ВЕСТИ СМИ ВЫПУСК 14.

Старость***Сегодня несколько новостей, на мой взгляд любопытных, из одного и того же источника но разные по времени и переставленные мною в обратном порядке. От веры к надеждам на счастливую жизнь в коротких информационных заметках. Начнём, пожалуй, с этой. Мои примечания сегодня под каждой новостью.

-1-

ПАТРИАРХ ОЦЕНИЛ УРОВЕНЬ НРАВСТВЕННОСТИ В РОССИИ

ГундяйкинМировой кризис веры и нравственности не затронул Россию в том виде, в каком он проявляется сегодня в некоторых странах. Наоборот, год от года увеличивается число людей, посещающих храмы, заявил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл по окончании пасхальной вечерни в Храме Христа Спасителя. Об этом сообщает ТАСС.

«Когда мы приступили к строительству новых храмов в Москве, то нам говорили: «У вас и старые-то стоят пустые». И вот в канун Пасхи по имеющемуся обыкновению я посещал эти новые приходы, освящал куличи, пасхи, встречался с народом. Какое же огромное количество людей! И священники говорят, что полны наши храмы. Они слишком малы, их не хватает. И это происходит в столице, в Москве, в XXI веке», — заметил предстоятель Русской православной церкви.

При этом Патриарх заметил, что за границей храмы часто пустеют. «Те, кто путешествует по миру, знают, что во многих государствах действительно пустеют храмы, вместо них в этих зданиях появляются увеселительные учреждения, рестораны», — сказал Кирилл. По его словам, кризис веры связан с «кризисом нравственной природы человека».

8 апреля православные христиане отмечают праздник Пасхи. В ночь на воскресенье Патриарх Кирилл отслужил праздничное богослужение. На нем присутствовали президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев.

источник

Примечание от меня.

Мировой кризис пусть остаётся там в «мире». Если мы понимаем к чему мы идём, как и зачем, то он нас не должен касаться. Разберёмся у себя, с собой, а там и на их кризис взглянем. Я обыватель, не верующий и к церкви близко не подхожу, но удивляет, что какой год в селе церковь всё никак не растёт вышину, хотя о закладке камня даже когда-то фоторепортаж  делал. Уже и священника сменили недавно – может дело пойдёт.

-2-

РОССИЯНЕ НАЗВАЛИ НЕОБХОДИМУЮ СУММУ ДЛЯ «НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНИ»

Средней российской семье из трех человек нужно ежемесячно 75,9 тысячи рублей для нормального уровня жизни. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на данные опроса исследовательского холдинга «Ромир».

В марте текущего года в ходе всероссийского опроса населения респондентам был задан вопрос — сколько денег нужно семье из трех человек, проживающей в их населенном пункте, для «нормальной жизни». 21 процент опрошенных назвали сумму от 20 до 45 тысяч рублей в месяц. 66 процентов — 45-120 тысяч рублей. 13 процентам респондентов необходимо в среднем более 120 тысяч рублей в месяц.

«Таким образом, средняя российская семья претендует на ежемесячный доход в 75 тысяч 900 рублей», — говорится в исследовании.

В опросе приняли участие 1,5 тысячи человек в возрасте от 18 лет и старше, проживающие в городах и сельской местности, во всех федеральных округах. Выборка репрезентирует взрослое население России.

В ноябре 2017 года опрос, проведенной Общественной палатой, показал, что россияне считают порогом бедности ежемесячный доход в 20 тысяч рублей. При этом опрос ВЦИОМ показал, что бедность для россиян начинается ниже ежемесячного дохода в 15 тысяч рублей.

В России в настоящий момент проживают более 21 миллиона граждан с доходом ниже величины прожиточного минимума. Во втором квартале 2017 года она составляла 11 163 рубля для трудоспособных граждан.

источник

ПРИМЕЧАНИЕ от меня.

Сколь бы вы, ребята, не опрашивали, сколь бы не считали и пересчитывали, никогда не узнать истины. И не только в фактической величине доходов, средних заработков или расходов. Пример, приехала, на днях ко мне по вызову, бригада скорой помощи, и пока оказывала помощь, немного поговорили. Так вот оказалось, что у них бригада может получить за двойную работу 15 с копейками тысяч, а по краю фигурирует средняя зар. плата 37,5 тыс. рублей, в том числе у сельского работника 17. И это из местной газеты, а не мои выдумки.

-3-

МЧС ОТЧИТАЛОСЬ О ПРОВЕРКЕ ТОРГОВЫХ ЦЕНТРОВ ПОСЛЕ ПОЖАРА В «ЗИМНЕЙ ВИШНЕ»

МЧС проверяетМЧС отчиталось о проверке торговых центров после пожара в кемеровской Зимней вишне. Отчет опубликован на сайте министерства.
Ведомство проверило 8,5 тысячи объектов, что составляет 50 процентов от запланированных проверок. Как выяснили в МЧС, персонал более чем двух тысяч торговых объектов не обучен мерам пожарной безопасности, а полторы тысячи зданий не соответствует нормам.
Самые распространенные нарушения, которые обнаружили специалисты ведомства, это неисправность сигнализации и систем аварийного оповещения, захламлённые запасные выходы, а также отсутствие подъездных путей для пожарной техники.
Пожар в кемеровском ТЦ произошел 25 марта, погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. СК расследует уголовное дело, основная версия причины пожара — неисправность проводки. Арестованы семь человек, также следователи провели обыски в кемеровском управлении МЧС и дома у руководителя регионального управления ведомства (возможно, эта инфо устарела. – Алтаич).

источник

ПРИМЕЧАНИЕ от меня.

После кемеровской трагедии уже были пожары в московском торговом центре, тюменском детском магазине, теперь в родильном отделении в ЕАО, а может и ещё где, не помню на память. Так может это бедствие не одних больших, просто огромных, помещений, куда идут люди по необходимости. Может, нужна тотальная проверка, чистка и жесточайшие меры к руководителям регионов, в которых не только происходят ЧП. Что у нас творится на нижних уровнях власти? Да, знаем мы всё и они знают, но «воз будет оставаться на месте» до тех пор, пока сами граждане, если они есть, не начнут «возникать» по каждому замеченному случаю. А способны граждане на это? Спросите их. Только не нужно отчитываться за два крупнейших города России, где и так должно быть всё на «отлично».

РЕЗЮМЕ.

Все три новости лично для меня оказались, скажу мягко, не позитивными. Хочется слышать хорошее, приятное, полезное, но так не бывает. Почему? Потому что тогда точно одно враньё будет в «уши лезть». У нас ведь общество живёт по своим правилам, а государство – по своим. Вот и, получается: услышал хорошее – не веришь, а плохое сами видим.  

 

 

ПОЗНАВАТЕЛЬНОГО ПРОЧТЕНИЯ!

 

 

 

Алтаич, с. Алтайское

9 апреля 2018 года

Запись опубликована в рубрике ВЕСТИ СМИ с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.