ВЕСТИ СМИ. ВЫПУСК 12 – 2018.

Старость

***Сегодня я что-то о «КОСМОСЕ». Тут о Земных делах бы поразмышлять, а я…

Но, думаю, вы меня поймёте, когда и с новостями ознакомитесь, и примечания мои прочтёте!

Слаб человек и телом, и духом. Только мысль сильна, да вера в будущее. И, если отнять у человека способность мыслить, и разуверить в будущем, то что будет представлять из себя человек?

То – то!!!

НАСА опубликовала фото розовой бури на Юпитере!

Космическое агентство НАСА опубликовало фото, запечатлевшее бурю на самой большой планете Солнечной системы Юпитере. Снимок размещён в Twitter-аккаунте агентства. Фотография была сделана космическим аппаратом Juno, который был оправлен к газовому гиганту в 2011 году.

1

На снимке виден атмосферный циклон, складывающийся в причудливые узоры.
Ранее Juno передал на Землю данные о процессах, которые происходят в недрах Юпитера на глубине три тысячи километров. В частности, сильные вихри, зафиксированные в его атмосфере, как, оказалось, проникают внутрь планеты и вызывают изменения в гравитационном поле. Исследователи выяснили, что оно асимметрично по направлению с севера на юг. При этом газовое ядро Юпитера вращается, согласно информации о гравитации, как твердое тело. Juno («Юнона») вышел на орбиту Юпитера в 2016-м году. Аппарат будет работать до середины 2018 года, затем его спустят в атмосферу планеты, где он сгорит.

источник

***  Вот чем нужно заниматься человечеству, независимо от политической системы и государственного устройства. Объединять силы всего человечества для изучения, размышлений, применения и пр. Это дополнительно к тому, что нужно заботиться о состоянии жизни народов Земли. 

А мы что видим?  Жалкие группы людей, насытившиеся на бедах своих народов, пытаются сожрать всё, что можно у соседей. Ведь знают, что всё равно помрут, но готовят будущее для своих детей, внуков, правнуков…

Или для таких же пауков, как они. И это независимо, повторюсь, от социального устройства или формы государственного управления.

ЛЮДИ ОПОМНИТЕСЬ! 

-2-

***   Или вот эта заметка, которую почти два года назад я оставил без движения, а сейчас как-то кстати пришлась. Может иногда есть смысл пересмотреть свои записи за прошлые годы. Ну, хотя бы за 10 лет и увидеть, как менялись высказывания людей, как прошло то, о чём говорили в прошлом

OSIRIS-REx успешно стартовал к астероиду Бенну

Космический аппарат OSIRIS-REx успешно стартовал с мыса Канаверал в 02:05 по московскому времени.

Устройство отправилось на орбиту на борту ракеты-носителя Atlas V. Отделение первой ступени и головных обтекателей прошло успешно.

Основная миссия аппарата — забор образцов грунта с астероида Бенну и доставка их на Землю. OSIRIS-REx продемонстрирует технологии, необходимые для добычи полезных ресурсов с различных небесных тел Солнечной системы.

Запуск транслировался в прямом эфире.

Как отмечали специалисты NASA, вероятность переноса запуска по погодным условиям составляла от 10 до 20 процентов. Основной угрозой были кучевые облака, которые могли спровоцировать удар молнии при взлете ракеты. В момент запуска наблюдалась ясная безоблачная погода.

Суммарно миссия продлится около семи лет: лишь через два года, в августе 2018 года аппарат достигнет своей цели. Затем зонд подробно изучит 500-метровый астероид Бенну и заберет образец грунта с помощью роботизированной руки.

2

Ожидается, что OSIRIS-REx сбросит на Землю капсулу с грунтом в 2023 году.

Аппарат получил название по основным научным целям миссии. Origins («происхождение») — анализ первичного углерода, Spectral Interpretation («спектральная интерпретация») — проверка соответствия спектроскопической классификации астероидов реальности, Resource Identification («идентификация ресурсов») — анализ химических веществ на астероиде, Security («безопасность») — измерение эффекта Ярковского, который может влиять на орбиты околоземных астероидов и Regolith Explorer («исследования реголита»).

OSIRIS-REx — не первая миссия с возвратом образцов с астероида. В 2005 году японский аппарат «Хаябуса» предпринял почти удачную попытку забора образцов с астероида Итокава. Зонд вернул на Землю капсулу в которой оказалось около 1500 микрозерен вещества астероида. В июле 2018 года, за месяц до планового сближения OSIRIS-REx с Бенну, ожидается сближение аппарата «Хаябуса-2» с астероидом Рюгу. Возврат образцов от японской миссии ожидается в декабре 2020 года.

Владимир Королёв

9 сентября 2016 года

 Примечание от Алтаича. 

Это сообщение, по-видимому, видели многие граждане Российской Федерации и не только в интернете, как я. Заметка Владимира Королёва это просто «первая ласточка» об очередном эксперименте в космической промышленности, который проводят учёные США в космическом пространстве. Позже напишут, расскажут и не один раз СМИ, ТВ, интернетовские сайты и сообщества.

К чему я скопировал эту заметку и даже не старался показать ролики запуска самой ракеты или прогнозируемый забор грунта с поверхности астероида?

Не так давно на одном из сайтов был разговор о космосе, космических исследованиях, затратах и позитивных и негативных перспективах этой отрасли науки. И многие комментарии к статье заключали в себе высказывания, что деньги безвозвратно теряются государством, что лучше бы их пустить в народное хозяйство или на поддержку населения страны.

Это что? Мы теперь только и будем думать: «Ах, лишь бы в кормушке было сытно, а в избе – тепло… 

Или как?

А я помню ещё 1959 и 1961 года – спутник и Гагарин! Получается, и это мы не хотим знать, а мы всю жизнь впустую прожили? Тогда к чему эти сотрясания воздуха «патриотов», что мы «великие»?

Разве великие живут ради кормушки?

Ведь столько интересного и непознанного вокруг…

  

Алтаич, с. Алтайское

18 марта 2018 года.

 

Запись опубликована в рубрике ВЕСТИ СМИ с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: ВЕСТИ СМИ. ВЫПУСК 12 – 2018.

  1. нина говорит:

    Думаю, это правильно: надо проводить космические исследования. Снимки красивые, спасибо Виктор Валентинович.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://4.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif