. В 1974 году в Ливадийском дворце были открыты историко-мемориальный и выставочный отделы, а в 1993 году дворец получил статус музея.

Четырехметровый монумент установлен на месте, где находился Малый Ливадийский дворец, в котором император умер в 1894 году

a6igz7x

На церемонии присутствовали полпред президента в Южном федеральном округе Владимир Устинов, глава Республики Крым Сергей Аксенов, губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь, муфтий Крыма Эмирали Аблаев и другие, а также студенты, нахимовцы и учащиеся других военных заведений.

«Открывается памятник правителю, который принес России мир, славу, развитие и стабильность, Царю-миротворцу, императору Всероссийскому Александру III», — объявил диктор церемонии, после чего военнослужащие почетного караула стянули с монумента золотистое тканое покрытие, а оркестр заиграл «Коль славен наш Господь в Сионе» — некогда неофициальный гимн Российской империи.

По словам российского лидера, Александр III отстаивал мир для России не уступками, а твердостью. Глава государства назвал императора выдающимся деятелем и патриотом, который всегда глубоко чувствовал личную ответственность за судьбу страны, делал все для развития и укрепления державы.

«Современники называли его царем-миротворцем, но, как отмечал Сергей Юльевич Витте, он дал России 13 лет мира не уступками, а справедливой и непоколебимой твердостью. Александр III отстаивал интересы прямо и открыто, и такая политика обеспечила рост влияния России, повышение ее авторитета в мире», — подчеркнул Путин.

НОВЕЙШИЙ «ЛЕТАЮЩИЙ РАДАР» А-100 ВПЕРВЫЕ ВЗЛЕТЕЛ.

Полет состоялся в субботу, 18 ноября.

PzuP5XY

Новый российский самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-100 «Премьер» совершил первый полет. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе концерна «Вега».

Поставки новой машины в войска должны начаться в первом квартале 2019-го, сообщал в июне этого года замминистра обороны Юрий Борисов. По его словам, оборудование для нового комплекса ранее испытывалось на борту летающей лаборатории А-100ЛЛ.

Прототип воздушного судна впервые взлетел в октябре 2016-го.

А-100 «Премьер» — проект нового самолета дальнего радиолокационного обнаружения и наведения («летающего радара») на базе Ил-76МД-90А, который должен будет постепенно заменить в ВВС имеющиеся машины этого назначения (А-50 и А-50У). Многофункциональный бортовой радиотехнический комплекс для самолета создавался концерном радиостроения «Вега» (ныне в составе Объединенной приборостроительной корпорации) по контракту с Минобороны с 2013 года.

источник

В РОСТОВСКОЙ ШКОЛЕ ОБНАРУЖИЛИ ТУАЛЕТ ДЛЯ «ЭЛИТНЫХ» ДЕТЕЙ

В ростовской школе №96 «Эврика -Развитие» есть отдельный туалет для детей, обучающихся в спецклассе, сообщает «Блокнот Ростов-на-Дону» со ссылкой на одного из учащихся образовательного учреждения. За обучение в «элитной» группе родители школьников ежемесячно платят по семь тысяч рублей.

KhRCZhB

Издание отмечает, что в школе есть обычные классы «А», «Б» и «В», а также специальный — «Э» — который задумывался как дополнительный. Дети из спецгруппы изучают дополнительные предметы, их занятия проходят в собственном кабинете.

Один из учеников обычного класса рассказал изданию, что учителя постоянно ставят этих ребят в пример как «некую высшую расу». По словам школьника, для класса «Э» даже выделили отдельный, единственный чистый туалет. Всем остальным детям в него ходить запрещено, на переменах они стоят в очередях в уборную с разрисованными стенами и дырой в полу вместо унитаза.

Получить комментарий от руководства образовательного учреждения «Блокноту» не удалось.

источник

Примечание от Алтаича. 

Иной раз, прочитав поступающие мне новости, хочется крикнуть,

— Ну, почему всё так плохо! У нас, внутри, с нами. Где, кто врёт?

И гордость у нас есть, и честь, и желание быть свободными, и мозги могут работать…

Только в мелочах повседневного бытия всё не так, как хочется. А разве не из мелочей складывается большое.

Или я не понимаю, и есть другой способ быть великими, то есть из Большого разложить Малые, что и делается постоянно на протяжении многих сотен лет.

Летаем в космос и ходим в «скворечник» во дворе, устраиваем Олимпиады и отапливаем дома дровами, создаём мегаполисы и разрушаем сельские поселения, воруем миллионы и считаем, сколько дней осталось до получки…

Крамольные мысли? За них наказывают во все времена. Да, нет, обычные мысли обывателя, который составляют бОльшую часть населения страны, не болтает о патриотизме, рассуждает здраво и всё ещё верит, что «Земля вертится вокруг Солнца. А не наоборот».

 

 

ПОЛЕЗНОГО ВДУМЧИВОГО ПРОЧТЕНИЯ!

 

 

 

Алтаич, с. Алтайское

19 ноября 2017 года

Запись опубликована в рубрике ВЕСТИ СМИ с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: ВЕСТИ СМИ от 18 ноября 2017 года

  1. Людмила Северина говорит:

    Мне кажется, твои вопросы риторические…К сожалению.

    • Алтаич говорит:

      Рито́рика — филологическая дисциплина, изучающая искусство речи, правила построения художественной речи, ораторское искусство, красноречие. О, нашёл специально! Чтобы все, кто будут читать, тоже поняли что это. А мои вопросы не к кому — либо, а размышления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif