ВЕСТИ СМИ. ВЫПУСК-20

***Сегодня несколько новостей из Западного мира. Небольших, но интересных и с дополнением от меня.

1).

Звезда фильма «Особенности национальной охоты» Вилле Хаапасало уже месяц печёт хачапури и продаёт их на главной площади финского села Пуумала. Об этом пишет «Комсомольская правда».

Как рассказал актёр, из-за пандемии коронавируса он потерял работу: все планируемые съемки в кино, постановки в театре и выставки с его участием были отменены или перенесены. Хаапасало, имеющий собственный небольшой ресторанный бизнес, обратил внимание, что в его заведении в Хельсинки большим успехом среди местного населения пользуются хачапури. Поэтому актер решил открыть в селе Пуумала свою пекарню и продавать изделие грузинской кухни.
По словам артиста, мини-бизнес процветает: ежедневно у пекарни выстраиваются целые очереди финнов, желающих отведать его хачапури. Цена одной порции — 12 евро (около 950 рублей). Ради такой популярности Хаапасало приходится прилагать немало усилий: рано вставать, печь хачапури, затем отвозить их на торговую точку и продавать. Недавно у него был самый длинный рабочий день — 19,5 часов.
Сейчас в пекарне Хаапасало трудится уже шесть человек. Несмотря на отсутствие основной работы, актер доволен, что занят делом и не жалуется на жизнь.
Ранее продюсер Иосиф Пригожин оценил положение артистов, работающих в России. По его словам, в отличие от коллег за рубежом, которые зарабатывают участием в фестивалях и телевизионных эфирах, российские артисты «работают, как крепостные».

источник

Прим от меня

Фрагмент фильма «Особенности национальной рыбалки». 1998 год.

И не жалуется на трудности с финансами никому?

2).

В американском Балтиморе, штат Мэриленд, протестующие снесли с постамента статую Христофора Колумба и выбросили её в воды залива, сообщает местное издание The Baltimore Sun.

Протестующие с криками на фоне фейерверка в честь Дня независимости накинули веревки на статую и скинули её с постамента. Затем они выкатили её к берегу и сбросили в воду.
Статуя из мрамора была установлена в 1984 году. Кроме нее, в Балтиморе установлены ещё два памятника Христофору Колумбу.
Десятки городов США охвачены акциями протеста, сопровождающимися беспорядками. Они начались после смерти в Миннеаполисе чернокожего охранника Джорджа Флойда, который скончался после грубого ареста. Протесты против расизма все чаще приводят к осквернению и уничтожению памятников историческим фигурам. Так, в июне был снесен памятник Колумбу городе Ричмонд (штат Вирджиния).

источник

Прим от меня.

Вот так каждая страна, каждое государство в определённых условиях начинает рушить сначала исторические памятники, жечь книги, перелопачивать историю своей страны… Потом по новой придумывать законы, создавать новую историю и т. д. Уже проходили и североамериканцы не первые в этом деле.

3).

Протестующие в Вашингтоне сожгли американский флаг у Белого Дома после выступления президента США Дональда Трампа по случаю Дня независимости страны. Об этом сообщает The Hill.
Участники акции использовали лозунги против «рабства, геноцида и войны». Также протестующие выкрикивали «Америка никогда не была великой». На место происшествия прибыли сотрудники полиции.
Десятки городов США охвачены акциями протеста, сопровождающимися беспорядками. Они начались после смерти в Миннеаполисе чернокожего охранника Джорджа Флойда, который скончался после грубого ареста. Выступления против полицейского произвола проходят в Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Денвере, Нью-Йорке, Индианаполисе, Бостоне, Детройте и многих других городах.

источник

Прим от меня

Дональду Трампу, 45-му президенту США и шоумену, и присниться, наверное, в 2017 году не могло в то время, когда ему захотелось стать главой Великой страны, что на улицах при его правлении будут кричать, что «Америка никогда не была великой» и что это и есть на самом деле.

4).

Именно так — президент Трамп разделил нацию окончательно и провозгласил начало Гражданской войны в США — восприняли послание Трампа 4 июля основные американские и британские СМИ. Для начала полицейские жестко разогнали индейцев, которые были против, как оказалось, чтобы Дональд Трамп провозглашал независимость на их священной земле. Нет у вас больше никакой земли. Как и у черных нет больше права на пособие по безработице, права жить, совершая преступления и мародерствуя, потому что они — "потомки рабов". Кончилось право. Терпение белой Америки иссякло. Сторонники Трампа, кстати, кричали: "White Power!" После этого Дональд Трамп в сопровождении белой Мелании вышел перед тысячами своих сторонников, среди которых тоже были практически только белые люди.

Место выбрано не случайно. Именно здесь в Южной Дакоте — всемирно известный монумент, изображающий президентов Джорджа Вашингтона, Томаса Джефферсона, Теодора Рузвельта и Авраама Линкольна. На фоне последних событий объектами нападок стали не только рабовладельцы Вашингтон и Джефферсон, но даже памятники не имевшему рабов Теду Рузвельту и боровшемуся против рабства Линкольну.

«Наша нация стала свидетелем беспощадной кампании по уничтожению нашей истории, клеветы на наших героев, стирания наших ценностей, – заявил Трамп. – Злобные толпы пытаются сносить статуи наших основателей, осквернять наши самые священные памятники и развязать волну насильственных преступлений в наших городах».
Трамп сообщил, что распорядился учредить «Национальный сад американских героев» – огромный парк под открытым небом со статуями «величайших американцев, которые когда-либо жили». Среди них – президенты Джордж Вашингтон, Томас Джефферсон, Авраам Линкольн, Рональд Рейган, один из «отцов-основателей» США Бенджамин Франклин, деятель Американской революции Александр Гамильтон, борец за права чернокожих американцев Фредерик Дуглас, женщина-пилот Амелия Эрхарт, евангелист Билли Грэм, борец за гражданские права Мартин Лютер Кинг-младший, темнокожий бейсболист Джеки Робинсон, юрист Антонин Скалиа, автор «Хижины дяди Тома» Гарриет Бичер-Стоу, чернокожая аболиционистка Гарриет Табман, борец за просвещение афроамериканцев Букер Т. Вашингтон, и пионеры авиации Орвилл и Уилбур Райт.

«Этот памятник никогда не будет осквернен», — указал Трамп на величественный монумент на горе Рашмор. – Эти герои никогда не будут испорчены. Их наследие никогда не будет уничтожено. Их достижения никогда не будут забыты. А гора Рашмор навсегда останется вечной данью нашим предкам и нашей свободе».
В своей речи Трамп выступил против «отмены культуры, изгнания людей с работы, позора для инакомыслящих и полного подчинения всех, кто не согласен. Это само определение тоталитаризма, и оно совершенно чуждо нашей культуре и нашим ценностям. Ему абсолютно нет места в Соединенных Штатах Америки. Эта атака на нашу свободу, нашу великолепную свободу должна быть остановлена, и она будет остановлена очень быстро… В наших школах, в наших редакциях новостей, даже в наших корпоративных залах, появился новый ультралевый фашизм, который требует абсолютной преданности. Если вы не говорите на его языке, не выполняете его ритуалы, не читаете мантры и не соблюдаете его заповеди, тогда вас будут подвергать цензуре, изгонять, помещать в черный список, преследовать и наказывать… Не заблуждайтесь, эта левая культурная революция призвана свергнуть американскую революцию».
Намекая на ставшее популярным в США преклонение колена в знак протеста против расовой несправедливости, Трамп заявил:

"Мы стоим высоко, мы гордимся и мы преклоняем колени только перед всемогущим Богом".

Оставалось добавить:

"А теперь возьмите в руки оружие, и дайте им понять, что мы просто так не отдадим наши американские ценности".

Но сама речь, сам воинственный настрой собравшихся, намекал на это — белой Америке предстоит война с "левым фашизмом и черным расизмом".

комментарий

1). Эти (негры) оказались просто удобными полезными идиотами. Набить им для злости немного морду и выпустить на улицы для погромов.
Трамп прекрасно знал, что демократы поведутся на это и встанут "на защиту нигеров", но это и была ловушка.
Когда закончатся все эти баталии, Трамп повяжет замажет кровью демократов как организаторов и подстрекателей беспорядков.

2). Я -же говорил, что-бы уничтожить врага, надо его вначале расчеловечить. Именно это и позволили сделать неграм. Они в угаре и не заметили, что стали просто дикими обезьянами.
Некоторые негры это понимали и даже пытались остановить своих-же. Они просто в силу культуры и образованности понимают к чему ведут погромы… кровь и безнаказанность пьянит.
Но Трамп молодец. Стратегически всё сделал правильно, хитро подтолкнув демократов встать на защиту диких нигеров, по сути опустил их до клоаки зверя.
Он ведь позже их всех "обмажет" и пришьёт к ним кровь уже убитых людей, массовые изнасилования, сожжённые города и автомобили.

источник

Прим от меня.

Здесь у меня слов нет. У себя бы разобраться. Но, то что толпы грабят, массы поджигают, насилуют — это факты. И то, что «человеки с белой кожей» на колени становятся и просят прощения у одичавшей толпы — тоже факт. И это всё свобода, демократия, могущество государства с несколькими сотнями лет существования, конституцией, не меняющейся сотни лет? Государство, которое постоянно вмешивается со своими «настоятельными советами» во всех уголках земного шарика? Время, наверное, пришло и его раскачать?

А комментарии мне понравились. В этом что-то есть. Трамп от шоумена далеко не ушёл за несколько лет. Так что — поживём и посмотрим, как этот большой хищник, я имею ввиду государство, справится со своими внутренними проблемами. Это мы успеем застать раньше, чем улучшение нашей собственной жизни.

 

 

 

 

 

Алтаич, с Алтайское

6 июля 2020 года

 

Запись опубликована в рубрике ВЕСТИ СМИ с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: ВЕСТИ СМИ. ВЫПУСК-20

  1. Нина говорит:

    Фин молодец, не пропадет в жизни. А что памятники рушат меня очень возмущает. Жалеть потом будут. Спасибо, Виктор за ответы. Буду знать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.