ВЕСТИ СМИ. ВЫПУСК 13

Хочется завыть

*** Ну, просто, хочется завыть от всякого рода сообщений о катаклизмах и бедствиях на планете. Как природных, так и техногенных.  То наводнение и землетрясение, то морозы и снегопады, горят и взрываются, убивают и насилуют, воруют и скрываются…

Или вот, великий китайский народ умудрился создать, запустить, полетать и «напугать» всех.

Я специально не выдавал эту темку – ждал, когда она прилетит и куда. Чего раньше говорить о таких неприятных новостях. И так жизнь всё время заполнена страхами и стрессами. Но обошлось. Теперь читаем три последовательных сообщения из одного источника, но разделённые временем выдачи 

1). КИТАЙСКАЯ КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ ПАДАЕТ НАМ НА ГОЛОВЫ 

Snap 2018-04-02 at 18.20.52-min

Связь «Тяньгун-1» была потеряна в марте 2016 года. Сход станции с орбиты будет неконтролируемым. До Земли, по расчетам, долетят довольно большие обломки, способные причинить серьезные разрушения. И будет большим счастьем, если обойдется без жертв.
Оба способа «сведения» с орбиты искусственных спутников не сработают, как выяснилось. Вывод на орбиту захоронения невозможен. Постепенное снижение и контролируемое падение, при котором большая часть аппарата сгорает при входе в атмосферу, тоже невозможна.
«Мир», к примеру, так успешно затопили 23 марта 2001 года — в несудоходной южной части Тихого океана. Пострадавших не было. А большая часть станции сгорела в океане.
«Тяньгун-1» — давно уже космический мусор. Находись «Тяньгун-1» она на высоте выше 1000 км, станция «удерживалась» бы на орбите сто и более лет. Но «Тяньгун-1», работавшей на высоте порядка 360 километров, было лишь несколько лет перед тем, как упасть на Землю. Сейчас станция находится на высоте ниже 250 километров, она продолжает снижаться ежедневно. 4 апреля, по расчетам, час икс. Плюс-минус — неделя.
Вес станции 8,5 тонн. Обломки ожидают с наибольшей вероятностью здесь: северная часть Китая, Ближний Восток, Центральная Италия, северная Испания, северные штаты США, Новая Зеландия, Тасмания, а также часть Южной Америки — территории Чили и Аргентины.
Но Джонатан МакДауэлл, астроном из Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики, отмечает, что ошибка в расчётах на один час означает неточность в 27 тысяч километров, а учитывая, что Aerospace оставляет за собой погрешность в «плюс-минус» неделю или 336 часов, станция фактически может упасть куда угодно.
И самое интересное. На борту станции, по некоторым сведениям, находятся «высокотоксичные химикаты», которые могут «пережить» вход в атмосферу и обрушиться «токсичным дождём космического мусора» на людей.

источник

  2). ОБЛОМКИ КИТАЙСКОЙ КОСМИЧЕСКОЙ СТАНЦИИ ДОЛЕТЯТ ДО ЕВРОПЫ 

Snap 2018-04-02 at 18.24.57-min

Обломки китайской космической станции «Тяньгун-1» упадут на Землю, предположительно, в период между 29 марта и 4 апреля. Об этом сообщает издание The Hill со ссылкой на Центр изучения космического пространства.
По мнению ученых, станция при входе в плотные слои атмосферы развалится, и большая часть ее обломков сгорит. Некоторые долетят до поверхности планеты и, вероятно, рухнут в океан. Однако специалисты предупредили Испанию, Португалию, Францию и Грецию о возможном попадании обломков на их территории. Эксперты отмечают, вероятность того, что кто-либо из людей пострадает, крайне мала.
Станцию «Тяньгун-1» массой 8,5 тонны, длиной 12 метров и диаметром 3,3 метра вывели на орбиту в сентябре 2011 года. В последующие два года к ней дважды пристыковывались корабли серии «Шэньчжоу», однако контроль над ней был утрачен. Специалисты связывают это с тем, что двигатели, предназначенные для коррекции орбиты, израсходовали все топливо.

источник

3). КИТАЙ ЗАТОПИЛ СВОЮ КОСМИЧЕСКУЮ СТАНЦИЮ

Китайская космическая станция «Тяньгун-1» (Небесный дворец-1) сгорела в атмосфере над южной частью Тихого океана. Об этом сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на ведомственное управление Народно-освободительной армии Китая.

Тяньгун-1 Небесный дворец-min

Пилотируемая станция вошла в атмосферу в 08:15 по пекинскому времени (03:15 мск) в южной части Тихого океана. Большинство обломков сгорели, не долетев до поверхности планеты.
«Тяньгун-1» массой 8,5 тонны, длиной 12 метров и диаметром 3,3 метра вывели на орбиту в сентябре 2011 года. В последующие два года к ней дважды пристыковывались корабли серии «Шэньчжоу», однако контроль над ней был утрачен. Специалисты связывают это с тем, что двигатели, предназначенные для коррекции орбиты, израсходовали все топливо.
В настоящее время у Китая на земной орбите остается космическая лаборатория «Тяньгун-2». Это модель для проверки технологий жизнеобеспечения для будущей китайской многомодульной орбитальной станции.

источник

В ЗАКЛЮЧЕНИЕ: 

У – ф — ф!  Обошлось!!

Ну, положим, раз станция была уже неуправляемая, то не Китай затопил обломки своей восьми с половиной тонной железяки, а они сами утонули в волнах Тихого океана. Но это теперь без разницы.

Пронесло!!!

Теперь ещё есть «Небесный дворец» — 2, который тоже летает где-то там вокруг Земли…

 

ПРИЯТНОЙ ВАМ ЖИЗНИ ДАЛЬШЕ, ЗЕМЛЯНЕ! 

 

 

 

 

Алтаич, с. Алтайское

3 апреля 2018 года.

Запись опубликована в рубрике ВЕСТИ СМИ с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: ВЕСТИ СМИ. ВЫПУСК 13

  1. Misha говорит:

    СМИ рассказали об игре в «кошки-мышке» устроенной в Средиземном море подлодками России и Великобритании. Официальных подтверждений этой информации нет.

    • Алтаич говорит:

      Да пока нет, но будем верить, что, если наш ВМФ это сделал, то МОЛОДЦЫ! Мы на сегодня будем верить себе и в себя!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.