ВЕСТИ СМИ. ВЫПУСК 15 — 2018

Хочется завыть

В АТЛАНТИКЕ ОБНАРУЖИЛИ ПРИЗНАКИ ГЛОБАЛЬНОЙ КАТАСТРОФЫ

Учёные Университетского колледжа Лондона выяснили, что морское течение Гольфстрим сильно замедлилось, достигнув минимума за последние 1600 лет. По мнению исследователей, это может привести к возникновению суровых зим в Западной Европе, ускоренному росту уровня моря и ослаблению тропических дождей. Об этом сообщает The Guardian.


Гольфстрим входит в Атлантическую меридиональную циркуляцию — систему течений, которая включает теплые потоки, идущие с юга на север в верхних слоях океана, и глубинные холодные воды, текущие в обратном направлении. Глобальное потепление препятствует охлаждению воды, а таяние льда в Арктике приводит к тому, что в Северный Ледовитый океан попадают большие объемы пресной и, соответственно, менее плотной воды.
Ученые проанализировали отложения на мысе Хаттерас в американском штате Северная Каролина, рядом с которым сталкивается теплый Гольфстрим и холодное Лабрадорское течение. Из-за этого образуются завихрения и мели из наносного песка, опасные для кораблей. По размеру датированных песчинок можно судить о силе течений в тот или иной период времени.
Оказалось, что скорость Атлантической меридиональной циркуляции достигла рекордного минимума более чем за полторы тысячи лет, став слабее на 15 процентов. Она начала замедление после окончания малого ледникового периода в XIV-XIX веках. Эта тенденция продолжилась из-за глобального потепления. Исследователи также пришли к выводу, что Гольфстрим станет еще слабее, поскольку атмосфера Земли продолжает нагреваться из-за сжигания человеком больших объемов ископаемого топлива.

источник

РОССИЯНЕ ОТКАЗАЛИСЬ УЧАСТВОВАТЬ В ПРОТЕСТАХ И ЗАМЕЧАТЬ ИХ

Подавляющее число россиян не хотят участвовать в каких-либо протестных акциях (86 процентов) и не замечали таковых в последние несколько месяцев (88 процентов).

Об этом сообщили в «Левада-центре», передает РБК в понедельник, 16 апреля.
«Проблемы есть, но склонности винить центральную власть нет, тем более, если власти стараются реагировать, хотя бы частично удовлетворяя запросы граждан», — рассказал изданию социолог Денис Волков.
Доля готовых выйти на митинг из-за проблем социального характера снизилась на 5 процентов (с 13 до 8 процентов) по сравнению с декабрем прошлого года.
Желающих участвовать в политических акциях еще меньше — 6 процентов (на два процента меньше, чем в декабре 2017-го).
Три четверти россиян вообще считают маловероятными какие-либо массовые выступления из-за падения уровня жизни или в целях защиты своих прав. Противоположной точки зрения придерживается 17 процентов респондентов (на шесть процентов меньше).
Протесты по политическим мотивам, по мнению россиян, еще менее вероятны (80 процентов). Допускают такую возможность 12 процентов опрошенных.
Участвовали в митингах за последние два или три месяца один процент респондентов.
Падение интереса к протестам социологи связывают с высоким уровнем доверия к власти, а прошлогодние результаты связаны с митингами, организованными сторонниками Алексея Навального: в июне 2017 года 15 процентов опрошенных Левада-центром россиян готовы были участвовать в протестном движении, связанными с социальным вопросам и 12 процентов — с политическими.
В исследовании, проведенном с 23 по 27 марта, участвовали 1600 жителей городов и сел из 136 населенных пунктов 52 регионов страны.

источник

 ПРИМЕЧАНИЕ от АЛТАИЧА!

Не верю я социологическим вопросам, статистике и выводам всякого рода народившихся в России социологов и политологов, но это моё личное мнение, за которое говорят, что каждый имеет право его иметь.

Не верю я и учёным, которые всё преподносят свои версии о глобальных потеплениях, природных катастрофах и ещё «чёрт знает о чём», что не даёт никакого действенного результата, позитивного настроения и удовлетворения от жизни.

Но, если скорость Гольфстрима влияет на умы россиян, то я «за» то, что уменьшение скорости течения в Атлантике повлияло на массовое безумие россиян, которое постоянно выливалось в эти годы в митинги, болтовню, беспорядки по каждому поводу и без оного.

Пора хорошо трудиться, «господа нового типа». В грязи, по вашим словам, родились, так учитесь быть «господами».

Не факт, что всё правильно в этих новостях, так как я здесь и грамматические ошибки нашёл, но что написали – то написали!

 

 

ЖЕЛАЮ БЫТЬ РЕАЛИСТАМИ!

 

 

Алтаич, с. Алтайское

16 апреля 2018 года.

Запись опубликована в рубрике ВЕСТИ СМИ с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.