ВЕСТИ СМИ . Выпуск 2-2019

***Новости старые, но актуальные. Возможно что-то за это время, что прошло, уже изменилось, исправилось или дополнилось. По-крайней мере по поводу этих вестей я ничего нового не встретил. Так что читаем, воспринимаем, размышляем…

В России с 8 января вступил в силу закон, запрещающий порошковый алкоголь. Подписанный президентом документ был опубликован на портале правовой информации 28 декабря.
Документ вводит понятие «порошкообразная спиртосодержащая продукция», с помощью которой получают жидкость, содержащую этиловый спирт более 0,5 процента от объема.
В пояснительной записке говорится, что безопасность употребления «сухого алкоголя» для человека не подтверждена, необходимые исследования не проводились. В Госдуме также отмечали, что концентрация порошка при желании может быть увеличена до смертельной дозы.
Премьер-министр Дмитрий Медведев еще в 2015 году подписал дорожную карту по стабилизации ситуации на алкогольном рынке, предусматривающую среди прочих мер запрет продажи порошкообразного алкоголя.
Роспотребнадзор в том же году указывал на опасность американского спиртосодержащего порошка и призывал не допускать его на российский рынок. Речь шла о производителе Lipsmark LLC.
«Сухой алкоголь» — это порошок, из которого при добавлении воды получается алкогольный напиток.

источник

Примечание от меня.

Ребята, очередной этап в борьбе за «тверёзый» образ жизни проводится неуклонно, неукоснительно и на законном основании. И всё это ради здоровья, счастливой жизни и процветания будущих поколений. Так поддержим разумные ЗАКОНЫ!

2

Жителям отдаленной тундровой фактории на Ямале приходится платить сотни рублей за каждый литр бензина. Об этом сообщается в паблике «Голос Тундры» во «ВКонтакте».
Расчет идет в натуральной форме: 60 килограммов оленьих рогов за 200-литровую бочку топлива.
В денежном эквиваленте это около 300 рублей за литр, передает Ura.ru.
Альтернативы у людей нет, так как ближайшая автозаправочная станция находится в сотнях километров оттуда.
«Возможно, это какие-то скупщики рогов торгуют в районе фактории. Там часто люди приезжают разные, продают бензин, продукты. Мне главное, чтобы они туда водку не возили», — рассказала агентству владелица фактории Людмила Алешина и добавила, что в ее магазине топливо не продается, а имеющаяся солярка используется только в хозяйственных целях.
В конце декабря глава «Роснефти» Игорь Сечин предположил, что цены на бензин для потребителей в начале 2019 года вырастут лишь на 1,7 процента, несмотря на повышение НДС и топливных акцизов.

 

источник

Примечание от меня.

Не знаю, кто там может платить такие деньги, но, по-видимому, а не бывает «дыма без огня», случай имел место. Вот что значит бесконтрольный рынок и рыночные отношения. И ещё:

неплохо бы было тем жуликам, которых всё равно разоблачат, в дополнение к наказанию показывать круглосуточно кинофильм «Начальник Чукотки».

3

Российским школьникам нельзя будет приносить с собой продукты и блюда, приготовленные дома. Такой запрет содержится в проекте новых СанПиНов по организации детского питания, разработанных Роспотребнадзором.
В документе также указан полный запрет алюминиевой посуды.
Правила затрагивают широкий спектр вопросов, начиная от максимальной толщины омлетов (четыре сантиметра) и времени приготовления сосисок (не менее пяти минут), до условий использования поварами одноразовых тарелок
В школьных столовых появятся кислородные коктейли, но получить такой дети смогут только по назначению врача, а употребить — на глазах у медсестры.
Также устанавливается максимальный срок хранения нарезанных бутербродов — один час. Хранение их в холодильнике до следующего дня не допускается.
К дежурству в столовых, согласно новым правилам, смогут допускать только школьников старше 12 лет.

источник

Примечание от меня.

Всё, граждане родители, не в состоянии вы обеспечить своих детей свежими ланчами из дома, не умеете отличать в магазине свежий продукт от несвежего, не хотите заботиться о здоровье своих детей — будет заниматься этими вопросами государство, которому здоровье и жизнь будущих граждан важнее, дороже и нужнее, чем вам. А вы будете, возможно, доплачивать за эту заботу столько, сколько вам выставят в счёте.

4

Гражданские самолеты с пассажирами на борту, нарушившие воздушную границу России, разрешат сбивать. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на разработанный в Минобороны проект постановления правительства.
Уточняется, что открывать огонь на поражение будут лишь в том случае, если существует опасность, что преднамеренное крушение лайнера приведет к экологической катастрофе, массовой гибели людей или уничтожению стратегических объектов. В первую очередь речь идет о лайнерах, зашедших в бесполетные зоны.
При этом до уничтожения пилота будут предупреждать о последствиях, пытаться перехватить и сопровождать в случае необходимости.
В военном ведомстве отметили, что подготовленные меры идентичны имеющимся правилам во многих странах, включая США. В настоящее время документ находится на стадии межведомственных согласований.
В 1983 году гражданский самолет, выполнявший рейс по маршруту Нью-Йорк — Анкоридж — Сеул, по неустановленной причине отклонился от курса и зашел в воздушное пространство СССР, пройдя над рядом военных объектов и островом Сахалин. Лайнер был перехвачен и сбит советским истребителем Су-15, в результате погибли 269 человек. Официальная позиция Москвы заключалась в том, что нарушение границы было преднамеренной акцией по изучению ПВО СССР в этом районе.

источник

Примечание от Алтаича.

Что ж, ну их в «баню» самолёты и авиацию вообще. Скоро вовсе не станем ехздить из своего региона в другой, а то и из деревни в город. Незачем будет. У нас всё есть, всё хорошо, а будет ещё лучше. Так чего «мотыляться» по турциям, египтам и прочим.


 

С НОВЫМ (СТАРЫМ) ГОДОМ!


 


 


Алтаич, с. Алтайское

13 января 2019 года

Запись опубликована в рубрике ВЕСТИ СМИ с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: ВЕСТИ СМИ . Выпуск 2-2019

  1. Нина говорит:

    , Насчёт сухого спиртного замечательно придумали!  Я не видела такого в продаже, но вред очевиден. Оленей жалко. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.